Синьянь маоцзянь

Код товара: green 09
Доступность: В наличии

1000
  • 1 000 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Утоляет жажду, усиливает концентрацию внимания, наполняет бодростью
Оригинальное название 信阳毛尖
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Синьянь маоцзянь – дар богов, утоляющий жажду. 

«Ворсистые вершины Синьян» - поэтичное и красивое название вкусного и полезного зеленого чая, который выращивают в небольшой горной провинции Китая Хэнань. На высоте восьмисот метров культивируют императорский сорт напитка, обладающего неповторимым ароматом и прекрасными вкусовыми характеристиками. Густые туманы и чистые горные источники наполняют растения весенними запахами и привкусом луговых трав. 

В каждом глотке восхитительного чая Синьянь маоцзянь ощущается чистый горный воздух, музыка весны и цветочный нектар. Традиционно для производства зеленого чая Синьянь маоцзянь отбирают верхнюю типсу и два-три листочка. Для элитных сортов берут только плотные почки правильной формы и первый чайный листок. В них в большом количестве содержаться эфирные масла и полезные минералы, оказывающие благоприятное действие на организм. После тщательного процесса ручной сортировки собранного урожая флэши обжаривают в специальных печах, останавливая ферментацию чайного сырья. 

Во времена правления императорской династии Тан зеленый чай Синьянь маоцзянь могли отведать только знатные особы и китайская элита. Напиток имеет богатую историю, и в настоящее время завоевал огромную популярность во всем мире благодаря своим великолепным вкусовым характеристикам и полезным свойствам. 

В горах Дабе провинции Хэнань выращивают чай, достойный императорского стола. Местность, где культивируют чайные кусты, имеет очень красивое название – «Пять объятых облаками гор и два водоема дракона». Давным-давно китайский народ искренне верил, что туманы и облака обитают на вершинах гор и в скальных расщелинах. По старинным преданиям белые горные жители (пушистые облака и густые туманы) спускаются со склонов и окутывают местность. Они, якобы, встречают путников и помогают им найти дорогу среди скал и утесов Дабе. Красивые сказки и легенды – обязательный элемент описания китайских чаев. Волшебство, мифы и фантастические сказания еще полнее передают, как высоко ценят китайцы чайные церемонии, ритуалы и вкусные полезные напитки. 

При заваривании зеленого чая Синьянь маоцзянь комнату буквально наполняет аромат фруктов и луговых трав. Каждый глоток бодрящего напитка дарит восхитительный вкус персика, букет лаванды и хризантемы. Заваривать чай можно целых восемь раз! И с каждым глотком удивительное тепло наполняет тело и сознание, все посторонние мысли уходят прочь. Чай Синьянь маоцзянь дарит заряд энергии, свежести и бодрости, он прекрасно тонизирует и успокаивает. 

Напиток пахнет весной и цветочным нектаром, оставляет продолжительное ореховое послевкусие, которое сохраняется после каждой заварки. А вкус недозревших персиков придает чайному настою Синьянь маоцзянь восхитительные сладкие нотки, и словно завершает изумительный букет зеленого чая. Напиток богов, перед которым не могли устоять даже императорские особы, откроет свою тайну каждому ценителю чайных традиций Поднебесной. 


Описание

Воздействие Утоляет жажду, усиливает концентрацию внимания, наполняет бодростью
Оригинальное название 信阳毛尖
Лечебный эффект Улучшает процесс пищеварения, повышает тонус кожи, укрепляет иммунитет, выводит вредные вещества из организма
Год производства 2016
Происхождение Синьян, провинция Хэнань, Китай
Температура заваривания 85°С
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 5-7
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.