Дахунпао
Все чаи сертифицированы
Дахунпао Описание
Большой Красный Халат – так переводится название одного из самых дорогих улунов в мире, чая Дахунпао. Чайные материнские кусты, о которых слагают легенды, которыми приезжают любоваться в китайскую провинцию Фуцзянь туристы и путешественники, имеют тысячелетнюю историю. По одной из легенд, много веков назад, чай Дахунпао утолил жажду путника, упавшего в обморок. Благодарный юноша занял высокую должность, но не забыл о монахе, напоившем его целебным чаем, и вручил в дар ему Красный халат. Им были укрыты первые кусты Дахунпао, и отсюда произошло название легендарного чая.
Чем же так славиться удивительный напиток? Четыре чайных куста до сих пор растут на утесах гор Уи. С них собирают элитный урожай – несколько листочков имеют баснословную стоимость. От материнских кустов протянулись чайные плантации в горах, на высоте более двух тысяч метров. Благоприятный климат насыщает чайные листья особенным ароматом, вкусом и свойствами. Утренние туманы, яркий солнечный свет, прохладные тихие ночи и напоенный растительными запахами чистый горный воздух передают чаю Дахунпао удивительный вкус и аромат, а специальная технология сушки, прожарки и скручивания листа насыщают готовый напиток изысканными вкусовыми качествами.
Дахунпао – китайский высокогорный чай с пьянящим эффектом.
Технология производства чая Дахунпао состоит в тщательном просушивании собранного урожая под солнечными лучами, хранении продукта в прохладном темном месте и прожаривании на специальных печах. Благодаря тщательному соблюдению производственного процесса китайские фермеры выпускают чай, которому нет равного. Кусты растут только в провинции Фуцзянь на живописных склонах Уишаньского горного хребта.
Дахунпао относится к сильноферментированным чаям, занимает среднюю позицию между черными и красными напитками. В сухом виде листочки имеют крупную удлиненную форму, а в процессе заваривания получают темный напиток черного цвета с каштановым и зеленым оттенками. Вкусовые качества продукта открываются в несколько этапов – вначале чувствуется мягкая терпкость, а продолжительное послевкусие обладает бархатистостью и сладостью. Каждый человек воспринимает китайский чай Дахунпао по-своему – кому-то слышаться фруктовые нотки, а кто-то ощущает аромат и привкус ванили и карамели. В любом случае, каждый человек, который хоть раз попробует оригинальный Дахунпао, уже никогда не спутает напиток с другим чаем.
Считается, что Дахунпао обладает опьяняющим эффектом, и в этом есть большая доля правды. Но многое зависит о настроения, состояния и окружения. Определенно можно сказать, что приготовленный напиток дарит заряд бодрости, ясность разума и отличное настроение. Удивительный сладкий аромат с ванильно-карамельными нотками и легким запахом поджаренной хлебной корочки сохраняется очень долго, и каждый глоток прекрасного напитка утоляет жажду и заряжает положительной энергией.
Дахунпао Характеристики
Происхождение | |
---|---|
Оригинальное название | 大红袍 |
Происхождение | У И Шань, Фуцзянь, Китай |
Описание | |
Год производства | Осень 2020 |
Фасовка | 50 гр., 100 гр. |
Воздействие | |
Воздействие | Улучшает настроение, снимает напряжение, тонизирует |
Лечебный эффект | Питает организм полезными микроэлементами, стабилизирует пищеварение, стимулирует умственную активность |
Заваривание | |
Температура заваривания | 85-90°С |
Количество чая на заварку | 6-8 грамм |
Время созревания настоя | 15-30 секунд |
Количество проливов | 4-6 |
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину