При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Как заваривать Те Гуан Инь?
Китайский метод заваривания проливами.
Пролив - это способ многократного заваривания чая посредством серии коротких экспозиций. Заваривание проливами помогает плавно раскрыть аромат и вкус чая, отследить их изменения. Идеальная посуда для заваривания Те Гуан Инь это Фарфоровый чайник или Типот. Если вы завариваете в керамическом или глиняном чайнике, прогрейте посуду, промыв ее горячей водой. При заваривании улуна рекомендуется слить первое заваривание для промывки и подготовки (10 сек).
Количество чая: 5-7 грамм
Объем чайника/гайвани: 150 мл.
Температура воды: 90-95 °C
Количество проливов: 4-6
Время созревания настоя: 10 сек > 15 сек > 20 сек > 30 сек > 45 сек > 60 сек
Европейский метод заваривания настаиванием
Международный или Европейский способ заваривания подразумевает собой длительное настаивание с небольшим количеством заварки. Такой способ довольно легкий, но не позволяет полностью раскрыть вкус и воздействие чая. Тем не менее, такой способ заваривания очень быстрый и не предполагает наличие специальной посуды для заваривания.
Количество чая: 7 грамм
Объем чайника: 500 мл.
Температура воды: 90 °C
Количество проливов: 1
Время созревания настоя: 3 мин.
Метод COLD BREW
Заваривание при комнатной температуре или в холодильнике актуально в жаркую погоду. Для приготовления 1 литра напитка достаточно 3-5 гр. чая. Залейте емкость водой комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь или от 2 до 10 часов.
На бескрайних просторах китайской горной провинции Фуцзянь выращивают известный во всем мире чай Тегуанинь, который славится богатым и необычным вкусом и высоко ценится любителями улунов. Название чая переводится как «Железная богиня Милосердия», и улун полностью соответствует такому сложному и поэтическому имени.
По древней легенде в провинции много веков назад проживал очень набожный чаедел, который каждый день подносил чашку изумительного чая изображению почитаемой им богини Бодхисаттвы. Однажды ночью фермеру приснился дивный сон, в котором железная богиня указала на дар, хранящийся в соседних горах. Фермер послушался богиню и отправился в указанное место, где увидел прекрасный чайный куст, озаренный светом. Он собрал с него тяжелые листья и получил чай с медовым ароматом и мягким привкусом. С тех пор, согласно легенде, напиток приобрел огромную популярность благодаря своим уникальным вкусовым и ароматическим свойствам.
Богатый вкус ароматного чая Тегуанинь – наслаждение в каждом глотке.;
Тегуанинь – это несколько сортов чая, каждый из которых обладает характерным вкусом. Улуны классифицируют в зависимости от местности произрастания кустов, степени прожарки и ферментации листочков. Общим качеством, свойственным каждому сорту, является очень сильный аромат и насыщенный вкус, который раскрывается в несколько этапов. Урожай чая Тегуанинь собирают несколько раз в году, причем отбираются хорошо зрелые, мясистые, крупные листья. После этого листочки подергают сушке на солнце. Края листочков провяливают до красноватого оттенка. Такой способ ферментации и придает готовому продукту необыкновенные вкусовые качества. После сушки, очистки и прессовки чайные листочки прожаривают в специальных печах, чтобы усилить приятный аромат улуна.
Чай Тегуанинь – это хорошо скрученные крепкие чаинки, тяжелые, с пестрой зеленой окраской. Улун обладает выраженным запахом даже в сухом виде, а заваренные листочки источают насыщенный аромат по всей комнате. Присутствуют нотки орхидеи и экзотических фруктов. Наиболее полно и глубоко вкусовые качества улуна раскрываются с пяти чашек заваривания. Напиток обладает ярким выраженным вкусом со сливочными нотками, ощущается привкус меда и орхидей и едва уловимые переливы липового нектара. Послевкусие долгое с преобладающими нотками сиреневого цвета.
Чаем Тегуанинь нужно наслаждаться неспешно, медленно впитывая каждый глоток великолепного напитка, который по праву можно назвать божественным нектаром. Это идеальный улун для продолжительных посиделок и долгих бесед. После пятого заваривания напиток сохраняет свой неповторимый цвет и аромат, полнее раскрывает лечебные свойства китайского высокогорного чая. Улун дарит ощущение бодрости и спокойствия, обостряет чувствительность и восприимчивость, разливает по каждой клеточке тела восхитительное тепло.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Очень хорошая ТГ-шка, пью всегда по вечерам с супругой, меня прям расслабляет, тело начинает становиться ватным и мысли становятся очень ясными. Сон от него очень крепкий и засыпаешь на ура. Проливов в типоте хватает чтобы напиться на ура👍🏿
Вкус у чая есть. Но он отличается от ТГ который я пил раньше из магазина Puer.kz и недавно я брал ТГ в каком-то локальном супер маркете. Тоже не похоже. Помоему это просто тот же самый хороший ТГ просто он полежал какое-то время и немного выдохся. Но приобрел другие качества при этом. Он не похож на старый жухлый ТГ который продают в супермаркете. Он скорее напоминает цветы и лук. Но вот что я вам скажу. Парочка человек нет нет хотят или не хотят но пробегаются глазами по моим отзывам. Так вот - мне нравится этот ТГ. Я не берусь отвечать за то какого года урожай. Обычно 6 мес срок хранения ТГ. Но в этом ТГ есть нечто особенное будучи если это прошлогодний урожай. Он более спокойный и не напрягающий. Тогда как обычно ТГ очень яркий и танцующий и пахнет сиренью из пуер.кз но тут я ощущаю что он другой. В нем нет красок и танцев. Он как клоун из бродячего цирка который видывал видов. Его карьера и рассвет и яркие танцы прошли в прошлом. Лет 15-20 тому назад. Сегодня это дед уже. Но хоть он и не юнец в сердце его томится песня и музыка свирели. Этот клоун эхом прошедших времен помнит о том как смеялись и хлопали в ладоши дети и их матеря. Он помнит гогот лошадей что бегали по арене цирка. Воодушевленный восторженным криком "браво!" толпы - наполнялось счастьем и сердце этого клоуна. И пусть года прошли и цирк постарел - некогда нарядные простыни циркового купола приобрели сероватый оттенок и потускнели, этот клоун его сердце все еще наполненно счастьем и теплотой. И пусть зритель не посещает цирк уже так как раньше. И не собирает большие залы - проходящий мимо мальчик юнец глядя на клоуна и встречаясь с ним взглядом все еще вдохновляется полной грудью словно встретил Капитана Америка из комикса Марвел. И Клоун это видит и мальчик это видит. И это все что важно. Действительно важно...
Потенциальные преимущества чая Тегуаньинь для уровня сахара в крови:
Антиоксиданты: Улунский чай богат антиоксидантами, такими как полифенолы, которые могут улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. Эти антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом и воспалением.
Поддержка обмена веществ: Некоторые исследования показывают, что улунский чай может способствовать улучшению обмена веществ и поддержанию нормального уровня сахара в крови, хотя эффекты могут быть умеренными.
Снижение аппетита: О улунском чае сообщается, что он может помогать в контроле аппетита, что может косвенно способствовать снижению потребления сахара и углеводов.
Улучшение обмена жиров: Употребление улунского чая может способствовать улучшению обмена жиров, что также может помочь в поддержании нормального уровня сахара в крови.
Как пить чай Тегуаньинь:
Без добавленного сахара: Чтобы максимизировать пользу от чая, избегайте добавления сахара или других сладких добавок.
Регулярное употребление: Пить чай регулярно, но в умеренных количествах, может быть более полезным для поддержания здоровья в долгосрочной перспективе.
Как часть сбалансированного рациона: Чай Тегуаньинь лучше всего использовать в сочетании с сбалансированным питанием и регулярной физической активностью.
Заключение:
Чай Тегуаньинь может способствовать поддержанию нормального уровня сахара в крови благодаря своим антиоксидантам и эффектам на обмен веществ. Однако он не заменяет основные методы контроля уровня сахара, такие как сбалансированное питание и физическая активность. Употребление этого чая может быть полезной частью общего здорового образа жизни.
Но этот чай был моим первым знакомством с китайской чайной культурой.
Правда я покупал его не здесь а в магазине где продают аппаратуру для кофе в районе гостиницы Казахстан.
Он был там намного дешевле (раза в 2 точно) но качество было в 10 раз хуже.
И то я с него кайфанул.
А когда заказал уже настоящий ТГ из этого магазина то обомлел от разницы челюсть упала.
Честно говоря ТГ так сильно произвел впечатление что я пил его после этого лишь по праздникам и не чаще чем раз в год.
Это один из топовых хитов с запахом сирени на всю комнату что можно купить в этом магазине.
Но сейчас речь не об этом. Ко мне пришла мысль на миллион.
Я предлагаю устраивать бесплатные чаепития за счет магазина в рекламных целях на видео с интервью для ютуб канала.
Только так мы можем поддержать магазин и развить культуру в Алматы и Казахстане по китайскому чаю.
Процесс выглядит следующим образом
1. Выбранные клиенты будут приглашаться в удобное место или кафе (надо будет договориться с кем-то) где-то в центре города.
2. Можно делать запись видео на любой современный смартфон но нужен микрофон который будет подключаться через блютуз или по проводу к телефону.
Я сам видео оператор и звуко редактор. Поэтому знаю все про микрофоны и видео камеры. Советую купить Razer Seiren микрофон с адаптером на type C для самсунгов или другой порт.
Сам так записываю видео.
3. Человек садится можно новинки либо классику магазина заваривать а можно и сразу группу людей вместе с хозяином магазина в кадре держать.
Если будет несколько человек то каждому надо выделить микрофон (они по 25 тыс не дорогие и достаточно профессиональные хотя и игровые). Смартфоны подойдут любые даже древние звук пишется в цифру а не через аудио порт поэтому качество одинаковое. Для звука подойдут любые старые смартфоны с функцией записи голоса и внешний микрофон Razer Seiren и адаптер.
Общаются и обсуждают конкретный чай. Или несколько чаев.
Заодно демонстрируется новинки из посуды в магазине.
Я видел в россии так делают многие чайные магазины популярные - ведут такие посиделки в кафе. Обучают как заваривать кипяток по технике Лю Вея и так далее.
Я думаю что такие видео на канале в ютубе а так же в секции на главной странцие сайта - будут отлично стимулировать людей на покупки и будут привлекать новых энтузиастов.
Не благодарите. Маркетинг идея на миллион.
Второй раз пробую, ну улун такой хороший, вкусный, нежный.
Я не чайный знаток.
И остался разочарован ... Цвет вроде есть но никакого вкуса и запаха нет вообще, как будто пьешь просто зелёную воду
Взяв его в этом магазине хочу сказать что качество отменное!
Искренне хочу пожелать успехов магазину!
И думаю каждый гурман непременно должен иметь в своей чайнице запас тгхи
Нет вопросов об этом товаре.