Лун цзин
Все чаи сертифицированы
Лун цзин Описание
Китай по праву можно назвать страной, которая поставляет миру эксклюзивные сорта чая. Напитки высоко ценятся гурманами, поскольку обладают великолепным вкусом и ароматом. Один из наиболее известных сортов зеленого чая – Лун цзин. У этого напитка есть своя легенда, которая служит украшением чайной марки.
По древним сказаниям озеро Сиху в провинции Чжэцзян близ города Ханчжоу наполнено тяжелыми минерализованными водами. Поэтому во время осадков капли дождя удивительным образом скапливались на поверхности озера и создавали интересное оптическое явление – словно в толще озерной воды плавает мифический дракон. Вокруг озера огромные плантации занимают чайные кусты, получившие название «Колодец дракона». Восемнадцати старинным растениям в свое время был пожалован титул императорских, кусты сохранились до сих пор, и с них снимают самый элитный урожай чая.
Лун цзин – благородный зеленый чай с озера Сиху.
Для производства Лун цзин отбирают только молодые побеги растений, едва они пробьются навстречу солнцу. Ростки напоминают по форме тоненькие иглы, в которых сосредоточен восхитительный вкус и аромат зеленого чая. Сорт Лун цзин культивируют в разных провинциях, но самыми изысканными вкусовыми качествами обладает чай с озера Сиху, окруженного невысокими лесистыми горами. Эксклюзивный чай Лун цзин собирают до Дня Поминовения перед сезоном Хлебных дождей – молодые листочки обладают наиболее тонким ароматом и содержат массу полезных для здоровья веществ. Для завершения процесса ферментации тщательно отобранный урожай продолжительное время (порядка 10 часов) прожаривают на специальных сковородках на медленном огне, после чего мнут руками.
В сухом виде чайные листья имеют зеленый или оливковый цвет, а напиток из них получается красивого изумрудного оттенка. Настой обладает потрясающим вкусом полевых трав, тонким ароматом орхидеи и нотками свежевыпеченного хлеба. Послевкусие продолжительное со сладким ярким букетом. Чай «Колодец дракона» наполнен солнечным светом и искрящимися брызгами воды. Чаинки нежно, словно в волшебном танце, осаживаются на дно чашки, и за их движением так интересно наблюдать. Чтобы в полной мере насладиться ароматным зеленым чаем, нужно придерживаться ритуала приготовления напитка и не заливать молодые чайные побеги кипятком – от этого настой теряет свой изумительный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления чая Лун цзин следует использовать воду температурой около 80-85С.
С каждым глотком чая Лун цзин тело и душа расслабляются и заряжаются положительной энергией. Напиток освежает и тонизирует, навевает мысли о прекрасных и дивных горных краях, где в окружении густых вечнозеленых лесов растут чайные кусты. Благодатный микроклимат и плодородная почва провинции Чжэцзян – идеальное место для выращивания сорта зеленого чая Лун цзин. С элитных растений собирают самый дорогой урожай, стоимость которого на мировых аукционах стартует с нескольких тысяч долларов за сто граммов чая. Благородный напиток, которым восхищались китайские императоры, покоривший королевские дворы Европы, высоко ценится чаеведами всего мира.
Лун цзин Характеристики
Происхождение | |
---|---|
Оригинальное название | 西湖龙井 |
Происхождение | Озеро Сиху, Чжэцзян, Китай |
Описание | |
Год производства | Весна 2021 |
Фасовка | 50 гр., 100 гр. |
Воздействие | |
Воздействие | Стимулирует активность, заряжает силами |
Лечебный эффект | Укрепляет иммунитет, избавляет организм от ядов и токсинов, омолаживает, улучшает обмен веществ |
Заваривание | |
Температура заваривания | 80-85°С |
Количество чая на заварку | 6-8 грамм на 150 мл. |
Время созревания настоя | 15-20 секунд |
Количество проливов | 4-6 |
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину