Фэн хуан дань цун

Фэн хуан дань цун

Фэн хуан дань цун – изысканный китайский чай для настоящих гурманов. 

Китайские улуны издавна славятся своими потрясающими вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Напитки способны тонизировать и дарить бодрость на целый день, а чайная церемония превращается в изысканный ритуал, в котором нет места спешке и суете – только медленное наслаждение несколькими заварками отличного чая. Улун Фэн хуан дань цун занимает одно из первых мест среди китайских сортов, напиток получил признание и популярность во всем мире. Его удивительные вкусовые свойства нравятся всем любителям ароматных чаев. Растение культивируют преимущественно в китайской провинции Гуандун – фермеры местных деревень собирают и производят из чайных листочков отличный улун, который по праву называют чаем от ста болезней. 

Интересная особенность, что Фэн хуан дань цун – это именно сорт, который выращен на территории горного хребта Фэн Хуан. Все остальные чайные кусты, культивируемые в других районах, называют Чаочжоу Ча, но они имеют схожие вкусовые характеристики с горным улуном. Разновидностей чая очень много, ведь каждый производитель добавляет инновации в процесс производства, чтобы получать чаи с ореховым вкусом или цветочными нотками. 

По вкусовым характеристикам Фэн хуан дань цун обладает насыщенным и терпким вкусом. Это динамичный и энергетический чай, который с первого глотка способен оглушить своей горечью, но после каждой следующей заварки терпкость постепенно уходит, и напиток полностью открывает свой характер. Четко выделяются дымные нотки и вкус пряностей. Чай достаточно крепкий, и придется по нраву любителям насыщенных напитков с выраженным мощным вкусом. В сухом виде листочки чая Фэн хуан дань цун крупные, длинные, хорошо скрученные. В процессе заварки каждый листочек полностью открывается, и напиток приобретает темно-золотистый или янтарный оттенок в зависимости от вида улуна. У чая выраженный цветочный аромат орхидеи, сладких яблок и корицы, но одновременно можно уловить нотки орехов, чернослива и даже смолы. 

Чай Фэн хуан дань цун имеет мужской характер. Его горькие переливы не оставят равнодушными ни одного представителя сильного пола. Динамичный сильный чай оставляет приятное сладкое послевкусие. Определенно можно сказать, что такой напиток способен подарить мощный заряд бодрости и энергии. С каждым глотком настоя по телу разливается великолепное тепло, а яркие эмоции просто переполняют. Китайцы пьют Фэн хуан дань цун, и большое количество кустов идут для местного употребления. Чай высоко ценят за его крепкий вкус, пряно-терпкий аромат, долгое сладкое послевкусие и лечебные свойства. Каждый, кто хоть раз пробовал оригинальный высококачественный Фэн хуан дань цун, надолго запомнит бодрящую свежесть настоя и не спутает его с другими напитками. 


Описание
Воздействие Стимулирует мыслительный процесс, тонизирует, гармонизирует эмоциональное состояние
Оригинальное название 凤凰单枞
Лечебный эффект Помогает при похудении, повышает устойчивость к вирусным заболеваниям, очищает от накопленных вредных веществ
Год производства 2016
Происхождение Чаочжоу, Гуандун, Китай
Температура заваривания 85°
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 15-30 секунд
Количество заварок 4-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

  • Код товара: wulong 06
  • Доступность: В наличии
  • 1 400 тг

Доступные опции

7-10 грамм 90-100° C 15-25 секунд 3-5 заварок