Дахунпао блин
Все чаи сертифицированы
Начисляем баллы за покупку
Дахунпао блин Описание
Любители настоящего пуэра по достоинству оценят знаменитый чай Дахунпао (Большой Красный Халат), обладающий интересным эффектом и легким пьянящим вкусом. Этот уникальный улун культивируют в китайской провинции Фуцзянь на высоких утесах живописных гор Уишань. Мягкий климат и кристально чистый горный воздух насыщают чайные листочки богатым ароматом и вкусом. Большое количество света, оптимальная влажность и ночная прохлада придают чаю Дахунпао его уникальные свойства. Приготовленный напиток дарит бодрость и свежесть, проясняет разум и обостряет органы чувств. С чаем Дахунпао жизнь становиться яркой и прекрасной.
В чем секрет популярности легендарного улуна? Главная особенность продукта состоит в специальной технологии выращивания и производства чая. По древним сказаниям, много лет назад очень сильно заболела жена императора. Чтобы ее вылечить, лекари указали на особенные чайные кусты, растущие у подножия гор Уи. Из листов приготовили чай, и целебный напиток быстро вылечил женщину, за что растениям был дарован императорский красный халат, которым укутали легендарные кусты.
Легендарный улун Дахунпао в прессованном варианте – богатство вкуса и аромата.
По другой версии известность чаю принесли лечебные свойства – когда один юноша потерял сознание в горах, монах местного монастыря отпоил его чаем Дахунпао, и молодой человек быстро пришел в себя. Где правда, а где вымысел – не суть важно. Главное, что чай Дахунпао действительно обладает удивительными целебными свойствами и прекрасным вкусом. Для его производства отбирают только лучшие листочки. Их тщательно просушивают на открытом воздухе, сохраняют в темном прохладном месте и подвергают обжариванию на древесных углях. Чай получает аромат прожаренных злаков и сладкий ванильно-карамельный запах с ореховыми нотками. Крупные сухие чаинки прессуют в круглые формы – блины. В таком виде полезные свойства продукта сохраняются еще дольше.
По вкусу готовый чай Дахунпао можно сравнить с глотком крепкого виски – сначала возникает ощущение терпкости, но потом наступает продолжительное сладкое послевкусие, и чай полностью раскрывает свой характер. Сладковатый фруктово-цветочный аромат сохраняется очень долго, настоящий чай Дахунпао в блинах можно заваривать несколько раз. Этот чудесный напиток пользуется огромной популярностью – тысячи туристов устремляются в провинцию Фуцзянь, чтобы в числе прочих достопримечательностей края обязательно увидеть и отведать чай Дахунпао местного приготовления.
Сильноферментированный улун в сухом виде имеет темно-зеленый выраженный цвет. Приготовленный напиток приобретает черный цвет с каштановым и зеленым оттенком. Бархатистая жидкость наполняет чашки, распространяя чудесный запах ванили и обжаренных злаков. Наслаждаться вкусом Дахунпао можно бесконечно – этот чай прибавит счастливых дней в году!
Дахунпао блин Характеристики
Происхождение | |
---|---|
Оригинальное название | 大红袍饼茶 |
Происхождение | Фуцзянь, Китай |
Описание | |
Год производства | 2015 |
Фасовка | Прессованный блин 100 гр. |
Воздействие | |
Воздействие | Улучшает настроение, снимает напряжение, тонизирует |
Лечебный эффект | Питает организм полезными микроэлементами, стабилизирует пищеварение, стимулирует умственную активность |
Заваривание | |
Температура заваривания | 90°С |
Количество чая на заварку | 8-10 гр. на 150 мл. |
Время созревания настоя | 15-25 секунд |
Количество заварок | 5-6 |
Заваривание
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину