Синьян маоцзянь
Все чаи сертифицированы
Синьян маоцзянь Описание
«Ворсистые вершины Синьян» - поэтичное и красивое название вкусного и полезного зеленого чая, который выращивают в небольшой горной провинции Китая Хэнань. На высоте восьмисот метров культивируют императорский сорт напитка, обладающего неповторимым ароматом и прекрасными вкусовыми характеристиками. Густые туманы и чистые горные источники наполняют растения весенними запахами и привкусом луговых трав.
В каждом глотке восхитительного чая Синьян маоцзянь ощущается чистый горный воздух, музыка весны и цветочный нектар. Традиционно для производства зеленого чая Синьян маоцзянь отбирают верхнюю типсу и два-три листочка. Для элитных сортов берут только плотные почки правильной формы и первый чайный листок. В них в большом количестве содержаться эфирные масла и полезные минералы, оказывающие благоприятное действие на организм. После тщательного процесса ручной сортировки собранного урожая флэши обжаривают в специальных печах, останавливая ферментацию чайного сырья.
Во времена правления императорской династии Тан зеленый чай Синьян маоцзянь могли отведать только знатные особы и китайская элита. Напиток имеет богатую историю, и в настоящее время завоевал огромную популярность во всем мире благодаря своим великолепным вкусовым характеристикам и полезным свойствам.
Синьян маоцзянь – дар богов, утоляющий жажду.
В горах Дабе провинции Хэнань выращивают чай, достойный императорского стола. Местность, где культивируют чайные кусты, имеет очень красивое название – «Пять объятых облаками гор и два водоема дракона». Давным-давно китайский народ искренне верил, что туманы и облака обитают на вершинах гор и в скальных расщелинах. По старинным преданиям белые горные жители (пушистые облака и густые туманы) спускаются со склонов и окутывают местность. Они, якобы, встречают путников и помогают им найти дорогу среди скал и утесов Дабе. Красивые сказки и легенды – обязательный элемент описания китайских чаев. Волшебство, мифы и фантастические сказания еще полнее передают, как высоко ценят китайцы чайные церемонии, ритуалы и вкусные полезные напитки.
При заваривании зеленого чая Синьян маоцзянь комнату буквально наполняет аромат фруктов и луговых трав. Каждый глоток бодрящего напитка дарит восхитительный вкус персика, букет лаванды и хризантемы. Заваривать чай можно целых восемь раз! И с каждым глотком удивительное тепло наполняет тело и сознание, все посторонние мысли уходят прочь. Чай Синьянь маоцзянь дарит заряд энергии, свежести и бодрости, он прекрасно тонизирует и успокаивает.
Напиток пахнет весной и цветочным нектаром, оставляет продолжительное ореховое послевкусие, которое сохраняется после каждой заварки. А вкус недозревших персиков придает чайному настою Синьянь маоцзянь восхитительные сладкие нотки, и словно завершает изумительный букет зеленого чая. Напиток богов, перед которым не могли устоять даже императорские особы, откроет свою тайну каждому ценителю чайных традиций Поднебесной.
Синьян маоцзянь Характеристики
Происхождение | |
---|---|
Оригинальное название | 信阳毛尖 |
Происхождение | Синьян, провинция Хэнань, Китай |
Описание | |
Год производства | Весна 2021 |
Фасовка | 50 гр., 100 гр. |
Воздействие | |
Воздействие | Утоляет жажду, усиливает концентрацию внимания, наполняет бодростью |
Лечебный эффект | Улучшает процесс пищеварения, повышает тонус кожи, укрепляет иммунитет, выводит вредные вещества из организма |
Заваривание | |
Температура заваривания | 85°С |
Количество чая на заварку | 6-8 гр. на 150 мл. |
Время созревания настоя | 15-20 секунд |
Количество проливов | 5-7 |
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину