













Я Ши Сян Дань Цун - это чай с очень неординарным названием “аромат утиного помёта”, которое, к счастью, не имеет отношения к вкусовым качествам чая. Поэтичные наименования китайских чаев иногда обходят стороной некоторые сорта. Но и у сорта Я Ши Сян Дань Цун есть объяснение или небольшая легенда-история. По некоторым источникам, у чайного фермера, который вывел кусты с ароматным чаем в провинции Гуандун получился очень хороший сорт. Заметив интерес и восхищение соседей, фермер придумал самое малоприятное название, которое смог.
Чай относится к семейству Дань Цун - тип южнокитайских улунов, которые произрастают и обрабатывают в провинции Гуандун, в горах Фэнхуан. Дань Цун в переводе означает “одинокий куст”, так как чайные кусты находились на отдаленном расстоянии друг от друга. Фермеры обнаружили, что находящиеся в одной местности и схожего сорта чайные кусты имеют совершенно разные вкусы. Так, различают Милан Сян Дань Цун, Да У Е, Та Фу Хоу и даже Я Ши Сян (утиный помет).
Вопреки своему необычному и непритязательному названию, улун Я Ши Сян имеет приятный цветочно-ванильный аромат. Вкус готового чая глубокий с легкими оттенками тропических фруктов и фиников. Привычная для многих Дань Цунов легкая горчинка практически отсутствуе в “утином помете”.
Чай Я Ши Сян Дань Цун - компанейский, согревающий, слегка сладковатый и разносторонний гуандунский улун, определенно заслуживающий внимания любителей чая.
Описание
Нет вопросов об этом товаре.
Брал его как вариант ФХДЦ слабой обжарки. Первый раз пил как обычный ФХДЦ, заваривая почти кипятком. Вкуса мало, жарености и меда ФХДЦ почти нет.
А второй раз решил заварить слабым кипятком. Точно не знаю по температуре, но не большо 85 градусов точно, скорее 75-80. И вот тут вкус раскрылся на полную. Никак не мог разагадать вкус и описал как тегуанинь + легкая горчинка ФХДЦ. Но потом прочитал описание на сайте так оно и есть. Аромат с крышечки чайника просто улетный. Легкий, цветочный, немного сладких специй. Вкус тоже очень мягкий и небольшая терпкость даньцунов.
Однозначно возьму еще. Я рад, что мне удалось разгадать как заваривать этот чай.
Рекомендую всем любителям ФХДЦ. Главное температуру воды соблюсти. Я использовал описанный Лу Юем метод "Когда пузырьки в кипящей воде подобны рыбьим глазам и есть тихий звук — это первое кипение" Вот на этом моменте выключил чайник. И чай раскрылся.