









Китайская провинция Фуцзянь – родоначальница многих сортов улунов, покоривших сердца не только местных жителей, но и иностранцев, которые ценят настоящий чай. Популярным и известным во всем мире сортом является улун Шуй сянь, который культивируют между утесов и скал живописных гор Уишань. Этот уникальный сорт можно сразу узнать по округлой форме чайных листочков.
На плантациях, возделываемых фермерами, есть очень старые кусты, высота которых достигает пяти метров. С них собирают самый элитный урожай листочков. Великолепный сорт Шуй сянь растет на склонах гор среди высокого бамбука. Утром чайные кусты обволакивают густые туманы, а днем теплое солнце согревает листочки. В такой благодатной атмосфере растет удивительно вкусный чай Шуй сянь, почитаемый ценителями благородных императорских улунов.
Шуй сянь – великолепный улун с горных утесов Уишань.
Много лет назад, согласно старинным описаниям, уроженец провинции Фуцзянь прогуливался по склонам горного хребта Уи. Вдруг он увидел большой красивый куст с белоснежными цветами, от которого шел удивительный аромат. Чайное растение было достаточно крупным и отличалось от привычных кустов. Этому дереву дали название Чжусянь, которое много лет спустя превратилось в привычное для слуха наименование вкуснейшего китайского улуна Шуй сянь.
Улун – это продукт кропотливой работы местных фермеров. Процесс производства очень сложный, поэтому оригинальные сорта и ценятся так высоко. Чайные листочки собирают с кустов, растущих на высоте более тысячи метров. Собранный урожай подвергают сушке под открытым небом, после чего завершают процесс ферментации листочков на огне с добавлением ароматического топлива. Это могут быть веточки фруктовых деревьев (вишня, яблоня), которые придают готовому чаю выразительный завершенный вкус с фруктовыми нотками.
Главное достоинство чая Шуй сянь – его неповторимый сильно выраженный аромат. Его запах уверенный и понятный, представляет собой взрывной микс сладких яблок, меда, сосновой хвои, фруктов и цветов. В аромате напитка слышны едва уловимые вишневые нотки и легкий запах дыма. По традиции Шуй сянь, как и многие другие китайские улуны, в процессе производства бережно поджаривают на дровах. Это придает листочкам особенный аромат и делает вкус чая более богатым и выраженным.
В каждом глотке золотисто-янтарной жидкости словно чувствуется теплое солнце и чистый горный воздух, напоенный ароматами благоухающих цветов. Отчетливо различается медовый вкус, легкий и немного терпкий, прослеживаются нотки миндаля, орехов, кофе и шоколада. Характер у чая Шуй сянь легкий и понятный, раскрывается постепенно, после каждого глотка наступает сладкое послевкусие, которое словно обволакивает гортань. Таким напитком можно наслаждаться в теплом дружеском кругу или уединиться с чашечкой ароматного чая и получить огромное удовольствие от божественного настоя. Шуй сянь бодрит и заряжает энергией, дарит отличное настроение и массу положительных эмоций.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Но если заварка слабая будет то ничего этого можно не ощутить. И будет казаться просто что это дахунпао на минималках
Нет вопросов об этом товаре.


