Белый чай или как всем известно императорский чай - один из тех сортов, оказывающийся вне конкуренции при выборе чая. Этот напиток со времен древнего Китая был и остается сортом дороже других видов чая, ведь он не был предназначен для "простолюдинов", к тому же технология сбора чая и его обработки, также отличалась от стандартного. В составе белого чая присутствуют верхние почки и листочки чайного куста, обычно берутся самые верхние листья. Также есть некоторое поверие, что сборщики должны быть в превосходном настроении и не есть острую пищу или содержащую специи; на сегодняшний день сборщики ограничиваются повязкой для рта. Китайский белый чай - настоящая кладезь полезных свойств и воздействий на организм. Природный источник антиоксидантов - чай превосходно справляется с токсинами в организме, а также укрепляет иммунитет. Возможно, для жителя Казахстана, привыкшему к более терпким и темным сортам чая будет сложно оценить этот изысканный чай, но попробовав однажды, он запоминается надолго. Также, необходимо сказать, что заваривается белый чай, также, немного по особенному: для заварки берут обычно чуть больше листьев, а заваривать чай нужно водой, температурой не более 70-75 градусов.
Каталог