При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Я Ши Сян Дань Цун - это чай с очень неординарным названием “аромат утиного помёта”, которое, к счастью, не имеет отношения к вкусовым качествам чая. Поэтичные наименования китайских чаев иногда обходят стороной некоторые сорта. Но и у сорта Я Ши Сян Дань Цун есть объяснение или небольшая легенда-история. По некоторым источникам, у чайного фермера, который вывел кусты с ароматным чаем в провинции Гуандун получился очень хороший сорт. Заметив интерес и восхищение соседей, фермер придумал самое малоприятное название, которое смог.
Чай относится к семейству Дань Цун - тип южнокитайских улунов, которые произрастают и обрабатывают в провинции Гуандун, в горах Фэнхуан. Дань Цун в переводе означает “одинокий куст”, так как чайные кусты находились на отдаленном расстоянии друг от друга. Фермеры обнаружили, что находящиеся в одной местности и схожего сорта чайные кусты имеют совершенно разные вкусы. Так, различают Милан Сян Дань Цун, Да У Е, Та Фу Хоу и даже Я Ши Сян (утиный помет).
Вопреки своему необычному и непритязательному названию, улун Я Ши Сян имеет приятный цветочно-ванильный аромат. Вкус готового чая глубокий с легкими оттенками тропических фруктов и фиников. Привычная для многих Дань Цунов легкая горчинка практически отсутствуе в “утином помете”.
Чай Я Ши Сян Дань Цун - компанейский, согревающий, слегка сладковатый и разносторонний гуандунский улун, определенно заслуживающий внимания любителей чая.
Описание
Брал его как вариант ФХДЦ слабой обжарки. Первый раз пил как обычный ФХДЦ, заваривая почти кипятком. Вкуса мало, жарености и меда ФХДЦ почти нет.
А второй раз решил заварить слабым кипятком. Точно не знаю по температуре, но не большо 85 градусов точно, скорее 75-80. И вот тут вкус раскрылся на полную. Никак не мог разагадать вкус и описал как тегуанинь + легкая горчинка ФХДЦ. Но потом прочитал описание на сайте так оно и есть. Аромат с крышечки чайника просто улетный. Легкий, цветочный, немного сладких специй. Вкус тоже очень мягкий и небольшая терпкость даньцунов.
Однозначно возьму еще. Я рад, что мне удалось разгадать как заваривать этот чай.
Рекомендую всем любителям ФХДЦ. Главное температуру воды соблюсти. Я использовал описанный Лу Юем метод "Когда пузырьки в кипящей воде подобны рыбьим глазам и есть тихий звук — это первое кипение" Вот на этом моменте выключил чайник. И чай раскрылся.
Нет вопросов об этом товаре.