















Большой Красный Халат – так переводится название одного из самых дорогих улунов в мире, чая Дахунпао. Чайные материнские кусты, о которых слагают легенды, которыми приезжают любоваться в китайскую провинцию Фуцзянь туристы и путешественники, имеют тысячелетнюю историю. По одной из легенд, много веков назад, чай Дахунпао утолил жажду путника, упавшего в обморок. Благодарный юноша занял высокую должность, но не забыл о монахе, напоившем его целебным чаем, и вручил в дар ему Красный халат. Им были укрыты первые кусты Дахунпао, и отсюда произошло название легендарного чая.
Чем же так славиться удивительный напиток? Четыре чайных куста до сих пор растут на утесах гор Уи. С них собирают элитный урожай – несколько листочков имеют баснословную стоимость. От материнских кустов протянулись чайные плантации в горах, на высоте более двух тысяч метров. Благоприятный климат насыщает чайные листья особенным ароматом, вкусом и свойствами. Утренние туманы, яркий солнечный свет, прохладные тихие ночи и напоенный растительными запахами чистый горный воздух передают чаю Дахунпао удивительный вкус и аромат, а специальная технология сушки, прожарки и скручивания листа насыщают готовый напиток изысканными вкусовыми качествами.
Дахунпао – китайский высокогорный чай с пьянящим эффектом.
Технология производства чая Дахунпао состоит в тщательном просушивании собранного урожая под солнечными лучами, хранении продукта в прохладном темном месте и прожаривании на специальных печах. Благодаря тщательному соблюдению производственного процесса китайские фермеры выпускают чай, которому нет равного. Кусты растут только в провинции Фуцзянь на живописных склонах Уишаньского горного хребта.
Дахунпао относится к сильноферментированным чаям, занимает среднюю позицию между черными и красными напитками. В сухом виде листочки имеют крупную удлиненную форму, а в процессе заваривания получают темный напиток черного цвета с каштановым и зеленым оттенками. Вкусовые качества продукта открываются в несколько этапов – вначале чувствуется мягкая терпкость, а продолжительное послевкусие обладает бархатистостью и сладостью. Каждый человек воспринимает китайский чай Дахунпао по-своему – кому-то слышаться фруктовые нотки, а кто-то ощущает аромат и привкус ванили и карамели. В любом случае, каждый человек, который хоть раз попробует оригинальный Дахунпао, уже никогда не спутает напиток с другим чаем.
Считается, что Дахунпао обладает опьяняющим эффектом, и в этом есть большая доля правды. Но многое зависит о настроения, состояния и окружения. Определенно можно сказать, что приготовленный напиток дарит заряд бодрости, ясность разума и отличное настроение. Удивительный сладкий аромат с ванильно-карамельными нотками и легким запахом поджаренной хлебной корочки сохраняется очень долго, и каждый глоток прекрасного напитка утоляет жажду и заряжает положительной энергией.
Почитать подробнее о чае Дахунпао в чайном блогеПроисхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Отличный чай, в моем личном ТОПе. Тонизирует не хуже пуэра, 10 гр проливами на литр воды. После обеда лучше не злоупотреблять)))
Цена этого королевского чая начинается от 680 тысяч долларов за килограмм и порой достигает суммы более 1 миллиона долларов.
Его более простые версии можно приобрести от 100 долларов за килограмм. Но здесь и 100 долларов нет так что это либо разбодяженный, либо какой то другой чай.
Будет такой яркий солнечный эффект катания на колесе обозрения.
Если же не разгоняться выше описанными чаями а просто пить дохунпао то эффект скорее такой что ты попадаешь в Сумрак из Ночного Дозора. Ну или если представить что мир это текстуры компьюутерной игры то ты проваливаешься в землю и словно зависаешь в болоте. Или вот Интерстеллар фильм про это еще был. Типа твоё сознание начинает работать на другой частоте нежели мир и ты попадаешь в рассинхрон. Где ты слышишь пространство космоса отдельно от суеты мира. Как-то так.
Опъянение похожее на виски типа Black Label терпкий но насыщенный вкус темного улуна. И тяжелый глубокий эффект раскачанной головы. Раскачиваемость головы как на палубе пиратского корабля под воздействием сигар и виски Black Label.
Чем больше выпить тем обзорное колесо будет шире. Чертого колесо есть же такая карусель. Вот такое. Чем больше выпил тем колесо шире и сознание соответственно так же более растянуто.
Хороший чай для любителей осознанных сновидений. Потому что голова на половину погружается в мир грёз. На половину остается наблюдать за собой в ватном сказочном мире.
Словно ты зяглянул в чужой мирок и подглядываешь за миром сказки из под тишка а потом уйдешь к себе в мир людей.
Нет вопросов об этом товаре.






Настой жирный маслянистый. Вкус каштановый как каштаны которые едят. Эффект расслабляющий. Позволяющий отдохнуть. После гонок с шен пуером от цапли и павлина хорошо восстанавливает. А то надо тоже отдыхать от потрясающих приключений и мозговых эманаций.
При простудах и ковиде тоже его советуют знатоки.
300 полезных химических соедений в одном чае.
Я надеюсь на сердце тоже хорошо влияет. Надо подлечить сердце а то и вообще организм.
Короче вот думаю чтоб организм был снова молодой и здоровый надо пить каждый день или через день дахунпао.
А что могу сказать про урожай июня 2023 года?
Если вслушиваться именно в отличие этого урожая от просто дахунпао ну...
Чувствуется новая волна во вкусе самих листьев. Мы все растем и деревья растения тоже растут и чувствуют.
Я думаю если человеку дать попить дахунпао этого года и 3 летней давности - он поймет что мир стал сильнее и чай тоже.
Вот такое ревью.
И традиционно стих от нейросети на тему