Сун чжень
Все чаи сертифицированы
Сун чжень Описание
Классические сорта красного чая выращивают в прекрасной китайской провинции Юньнань. По традиции в этой удивительно красивой местности для производства чая используют не только листочки, но и типсы, по своей форме напоминающие сосновые иголочки. Редкий, изумительно вкусный чай Сун Чжень культивируют на родине знаменитых китайских пуэров, где природа дарит чайным кустам неповторимый аромат, а чистый воздух наполняет каждый листочек и молодые почки растений. Плодородная почва богата минералами, благодаря которым чай приобретает не только превосходные вкусовые характеристики, но и обладает выраженными лечебными свойствами.
В процессе производства чая Сун Чжень местные фермеры отбирают лучшие молодые флэши – почку и два первых листочка. Во время обработки и ферментации листочки и типсы приобретают форму иголок-жгутиков, за что красный чай и получил свое название «Сосновые иглы». Для изготовления благородного сорта чая использует отборное сырье с нежными листочками и плотными типсами, которое тщательно сортируют перед процессом сушки, скрутки и ферментации. Флэшам присущи темные и светлые оттенки, а готовый напиток приобретает выраженный красный цвет с золотой окантовкой. У настоя красивое чайное дно, а в процессе заваривания чайные иголочки медленно открываются, наполняя божественный напиток вкусом шоколада и миндаля, медовыми нотками и приятной кислинкой. Заваривать Сун Чжень можно до шести раз – с каждым проливом напиток становится только ярче по вкусовым характеристикам.
Сун Чжень – классика чайных традиций из провинции Юньнань.
У чайных кустов большие листья, поэтому сухие флэши (иголочки) могут достигать порядка семи сантиметров. Чаинки раскрываются медленно, плавно. У красного чая Сун Чжень приятный и понятный вкус, достаточно ровный с едва уловимой терпкостью на последних сливах. Напитку свойственная некоторая прямота и строгость, за которую настой так ценится китайцами и гурманами за пределами Поднебесной. В чайном букете можно прочувствовать медовые нотки и аромат свежего хлеба. На средних проливах присутствует запах корицы и пряностей.
Чай Сун Чжень обладает не только восхитительным вкусом, но и выраженными лечебными свойствами. Он хорошо помогает снять усталость, прекрасно тонизирует, помогает расслабиться и устраняет эмоциональное напряжение. Каждый глоток живительного ароматного напитка дарит заряд бодрости и мощную энергетику. Настоем можно наслаждаться долго – чай достойно выдерживает пять-шесть проливов, прекрасно сохраняя аромат и изысканный вкус. Среди красных китайских чаев Сун Чжень занимает не последнее место благодаря своему понятному и яркому характеру, неповторимому цветочному аромату и продолжительному медовому послевкусию.
Сун чжень Характеристики
Происхождение | |
---|---|
Оригинальное название | 松针 |
Происхождение | Юннань, Китай |
Описание | |
Год производства | Осень 2020 |
Фасовка | 50 гр., 100 гр. |
Воздействие | |
Воздействие | Тонизирует, улучшает состояние |
Лечебный эффект | Очищает от токсинов |
Заваривание | |
Температура заваривания | 85-90°C |
Количество чая на заварку | 8-10 гр. на 150 мл. |
Время созревания настоя | 15-20 секунд |
Количество заварок | 4-6 |
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину