













Я Ши Сян Дань Цун - это чай с очень неординарным названием “аромат утиного помёта”, которое, к счастью, не имеет отношения к вкусовым качествам чая. Поэтичные наименования китайских чаев иногда обходят стороной некоторые сорта. Но и у сорта Я Ши Сян Дань Цун есть объяснение или небольшая легенда-история. По некоторым источникам, у чайного фермера, который вывел кусты с ароматным чаем в провинции Гуандун получился очень хороший сорт. Заметив интерес и восхищение соседей, фермер придумал самое малоприятное название, которое смог.
Чай относится к семейству Дань Цун - тип южнокитайских улунов, которые произрастают и обрабатывают в провинции Гуандун, в горах Фэнхуан. Дань Цун в переводе означает “одинокий куст”, так как чайные кусты находились на отдаленном расстоянии друг от друга. Фермеры обнаружили, что находящиеся в одной местности и схожего сорта чайные кусты имеют совершенно разные вкусы. Так, различают Милан Сян Дань Цун, Да У Е, Та Фу Хоу и даже Я Ши Сян (утиный помет).
Вопреки своему необычному и непритязательному названию, улун Я Ши Сян имеет приятный цветочно-ванильный аромат. Вкус готового чая глубокий с легкими оттенками тропических фруктов и фиников. Привычная для многих Дань Цунов легкая горчинка практически отсутствуе в “утином помете”.
Чай Я Ши Сян Дань Цун - компанейский, согревающий, слегка сладковатый и разносторонний гуандунский улун, определенно заслуживающий внимания любителей чая.
Описание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.