











Этот чай произведен на Тайване по особой GABA-технологии: ферментация чайного листа происходит в азотной среде без доступа кислорода.
Этот высокогорный Тайваньский чай Габа из места Алишань изготовлен особой GABA-технологии: ферментация чайного листа происходит в азотной среде без доступа кислорода. Улун прекрасно сбалансирован по своему аромату, вкусу и воздействию. Легкая обжарка подчёркивает основные ноты улуна, придавая чаю сладковатый, ванильный аромат. Само сырьё очень сильное, состоит преимущественно из флешей, аккуратно скрученных в жемчужины.
После заваривания, в ароматической композиции можно уловить ноты карамели, яблока, цветов и медовой росы. Заваренный чай получается густой, маслянистый, медного цвета. Во вкусе яблоки, вишня, зеленый виноград, хмель и сирень с ноткой терпкости. В целом вкус яркий, сочный и освежающий. Послевкусие довольно впечатляющее и оставляет желание продолжать настаивать Габу, пока она полностью не выдохнется.
Японские исследователи случайно создали чай GABA в 1980-х годах. Желая получить эффективные методы сохранения чая, полуокисленный лист подвергается воздействию азота в течение примерно 8 часов. Присущая чаю глутаминовая кислота была преобразована в гамма-аминомасляную кислоту, или сокращенно ГАМК. Считается, что высокий процент ГАМК в этом чае снижает кровяное давление, стресс, тревогу, а также способствует умственной осознанности и развитию памяти. Более подробно о чае можно почитать в нашей статье о Габа чае.
Более подробно о свойствах чая GABA можно почитать в нашей статье по ссылке Габа чай: происхождение, производство, свойства чая.
Происхождение
Описание
Заваривание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Какие условия для оформления предзаказа?
Нет вопросов об этом товаре.


