При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
В китайской провинции Фуцзянь выращивают лучшие сорта улунов, каждый из которых обладает особенным вкусом и неповторимым ароматом. Наиболее близкие по вкусовым качествам улуны – легендарный Дахунпао, динамичный Жоугуй и яркий Шуй Сянь. Если сравнивать эти улуны, то наиболее мощным, интенсивным и выраженным ароматом и вкусом обладает именно Жоугуй. Его распространенность в Европе и России еще не слишком высока, но в Китае местные жители отдают предпочтение именно улуну Жоугуй.
Название чая переводится как «корица», но ничего общего готовый напиток с ней не имеет. Именовать улун Жоугуем стали потому, что в Китае растет дерево нефритовая корица, похожее на лавр. И в чае Жоугуй прослеживаются ароматные имбирные, фруктовые и пряные нотки запаха этого дерева. Улун Жойгуй внешне похож на Дахунпао, в сухом виде имеет выраженный темный цвет длинных листьев, и получают чай по схожей технологии. Но хотя знаменитые улуны растут на соседних плантациях, они обладают разными вкусовыми характеристиками.
Уишаньский чай Жоугуй – напиток для истинных мужчин.
Чай Жоугуй имеет многовековую историю. Его высоко ценили еще во времена правления императорской династии Цинь. В последние годы улун не раз получал высшие награды на международных конкурсах. Удивительный сорт растет на берегах горных рек и источников. Живительная влага наполняет чайные кусты, которые преимущественно растут в тени небольших деревьев. Собранный весной урожай чайных листов поступает в продажу только глубокой осенью, поскольку технология производства улуна – сложный и кропотливый процесс, отнимающий много времени.
Урожай чайных листьев улуна Жоугуй после сбора просушивают на открытом воздухе под солнечными лучами. После хранения в прохладном темном месте листочки бережно прожаривают на древесных углях, что придает готовому напитку богатый, динамичный и выраженный аромат. Это сильный и заряженный чай, который однозначно обладает мужским характером. Его вкусовые качества меняются от одной заварки к другой, полностью раскрывая переливы терпкого улуна с едва уловимыми нотками сладкой карамели, имбиря и фруктов.
Аромат улуна Жоугуй очень выраженный, его невозможно ни с чем перепутать. В нем одновременно прослеживаются пряные нотки, благоухающая орхидея и запах дикой сливы. В зависимости от степени прожарки в готовом напитке отчетливо слышны нотки фруктов и меда, чай имеет яркое и длительное пряно-коричное послевкусие. Тонизирующий напиток дарит огромный заряд бодрости и энергии, он освежает и задает настроение на целый день. Кроме того, приготовленный напиток обладает лечебными свойствами и большим воздействием на психоэмоциональное состояние человека – Жоугуй помогает отрешиться от будней и действительности и погрузиться в мечтания и грезы, заглянуть в мир внутреннего я и почувствовать прилив физических и душевных сил.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Жоугуй по совей натуре ближе к ФХДЦ, поэтому он мне нравится больше. Держит 4-5 проливов. Неплохо за свою цену. Вкусный, нежный, не терпкий. Хороший чай.
Необыкновенно яркий, чувственный, бесконечно глубокий и просто очень вкусный и ароматный-всё это про Жоугуй... C каждым глотком волшебного нектара окрылённую душу омывают волны гармонии, тело наполняет ощутимое тепло и расслабленность, а разум становится ясным и чистым, как горный ручей. Недаром жоугуй был излюбленным напитком даосских и буддийских монахов. Такой вкусоароматики и близко нет в других тёмных улунах. Вкус очень нежный, освежающий, с медовыми, фруктовыми, сливочными нотами, приятной терпинкой и долгим, сладковато-пряным послевкусием. А аромат... В горах УИ говорят: «Аромат чая подобен чистоте и изяществу дикой сливы мэй, благоуханию орхидеи, сладости сочного плода, аромату коричного дерева». Попробуйте восхитительный Жоугуй-этот сорт стоит книги страниц на 500!
Запах и вкус очень насыщенный, в общем остался доволен. Рекомендую попробовать!
Теперь жоугуй мой любимый темный улун