Цзинь цзюн мей

Цзинь цзюн мей

Эксклюзивный красный чай Цзинь цзюн мей – эталон вкуса и аромата. 

В заповедных местах китайских гор Уишань на высоте до двух километров культивируют сорт самого вкусного, элитного красного чая Цзинь цзюн мей, что в переводе означает «Золотые брови». Титулованный чай покорил сердца всех чаеведов своим восхитительным ароматом и глубоким ярким вкусом. В нем нет привычной кислинки и сложной терпкости, характерной для других сортов красного чая. Но богатая гамма и насыщенный вкусовой букет напитка никого не оставят равнодушным. Цзинь цзюн мей – это дорогой элитный чай, глобальное производство которого стартовало в 2005 году, когда по новейшей технологии и рецептуре в небольшой деревеньке Тунму стали возделывать уникальный чайный сорт.

В сердце высокогорного заповедника Уишань с отборных растений собирают молодые нераскрывшиеся почки. Именно они после отшелушивания используются для производства чая «Золотые брови». Сбор урожая проходит ранней весной, а в течение еще одного месяца отбирают молодые листочки, которые идут для изготовления других видов чая. Особенной популярностью пользуется Цзинь цзюн мей. Это дорогой напиток, поскольку для производства чая применяют кропотливый ручной труд и отбирают лучшее сырье. Собранные молодые типсы тщательно сортируют и отшелушивают, слегка подвяливают и скручивают вручную. Завершают ферментацию чайных спиралек при небольшой температуре, периодически перемешивая сырье. Подготовленную продукцию помещают в специальные корзины клиновидной формы и накрывают влажной материей, выдерживают несколько часов и просушивают. Чаинки приобретают темный оттенок с желто-золотистыми прожилками, практически без ворса. 

В каждом глотке красного чая Цзинь цзюн мей ощущается мелодия высоких гор, звенящий чистый воздух и сладостные ароматы фруктов, цветов и меда. Раскрывая свой изумительный букет, напиток заставляет забыть обо всем, предаться мечтам и грезам, с упоением наслаждаться восхитительным настоем. Ягоды, цветы и мед – основные нотки вкусного красного чая. Приготовленный напиток имеет красивый янтарно-красно-желтый цвет с золотистой окантовкой. Чайное дно представлено аккуратными золотистыми иголочками оттенка старинной меди. У настоя сложный и богатый вкус, в котором отчетливо слышны сладкие фрукты, душистые цветы и медовый аромат – восхитительная палитра нежных переливов. Изысканный аромат буквально обволакивает и оставляет во рту продолжительное, сладостное, до легкой приторности, послевкусие. 

Чай Цзинь цзюн мей относится к освежающим и тонизирующим напиткам. Им приятно наслаждаться как в прохладное время года, так и жарким солнечным днем. Чай хорошо утоляет жажду и освежает, но при этом согревает душу и тело. Чтобы полностью насладиться плотным и густым вкусом Цзинь цзюн мей, нужно заваривать настой короткими экспозициями, с каждым следующим проливом увеличивая время заваривания. Это чай для настоящих гурманов, эксклюзивный напиток с тонким и нежным ароматом и вкусом. 

Описание
Воздействие Успокаивает
Оригинальное название 金骏眉
Лечебный эффект Омоложение кожи, укрепление иммунитета, помогает сбросить лишний вес
Год производства 2016
Происхождение Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 80-90°C
Количество чая на заварку 8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 20-30 секунд
Количество заварок 4-7
Фасовка 50 гр., 100 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

  • Код товара: red 05
  • Доступность: В наличии
  • 1 500 тг

Доступные опции

8-10 грамм 85-95° C 15-20 секунд 4-6 заварок