При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Китайская провинция Фуцзянь – родоначальница многих сортов улунов, покоривших сердца не только местных жителей, но и иностранцев, которые ценят настоящий чай. Популярным и известным во всем мире сортом является улун Шуй сянь, который культивируют между утесов и скал живописных гор Уишань. Этот уникальный сорт можно сразу узнать по округлой форме чайных листочков.
На плантациях, возделываемых фермерами, есть очень старые кусты, высота которых достигает пяти метров. С них собирают самый элитный урожай листочков. Великолепный сорт Шуй сянь растет на склонах гор среди высокого бамбука. Утром чайные кусты обволакивают густые туманы, а днем теплое солнце согревает листочки. В такой благодатной атмосфере растет удивительно вкусный чай Шуй сянь, почитаемый ценителями благородных императорских улунов.
Шуй сянь – великолепный улун с горных утесов Уишань.
Много лет назад, согласно старинным описаниям, уроженец провинции Фуцзянь прогуливался по склонам горного хребта Уи. Вдруг он увидел большой красивый куст с белоснежными цветами, от которого шел удивительный аромат. Чайное растение было достаточно крупным и отличалось от привычных кустов. Этому дереву дали название Чжусянь, которое много лет спустя превратилось в привычное для слуха наименование вкуснейшего китайского улуна Шуй сянь.
Улун – это продукт кропотливой работы местных фермеров. Процесс производства очень сложный, поэтому оригинальные сорта и ценятся так высоко. Чайные листочки собирают с кустов, растущих на высоте более тысячи метров. Собранный урожай подвергают сушке под открытым небом, после чего завершают процесс ферментации листочков на огне с добавлением ароматического топлива. Это могут быть веточки фруктовых деревьев (вишня, яблоня), которые придают готовому чаю выразительный завершенный вкус с фруктовыми нотками.
Главное достоинство чая Шуй сянь – его неповторимый сильно выраженный аромат. Его запах уверенный и понятный, представляет собой взрывной микс сладких яблок, меда, сосновой хвои, фруктов и цветов. В аромате напитка слышны едва уловимые вишневые нотки и легкий запах дыма. По традиции Шуй сянь, как и многие другие китайские улуны, в процессе производства бережно поджаривают на дровах. Это придает листочкам особенный аромат и делает вкус чая более богатым и выраженным.
В каждом глотке золотисто-янтарной жидкости словно чувствуется теплое солнце и чистый горный воздух, напоенный ароматами благоухающих цветов. Отчетливо различается медовый вкус, легкий и немного терпкий, прослеживаются нотки миндаля, орехов, кофе и шоколада. Характер у чая Шуй сянь легкий и понятный, раскрывается постепенно, после каждого глотка наступает сладкое послевкусие, которое словно обволакивает гортань. Таким напитком можно наслаждаться в теплом дружеском кругу или уединиться с чашечкой ароматного чая и получить огромное удовольствие от божественного настоя. Шуй сянь бодрит и заряжает энергией, дарит отличное настроение и массу положительных эмоций.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Но если заварка слабая будет то ничего этого можно не ощутить. И будет казаться просто что это дахунпао на минималках
Нет вопросов об этом товаре.
Я использую чайник относительно крупный 250 мл и заварки кладу относительно больше чем других чаев. Можно в 2 раза больше чем обычно или в 1.5 раз.
Первый пролив выливаем разумеется так как промыть надо чай и пробудить. Далее два пролива в один чахай или кружку чтобы смешать первый и второй пролив. Это я называю рассвет и начало дня. Чай будет искрить энергией и ароматами. Но еще не поздними нотками вкуса. Еще молодой и не полностью раскрывшийся. Это будет начало дня называться. Затем закатный чай это 3 и 4 пролив будет закатом дня. Его вкус будет угасать но все еще он дает сладости и желает баюбай. В нем будет больше бурбонных ноток и больше горечи.
Но в итоге мы получаем только два вкуса с одной заварки. Иначе - вы будете страдать от того что вкус чая будет меняться с каждым проливом как во всех рассыпных копченных чаях происходит изза того что слой за слоем у чая структура вкуса изза копчения различается. Для меня есть только вот по сути два вкуса - начальный это первые 2 пролива. И последний это 3 и 4 проливы. А пятый пролив уже будет слабый и шестой вообще не нужен. Поэтому да - кто скажет что рассыпной темный улун может больше чем 4 пролива плюньте ему в лицо - хотел написать. Но подумал что размер чайника и обьем заварки у всех разный. Можно и 20 проливов сделать если заварки много положить а чайник маленький будет типа на слабое количество воды и большое заварки.
Но это мой способ заваривания. Пятый я называю похоронный пролив. Там мы забираем остатки вкуса чая и убеждаемся в том что чай уже покинул этот мир. Но его у нас мало - всего половинка от типичной кружки поэтому допиваем 5 пролив и больше не надо. Берем новую заварку.
Чем хорош рассыпной темный улун в отличии от прессованного?
Он более мяслянистый более живой по вкусу более так сказать кровавый. Но он и быстро кровь теряет и далее уже никакой после 5 пролива. А на 5 проливе уже мы забираем последние силы у чая.
А так очень вкусный и сильный и бодрящий и расслабляющий конечно. Просто я хочу сказать что не надо злоупотреблять и выжимать 7-8 проливов из темных улунов. Делайте как я - промывка затем 1-2 пролива. в один вкус сливаем кружку или чахай. вечерний это 3-4 пролив. и похоронный 5 пролив половинка обьема чахай или кружки. все. меняем заварку.