Связанный чай Хун та - Красная пагода

Новинка Связанный чай Хун та - Красная пагода
Чай Хун Та растет в самом "чайном" месте Китая, на плантациях солнечной провинции Юньнань, Китай. Произведенные в этом месте сорта по праву считаются самыми "настоящими" и имеют историю. Помимо стандартной обработки чая, которая заключается в удалении избытка влаги, просушивании, прожаривании и сушки этот сорт скручивают для придания формы традиционной китайской пагоды. Этому чаю, как и многим сортам красного чая в Китае характерна длительная ферментация. Свежезаваренный чай «Хун Та» обладает ароматом меда и сухофруктов. Вкус чая густой, довольно терпкий, но вместе с этим сладковатый. У этого сорта насыщенное долгое послевкусие.
Описание
Воздействие Бодрит, согревает
Оригинальное название 滇红红塔茶
Год производства 2018
Происхождение Юннань, Китай
Температура заваривания 90°C
Количество чая на заварку 10 гр. на 300 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд
Количество заварок 5-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Captcha

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

  • Код товара: red10
  • Доступность: В наличии
  • 1 600 тг

Доступные опции

8-10 грамм 90-100° C 15-25 секунд 4-7 заварок