При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Большой Красный Халат – так переводится название одного из самых дорогих улунов в мире, чая Дахунпао. Чайные материнские кусты, о которых слагают легенды, которыми приезжают любоваться в китайскую провинцию Фуцзянь туристы и путешественники, имеют тысячелетнюю историю. По одной из легенд, много веков назад, чай Дахунпао утолил жажду путника, упавшего в обморок. Благодарный юноша занял высокую должность, но не забыл о монахе, напоившем его целебным чаем, и вручил в дар ему Красный халат. Им были укрыты первые кусты Дахунпао, и отсюда произошло название легендарного чая.
Чем же так славиться удивительный напиток? Четыре чайных куста до сих пор растут на утесах гор Уи. С них собирают элитный урожай – несколько листочков имеют баснословную стоимость. От материнских кустов протянулись чайные плантации в горах, на высоте более двух тысяч метров. Благоприятный климат насыщает чайные листья особенным ароматом, вкусом и свойствами. Утренние туманы, яркий солнечный свет, прохладные тихие ночи и напоенный растительными запахами чистый горный воздух передают чаю Дахунпао удивительный вкус и аромат, а специальная технология сушки, прожарки и скручивания листа насыщают готовый напиток изысканными вкусовыми качествами.
Дахунпао – китайский высокогорный чай с пьянящим эффектом.
Технология производства чая Дахунпао состоит в тщательном просушивании собранного урожая под солнечными лучами, хранении продукта в прохладном темном месте и прожаривании на специальных печах. Благодаря тщательному соблюдению производственного процесса китайские фермеры выпускают чай, которому нет равного. Кусты растут только в провинции Фуцзянь на живописных склонах Уишаньского горного хребта.
Дахунпао относится к сильноферментированным чаям, занимает среднюю позицию между черными и красными напитками. В сухом виде листочки имеют крупную удлиненную форму, а в процессе заваривания получают темный напиток черного цвета с каштановым и зеленым оттенками. Вкусовые качества продукта открываются в несколько этапов – вначале чувствуется мягкая терпкость, а продолжительное послевкусие обладает бархатистостью и сладостью. Каждый человек воспринимает китайский чай Дахунпао по-своему – кому-то слышаться фруктовые нотки, а кто-то ощущает аромат и привкус ванили и карамели. В любом случае, каждый человек, который хоть раз попробует оригинальный Дахунпао, уже никогда не спутает напиток с другим чаем.
Считается, что Дахунпао обладает опьяняющим эффектом, и в этом есть большая доля правды. Но многое зависит о настроения, состояния и окружения. Определенно можно сказать, что приготовленный напиток дарит заряд бодрости, ясность разума и отличное настроение. Удивительный сладкий аромат с ванильно-карамельными нотками и легким запахом поджаренной хлебной корочки сохраняется очень долго, и каждый глоток прекрасного напитка утоляет жажду и заряжает положительной энергией.
Почитать подробнее о чае Дахунпао в чайном блогеПроисхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
На самом деле я приболел какимто гриппом или чем и горло болит. Поэтому появилась нужда быстро заказать дахунпао.
Потому что известно что нет средства от Ковида лучше чем дахунпао и аспирин.
Аспирин я пил уже пару дней это снимало головную боль но болезнь все сильнее наступала мне на горло (больно глотать даже слюну во сне).
И вот я получил живительный дахунпао. На самом деле дороговато для меня стало покупать китайский чай. А магазин puer.kz помимо хорошего качества так же обещает некую премиальность за членство в элитном чайном клубе. Что идет какбы бонусом за постоянство в клиентстве. Обещают расширять горизонты сервисов. Своего рода я вижу это как стартап а не просто магазин чая. Своего рода чайный фейсбук казахстана. Поэтому мне интересно порой вложить свои 5 копеек и поддержать магазин как с деньгами так и с отзывами.
Мне кажется миру не хватает больше доброты и для этого надо типа делать чайное комьюнити. Правда религиозную суфийскую тематику запретили тут судя по всему.
Но чай все равно остается важной частью в духовной жизни человека любой веры даже Тибетских монахов. Открывает возможно шаманские видения как у Индейцев.
Но чай это путь. И не каждый готов и может увидеть действие чая - чай требует воспитания. И восприятия. Чай позволяет лучше прислушаться к себе. Услышать звон глины внутри себя.
Помимо того что чай помогает развивать ум особенно актуально для казахов - плохо усваиваются углеводы и быстрая утомляемость от умственной занятости, я на себе ощутил что после 1-2 года на шен и шу пуере мозги работают как локомотив. И никто не успевает за ходом моих мыслей как в фильме Области тьмы.
Но опять же хочу отметить что магазин Пуер.кз для меня был и надеюсь что останется не только лишь магазином чая но как проект который должен захватить казахстан как комьюнити чаеманов. Надо помогать расширять стартап и открывать точки в разных городах не только для удобства покупки чая но так же для знакомства ведь все кто любит чай - на удивление хорошие и забавные люди с кучей своих ощущений по поводу чаепития.
В общем переходя к Дахунпао. Видимо меня уже накрыло после пары чашек. В этом году этот урожай Дахунпао насыщен хайпом с Искусственным Интеллектом и чипами Nvidia - растения чувствуют атмосферу и принимают в себя информацию окружающих событий. Мне кажется я пью этот дахунпао он удался в этом году более забористым и вкусным и сложным. Как какой-то долголетний коньяк.
Предложу свою идею - нужен чайный подкаст, собрать туда пару человек, или просто Тимура, клиента и интервьюера. Считаю интересно вышло бы, да и вообще ютаб канал не помешал бы.
Тимур и Ага - профи!
Если вы думаете, что мы фасуем из одной бочки, клея разные этикетки, готовы развеять ваши сомнения, приглашаем вас в магазин и склад, покажем каждый сорт, происхождение, дату и производителя.
Говоря о сортах Дахунпао, Шуй Сянь и Жоу Гуй, то они действительно очень схожи. Процесс производства у них абсолютно одинаковый. И если рассуждать о разнице вкусов этих чаев, то общая небольшая ремарка по всем сортам такова: Шуй Сянь - чай с ярким ароматом, Жоу Гуй чай с плотным вкусом и Дахунпао - мягкий, без горечи, насыщенный. В зависимости от производителя и подходу к процессу обработки чайного листа Дахунпао может быть слабой/средней/сильной прожарки (прогрев над углями), а также цветочным или густым ароматом. На данный момент у нас в наличии только Дахунпао сильной прожарки и густым ароматом. Его предпочитают чаще ввиду более яркого вкуса. К счастью или несчастью такая вариация схожа и перекликается с купажом чая Жоу Гуй, поэтому может показаться, что чай одинаковый. Если вы будете заваривать их одновременно одинаково, то после второго чистого пролива разница будет ощущаться более явно.
Что касается чая Фэн Хуан Дань Цун, здесь отличие более разительное во вкусе и цвете настоя. Чай в сравнении с Уи Шаньскими улунами имеет более светлый настой, отдаленно напоминает вкус орхидеи и имеет едва заметную кислинку.
Опять же, вкусы людей очень разные, и, как можно заметить по отзывам, каждый находит что-то свое. Мы, также, иногда слышим мнение, что все пуэры одинаковые во вкусе или что нет разницы какой водой заваривать - получится один результат.
Готовы отправить к вам курьера, чтобы вам не пришлось ехать и вы могли сделать полный возврат. Если же хотите проинспектировать и убедиться, что это не одинаковый чай, будем рады показать.
Спасибо за вашу оценку. ?
Настой жирный маслянистый. Вкус каштановый как каштаны которые едят. Эффект расслабляющий. Позволяющий отдохнуть. После гонок с шен пуером от цапли и павлина хорошо восстанавливает. А то надо тоже отдыхать от потрясающих приключений и мозговых эманаций.
При простудах и ковиде тоже его советуют знатоки.
300 полезных химических соедений в одном чае.
Я надеюсь на сердце тоже хорошо влияет. Надо подлечить сердце а то и вообще организм.
Короче вот думаю чтоб организм был снова молодой и здоровый надо пить каждый день или через день дахунпао.
А что могу сказать про урожай июня 2023 года?
Если вслушиваться именно в отличие этого урожая от просто дахунпао ну...
Чувствуется новая волна во вкусе самих листьев. Мы все растем и деревья растения тоже растут и чувствуют.
Я думаю если человеку дать попить дахунпао этого года и 3 летней давности - он поймет что мир стал сильнее и чай тоже.
Вот такое ревью.
И традиционно стих от нейросети на тему
Отличный чай, в моем личном ТОПе. Тонизирует не хуже пуэра, 10 гр проливами на литр воды. После обеда лучше не злоупотреблять)))
Цена этого королевского чая начинается от 680 тысяч долларов за килограмм и порой достигает суммы более 1 миллиона долларов.
Его более простые версии можно приобрести от 100 долларов за килограмм. Но здесь и 100 долларов нет так что это либо разбодяженный, либо какой то другой чай.
Будет такой яркий солнечный эффект катания на колесе обозрения.
Если же не разгоняться выше описанными чаями а просто пить дохунпао то эффект скорее такой что ты попадаешь в Сумрак из Ночного Дозора. Ну или если представить что мир это текстуры компьюутерной игры то ты проваливаешься в землю и словно зависаешь в болоте. Или вот Интерстеллар фильм про это еще был. Типа твоё сознание начинает работать на другой частоте нежели мир и ты попадаешь в рассинхрон. Где ты слышишь пространство космоса отдельно от суеты мира. Как-то так.
Опъянение похожее на виски типа Black Label терпкий но насыщенный вкус темного улуна. И тяжелый глубокий эффект раскачанной головы. Раскачиваемость головы как на палубе пиратского корабля под воздействием сигар и виски Black Label.
Чем больше выпить тем обзорное колесо будет шире. Чертого колесо есть же такая карусель. Вот такое. Чем больше выпил тем колесо шире и сознание соответственно так же более растянуто.
Хороший чай для любителей осознанных сновидений. Потому что голова на половину погружается в мир грёз. На половину остается наблюдать за собой в ватном сказочном мире.
Словно ты зяглянул в чужой мирок и подглядываешь за миром сказки из под тишка а потом уйдешь к себе в мир людей.
Нет вопросов об этом товаре.