Бонусные баллы:
48 
Доступность:
Нет в наличии
2 200 тг
4.8 6 отзывов
Доставка сегодня и позже, от 1 200 тг.
При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Оригинальное название
炭焙铁观音茶叶
Регион
Аньси, Фуцзянь, Китай
Год производства
2024
Фасовка
50 гр., 100 гр.
Все характеристики
14 дней на возврат
Доставим от 1 дня
Сертификаты качества
Акции, скидки, подарки
Бонусная система

Как заваривать Черный Те Гуан Инь (Тан Бэй)?

Китайский метод заваривания проливами.

Пролив - это способ многократного заваривания чая посредством серии коротких экспозиций. Заваривание проливами помогает плавно раскрыть аромат и вкус чая, отследить их изменения. Идеальная посуда для заваривания черного Те Гуан Инь это Фарфоровый чайник или Типот. Если вы завариваете в керамическом или глиняном чайнике, прогрейте посуду, промыв ее горячей водой. При заваривании улуна рекомендуется слить первое заваривание для промывки и подготовки (10 сек).

 Количество чая: 5-7 грамм

 Объем чайника/гайвани: 150 мл.

 Температура воды: 90-95 °C

 Количество проливов: 4-6

 Время созревания настоя: 10 сек > 15 сек > 20 сек > 30 сек > 45 сек > 60 сек


Европейский метод заваривания настаиванием

Международный или Европейский способ заваривания подразумевает собой длительное настаивание с небольшим количеством заварки. Такой способ довольно легкий, но не позволяет полностью раскрыть вкус и воздействие чая. Тем не менее, такой способ заваривания очень быстрый и не предполагает наличие специальной посуды для заваривания.

 Количество чая: 7 грамм

 Объем чайника: 500 мл.

 Температура воды: 90 °C

 Количество проливов: 1

 Время созревания настоя: 3 мин.


Метод COLD BREW

Заваривание при комнатной температуре или в холодильнике актуально в жаркую погоду. Для приготовления 1 литра напитка достаточно 3-5 гр. чая. Залейте емкость водой комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь или от 2 до 10 часов.

Улун Тегуанинь – это невероятно вкусный чай особенного сорта, который преимущественно выращивают в провинции Фуцзянь в Китае. Благоприятный климат и плодородная почва гор Уишань позволяют местным фермерам получать разные виды сорта Тегуанинь. Улуны отличаются по месту выращивания, технологии производства и времени сбора урожая. Черный Тегуанинь – очень редкий, эксклюзивный улун, обладающий потрясающими вкусовыми характеристиками. Им с большим удовольствием наслаждаются сами китайцы, ведь уникальный напиток дарит огромный заряд бодрости, энергии и отличного настроения на целый день. 

Главная особенность чая Черный Тегуанинь – его производят только в одной маленькой китайской деревушке, поэтому сорт пользуется невероятным спросом, и достать настоящий продукт достаточно сложно. Местные мастера изобрели уникальный способ прожарки подготовленных чайных листочков, благодаря чему они приобретают неповторимый запах, цвет и аромат. От классического сорта Тегуанинь Черный улун отличается сильной ферментацией. Его вкусовые характеристики полностью раскрываются только в пятой-седьмой заварке. Медленно, от заварки к заварке, цвет и аромат вкусного настоя меняется, открывая свои интересные переливы, которыми можно наслаждаться бесконечно.

Эксклюзивный сорт Черный Тегуанинь – динамичный темный улун из Китая. 

После традиционного сбора чайных листочков их сушат на открытом воздухе – это первая стадия ферментации. После этого чай хранят в темном прохладном месте, а затем несколько часов прожаривают на дровах в печи. Весь секрет получения темного улуна Черный Тегуанинь состоит в особенных дровах, которые фермеры используют для прожарки. Чай редкий даже в масштабах Китая, но настоящие ценители темных улунов просто не могут отказать себе в удовольствии насладиться терпким вкусом удивительного редкого чая. 

Если рассмотреть чаинки Черного улуна ближе, можно заметить, что они несколько отличаются от традиционного сорта Тегуанинь формой и размерами. Края листочков окрашены в красный цвет, а середина имеет темно-зеленый вплоть до черного оттенок. Первая заварка Черного улуна более легкая, чем последующие. Напиток полностью раскрывает свой вкус только после нескольких завариваний. Во вкусе и аромате чая отчетливо выделяются нотки терпких пряностей, дыма, сосновых дров. Запах редкого улуна густо замешан на огне и дыме. Это настоящий мужской аромат, чай, ломающий стереотипы, который резко отличается от более легкого и мягкого классического улуна Тегуанинь. 

При заваривании напиток приобретает темный коньячный оттенок, очень яркий, насыщенный и необыкновенно красивый. Настой словно искрится и переливается изнутри. Пить его нужно неспешно, наслаждаясь каждым глотком восхитительного темного улуна. Бодрость, тонус и свежесть – основные эффекты от употребления чая Черный Тегуанинь, у которого много поклонников и почитателей. 


Происхождение

Оригинальное название
炭焙铁观音茶叶
Регион
Аньси, Фуцзянь, Китай

Описание

Год производства
2024
Фасовка
50 гр., 100 гр.

Воздействие

Воздействие
Тонизирует, проясняет мысли, заряжает силами, согревает
Лечебный эффект
Выводит вредные вещества, способствует похудению, омолаживает, улучшает обмен веществ

Заваривание

Температура заваривания
80-85 °C
Количество чая на заварку
6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя
10-15 секунд
Количество проливов
до 10
Отзывов: 6
Шенпуеров Толеген
04.04.2024
Честно говоря затрудняюсь найти отличие от Мао Се улун. Очень похоже на такой же чай. Есть нотка яркости от светлого шуйсяня а так в целом приятный улун который хочется пить.
В отличии от светлого шуйсяня нет резких вкусов а только приятная ароматика вначале. В целом питкйи как и Мао Се краб. Хороший и эффект тоже достаточно явный расслабляющий. На уровне как и хейча.
В целом я и тоже хочу отметить что кроме хейча и шен пуера такие улуны дают сильный эффект погружения. И чувствуешь себя настоящим пиратом. Он не громкий этот чай даже не хотел ничего писать о нем. Но он такой вкусный что хочется просто молча пить и ничего не писать.
Ахметгалиев Рустам
22.10.2023
Не очень люблю пить светлые улуны поздней осенью и зимой. Для меня светлы улуны это больше про весну и лето.
Но этот улун не такой уж и светлый. По вкусу и аромату напоминает ШуйСян или ФХДЦ светлой прожарки. Такой посередине получается. И не совсем светлый и не совсем темный. Хороший ТГ на осень/зиму, когда приходит усталость от красных чаев, пуэров и темных улунов, но и светлые чаи еще не совсем заходят. Однозначно стоит попробовать.
Шенпуеров Толеген
19.08.2023
Чай приятный и ароматный с дымком. Напоминает обычный тегуаньинь но менее агрессивный в плане цветочных запахов сирени а ощущается что продымлен прокоптился. От чего вкус немного отдает в сторону темных улунов типа шуйсянь. В целом хорошо сбалансированный вкус получился. Расслабляет но не погружает. Снимает напряжение и стресс. Легкий и не утомляющий чай для тех случаев когда хочется просто чего-то легкого как музыки и не хочется танцев. В целом многим нравится. Шоколадный привкус в тегуани. С обычной тегуанью трудно сравнивать. Этот менее выраженный и с новыми ароматами. Больше подходит для прогулок на яхте или параходе. Под легкий морской бриз. (ЧИТАЮЩИЙ ЭТО В ШОКЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ?) Да ладно шучу - но этому чаю бы подошло такое применение и амплуа. Так как дымление согревает. А сам чай призывает к утренней свежести. Необычное сочетание огня и ветра.
Glacies Оля
05.01.2023
У него приятная текстура и вкус. Прямо мягкий)
Арман
14.09.2022
Кайфую от этого чая, лучше чем обычный тегуанин, хорошо бодрит и пробуждает плюс тонус как будто поднимает, сразу чем-то заниматься охота, мыслительные процессы запускает будто.
Ольга
23.12.2014
Попробовали тигуани в кафе впервые, а позже влюбилась в этот чай. а черный тигуани что-то новое
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Магия улуна: секреты производства и тонкости заваривания
Чайный блог 19.10.2019 777
Магия улуна: секреты производства и тонкости заваривания
Улун - это не отдельный сорт китайского чая, а десятки сортов, обработанных особым способом и наполненных неповторимыми ароматам и вкусами. Производят улун в двух южных провинциях Китая - Гуа..
Похожие товары