При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Китай по праву можно назвать страной, которая поставляет миру эксклюзивные сорта чая. Напитки высоко ценятся гурманами, поскольку обладают великолепным вкусом и ароматом. Один из наиболее известных сортов зеленого чая – Лун цзин. У этого напитка есть своя легенда, которая служит украшением чайной марки.
По древним сказаниям озеро Сиху в провинции Чжэцзян близ города Ханчжоу наполнено тяжелыми минерализованными водами. Поэтому во время осадков капли дождя удивительным образом скапливались на поверхности озера и создавали интересное оптическое явление – словно в толще озерной воды плавает мифический дракон. Вокруг озера огромные плантации занимают чайные кусты, получившие название «Колодец дракона». Восемнадцати старинным растениям в свое время был пожалован титул императорских, кусты сохранились до сих пор, и с них снимают самый элитный урожай чая.
Лун цзин – благородный зеленый чай с озера Сиху.
Для производства Лун цзин отбирают только молодые побеги растений, едва они пробьются навстречу солнцу. Ростки напоминают по форме тоненькие иглы, в которых сосредоточен восхитительный вкус и аромат зеленого чая. Сорт Лун цзин культивируют в разных провинциях, но самыми изысканными вкусовыми качествами обладает чай с озера Сиху, окруженного невысокими лесистыми горами. Эксклюзивный чай Лун цзин собирают до Дня Поминовения перед сезоном Хлебных дождей – молодые листочки обладают наиболее тонким ароматом и содержат массу полезных для здоровья веществ. Для завершения процесса ферментации тщательно отобранный урожай продолжительное время (порядка 10 часов) прожаривают на специальных сковородках на медленном огне, после чего мнут руками.
В сухом виде чайные листья имеют зеленый или оливковый цвет, а напиток из них получается красивого изумрудного оттенка. Настой обладает потрясающим вкусом полевых трав, тонким ароматом орхидеи и нотками свежевыпеченного хлеба. Послевкусие продолжительное со сладким ярким букетом. Чай «Колодец дракона» наполнен солнечным светом и искрящимися брызгами воды. Чаинки нежно, словно в волшебном танце, осаживаются на дно чашки, и за их движением так интересно наблюдать. Чтобы в полной мере насладиться ароматным зеленым чаем, нужно придерживаться ритуала приготовления напитка и не заливать молодые чайные побеги кипятком – от этого настой теряет свой изумительный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления чая Лун цзин следует использовать воду температурой около 80-85С.
С каждым глотком чая Лун цзин тело и душа расслабляются и заряжаются положительной энергией. Напиток освежает и тонизирует, навевает мысли о прекрасных и дивных горных краях, где в окружении густых вечнозеленых лесов растут чайные кусты. Благодатный микроклимат и плодородная почва провинции Чжэцзян – идеальное место для выращивания сорта зеленого чая Лун цзин. С элитных растений собирают самый дорогой урожай, стоимость которого на мировых аукционах стартует с нескольких тысяч долларов за сто граммов чая. Благородный напиток, которым восхищались китайские императоры, покоривший королевские дворы Европы, высоко ценится чаеведами всего мира.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
А вообще из освежающих напитков в мире есть только 3 продукта это лайм и это мята и это зеленый чай лунцзин.
Вот такая у него палитра как лемон грасс очень освежающий. Главное не крепко заваривать и будет прям топовый вкус.
В вашем заказе уже был Лун Цзин урожая весны 2023 года. Чай действительно завораживает своим вкусом и свежестью.
Нет вопросов об этом товаре.