







Многовековые китайские традиции чаепитий будут неполными без удивительного сорта Кимун, который выращивают в провинции Аньхой. Некоторые чаеведы относят Кимун к черным чаям, но все же напиток имеет красный цвет и входит в десятку топовых китайских сортов, поставляемых на мировой рынок.
Кимун можно сравнить с изысканными сортами вин, настолько богатым и ярким вкусом, ароматом и эффектом обладает восхитительный напиток. Его история известна точно и достоверно. Кимун не окутан легендами и сказаниями. В 1875 году молодой и энергичный мандарин Ю Квианчен был несправедливо уволен со службы. Юноша не растерялся и решил заняться производством чая в родной провинции Аньхоу. Сначала он побывал в живописной местности Фуцзянь, где в горах Уишань выращивают отборные сорта чая. Постигнув науку культивации и производства чаев, молодой человек вернулся на родину и занялся разведением чая Кимун.
Китайский чай Кимун – напиток для души и настроения.
Напиток высоко ценится в европейских странах и постепенно завоевывает российский рынок. Его чудесный вкус и аромат никого не оставляют равнодушным. В переводе Кимун означает «Великие ворота», что полностью отражает характер вкусного напитка. Чай достаточно крепкий, ароматный, с продолжительным послевкусием и красивым цветом настоя. Кусты культивируют в холмистой местности на высоте до тысячи метров над уровнем моря. Но при этом Кимун не относится к высокогорным сортам чая. Благодатный климат с влажным воздухом и густыми туманами, выращивание кустов в тени широколистных деревьев, почва, богатая полезными веществами и минералами – идеальные условия для культивации красного сорта чая.
При сборе урожая с кустов собирают листочки и молодые типсы. Сбор проводят многократно, небольшими партиями, оставляя на кустах едва проклюнувшиеся листочки для нового сбора. Преимущественно сырье для красного чая Кимун отбирают весной и летом. После тщательной сортировки сырья китайские фермеры провяливают, просушивают и поддают продукцию горячей сушке. Во время этого процесса происходит ферментация чайных флэшей, они приобретают нужный оттенок, аромат и вкус. Цвет сухого чая Кимун варьируется от оттенков темной меди до темно-коричневой сочной палитры. Приготовленный напиток имеет насыщенный янтарно-красный цвет, словно в нем искупалось теплое солнце.
По вкусовым характеристикам Кимун относится к крепким насыщенным напиткам с хорошо выраженным вкусом и запахом. В нем есть нотки орхидеи и аромат дыма, хорошо слышен вкус шоколада и легчайший привкус граната. В чае Кимун можно различить медовый и цветочный букет, а послевкусие у напитка продолжительное и сладкое. Красный чай можно пить в любое время года – он подарит тепло зимой и утолит жажду летом. Кимун особенно полезный для организма, наполняет каждую клеточку тела энергией и силой. Чудесный напиток дарит прекрасное настроение и открывает в душе только положительные эмоции.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет вопросов об этом товаре.
