Удивительно «питкий» шу пуэр с мягким, ровным, бархатистым, не скучным вкусом. Прекрасно подходит для легкого знакомства с пуэрами, а также для тех, кого не радует излишняя торфяная горечь - "биндао" невозможно испугаться.
В сухом листе имеет сладковато-свежий аромат. Попробовала заваривать как проливом, так и настаиванием:
Первый пролив в глиняном чайнике дал очень легкий результат с нотками брауни и темного шоколада. Второй, третий, четвертый проливы менее сладкие и более фруктово-ореховые с оттенками абрикосовой косточки и фиников. Пятый пролив держится не так хорошо, но сложно было ожидать чего-то другого от такого спокойного чая.
Мне даже больше понравилось простое настаивание. Взяла 6г на литр и 7 минут терпения. Прекрасный насыщенный и сложный результат. Приятным сюрпризом было минеральное почти меловое послевкусие – абсолютно без ожидаемой почвенной сырости.
Интересный вкус. Заваривал крутым кипятком. Вкус терпкий, насыщенный, с дымком, как-будто пьешь чаек у костра :). Вкус понравился, после глотка не сушит, что говорит о правильной прожарке. Если чай пережарен, то после глотка ощущается сухость, потом сушняк :). Здесь все отлично, ощущается вкус и вода, это хороший чай. Легонько в пот прошибает :)
Как получил чаек, первым в моей лотерее чаев выпал этот :)
После 1-2 заварки даже немного расстроился, не почувствовал вкуса. Он хорошо раскрывается после 3-4 заварки(10 гр. на 200 мл. типот, 20-60 сек), почки сильно скручены и их нужно запарить хорошо. Вот это вкус, что я люблю. Терпкость с легкой горчинкой. 1.5 литра упало в меня как в пропасть :) Аромат интересный, пахнет какими-то фруктами, пока не могу понять какими, но приятный.
Немножечко вяжет в послевкусии, в нефть не уходит, более мягкий, подойдет тем, кто не в нефть или чифир варить хочет, а именно не крепкий средний, я думаю это изза того что гунтин сырье, почек много.
Заваривала по совету ниже: при 80 градусах воды. Ощущения как от Тие Гуан Ина: пьешь глоток и тебя переносит на весенний майский луг с разнотравьем, ароматом цветов и меда, с мягкими лучами солнца. Это восторг. Хочется пить еще и еще.
Дымный темный чай с долгим сладким послевкусием. Можно пить просто так, можно с молоком. Завариваем традиционно долго, кипятком. Цвет янтарный, но быстро темнеет со временем. Хорошо пить как каждый день, так и подавать гостям.