При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Как заваривать Черный Те Гуан Инь (Тан Бэй)?
Китайский метод заваривания проливами.
Пролив - это способ многократного заваривания чая посредством серии коротких экспозиций. Заваривание проливами помогает плавно раскрыть аромат и вкус чая, отследить их изменения. Идеальная посуда для заваривания черного Те Гуан Инь это Фарфоровый чайник или Типот. Если вы завариваете в керамическом или глиняном чайнике, прогрейте посуду, промыв ее горячей водой. При заваривании улуна рекомендуется слить первое заваривание для промывки и подготовки (10 сек).
Количество чая: 5-7 грамм
Объем чайника/гайвани: 150 мл.
Температура воды: 90-95 °C
Количество проливов: 4-6
Время созревания настоя: 10 сек > 15 сек > 20 сек > 30 сек > 45 сек > 60 сек
Европейский метод заваривания настаиванием
Международный или Европейский способ заваривания подразумевает собой длительное настаивание с небольшим количеством заварки. Такой способ довольно легкий, но не позволяет полностью раскрыть вкус и воздействие чая. Тем не менее, такой способ заваривания очень быстрый и не предполагает наличие специальной посуды для заваривания.
Количество чая: 7 грамм
Объем чайника: 500 мл.
Температура воды: 90 °C
Количество проливов: 1
Время созревания настоя: 3 мин.
Метод COLD BREW
Заваривание при комнатной температуре или в холодильнике актуально в жаркую погоду. Для приготовления 1 литра напитка достаточно 3-5 гр. чая. Залейте емкость водой комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь или от 2 до 10 часов.
Улун Тегуанинь – это невероятно вкусный чай особенного сорта, который преимущественно выращивают в провинции Фуцзянь в Китае. Благоприятный климат и плодородная почва гор Уишань позволяют местным фермерам получать разные виды сорта Тегуанинь. Улуны отличаются по месту выращивания, технологии производства и времени сбора урожая. Черный Тегуанинь – очень редкий, эксклюзивный улун, обладающий потрясающими вкусовыми характеристиками. Им с большим удовольствием наслаждаются сами китайцы, ведь уникальный напиток дарит огромный заряд бодрости, энергии и отличного настроения на целый день.
Главная особенность чая Черный Тегуанинь – его производят только в одной маленькой китайской деревушке, поэтому сорт пользуется невероятным спросом, и достать настоящий продукт достаточно сложно. Местные мастера изобрели уникальный способ прожарки подготовленных чайных листочков, благодаря чему они приобретают неповторимый запах, цвет и аромат. От классического сорта Тегуанинь Черный улун отличается сильной ферментацией. Его вкусовые характеристики полностью раскрываются только в пятой-седьмой заварке. Медленно, от заварки к заварке, цвет и аромат вкусного настоя меняется, открывая свои интересные переливы, которыми можно наслаждаться бесконечно.
Эксклюзивный сорт Черный Тегуанинь – динамичный темный улун из Китая.
После традиционного сбора чайных листочков их сушат на открытом воздухе – это первая стадия ферментации. После этого чай хранят в темном прохладном месте, а затем несколько часов прожаривают на дровах в печи. Весь секрет получения темного улуна Черный Тегуанинь состоит в особенных дровах, которые фермеры используют для прожарки. Чай редкий даже в масштабах Китая, но настоящие ценители темных улунов просто не могут отказать себе в удовольствии насладиться терпким вкусом удивительного редкого чая.
Если рассмотреть чаинки Черного улуна ближе, можно заметить, что они несколько отличаются от традиционного сорта Тегуанинь формой и размерами. Края листочков окрашены в красный цвет, а середина имеет темно-зеленый вплоть до черного оттенок. Первая заварка Черного улуна более легкая, чем последующие. Напиток полностью раскрывает свой вкус только после нескольких завариваний. Во вкусе и аромате чая отчетливо выделяются нотки терпких пряностей, дыма, сосновых дров. Запах редкого улуна густо замешан на огне и дыме. Это настоящий мужской аромат, чай, ломающий стереотипы, который резко отличается от более легкого и мягкого классического улуна Тегуанинь.
При заваривании напиток приобретает темный коньячный оттенок, очень яркий, насыщенный и необыкновенно красивый. Настой словно искрится и переливается изнутри. Пить его нужно неспешно, наслаждаясь каждым глотком восхитительного темного улуна. Бодрость, тонус и свежесть – основные эффекты от употребления чая Черный Тегуанинь, у которого много поклонников и почитателей.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Но этот улун не такой уж и светлый. По вкусу и аромату напоминает ШуйСян или ФХДЦ светлой прожарки. Такой посередине получается. И не совсем светлый и не совсем темный. Хороший ТГ на осень/зиму, когда приходит усталость от красных чаев, пуэров и темных улунов, но и светлые чаи еще не совсем заходят. Однозначно стоит попробовать.
Нет вопросов об этом товаре.
В отличии от светлого шуйсяня нет резких вкусов а только приятная ароматика вначале. В целом питкйи как и Мао Се краб. Хороший и эффект тоже достаточно явный расслабляющий. На уровне как и хейча.
В целом я и тоже хочу отметить что кроме хейча и шен пуера такие улуны дают сильный эффект погружения. И чувствуешь себя настоящим пиратом. Он не громкий этот чай даже не хотел ничего писать о нем. Но он такой вкусный что хочется просто молча пить и ничего не писать.