





На бескрайних просторах китайской горной провинции Фуцзянь выращивают известный во всем мире чай Тегуанинь, который славится богатым и необычным вкусом и высоко ценится любителями улунов. Название чая переводится как «Железная богиня Милосердия», и улун полностью соответствует такому сложному и поэтическому имени.
По древней легенде в провинции много веков назад проживал очень набожный чаедел, который каждый день подносил чашку изумительного чая изображению почитаемой им богини Бодхисаттвы. Однажды ночью фермеру приснился дивный сон, в котором железная богиня указала на дар, хранящийся в соседних горах. Фермер послушался богиню и отправился в указанное место, где увидел прекрасный чайный куст, озаренный светом. Он собрал с него тяжелые листья и получил чай с медовым ароматом и мягким привкусом. С тех пор, согласно легенде, напиток приобрел огромную популярность благодаря своим уникальным вкусовым и ароматическим свойствам.
Богатый вкус ароматного чая Тегуанинь – наслаждение в каждом глотке.;
Тегуанинь – это несколько сортов чая, каждый из которых обладает характерным вкусом. Улуны классифицируют в зависимости от местности произрастания кустов, степени прожарки и ферментации листочков. Общим качеством, свойственным каждому сорту, является очень сильный аромат и насыщенный вкус, который раскрывается в несколько этапов. Урожай чая Тегуанинь собирают несколько раз в году, причем отбираются хорошо зрелые, мясистые, крупные листья. После этого листочки подергают сушке на солнце. Края листочков провяливают до красноватого оттенка. Такой способ ферментации и придает готовому продукту необыкновенные вкусовые качества. После сушки, очистки и прессовки чайные листочки прожаривают в специальных печах, чтобы усилить приятный аромат улуна.
Чай Тегуанинь – это хорошо скрученные крепкие чаинки, тяжелые, с пестрой зеленой окраской. Улун обладает выраженным запахом даже в сухом виде, а заваренные листочки источают насыщенный аромат по всей комнате. Присутствуют нотки орхидеи и экзотических фруктов. Наиболее полно и глубоко вкусовые качества улуна раскрываются с пяти чашек заваривания. Напиток обладает ярким выраженным вкусом со сливочными нотками, ощущается привкус меда и орхидей и едва уловимые переливы липового нектара. Послевкусие долгое с преобладающими нотками сиреневого цвета.
Чаем Тегуанинь нужно наслаждаться неспешно, медленно впитывая каждый глоток великолепного напитка, который по праву можно назвать божественным нектаром. Это идеальный улун для продолжительных посиделок и долгих бесед. После пятого заваривания напиток сохраняет свой неповторимый цвет и аромат, полнее раскрывает лечебные свойства китайского высокогорного чая. Улун дарит ощущение бодрости и спокойствия, обостряет чувствительность и восприимчивость, разливает по каждой клеточке тела восхитительное тепло.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Второй раз пробую, ну улун такой хороший, вкусный, нежный.
Я не чайный знаток.
И остался разочарован ... Цвет вроде есть но никакого вкуса и запаха нет вообще, как будто пьешь просто зелёную воду
Взяв его в этом магазине хочу сказать что качество отменное!
Искренне хочу пожелать успехов магазину!
И думаю каждый гурман непременно должен иметь в своей чайнице запас тгхи
Нет вопросов об этом товаре.





Но этот чай был моим первым знакомством с китайской чайной культурой.
Правда я покупал его не здесь а в магазине где продают аппаратуру для кофе в районе гостиницы Казахстан.
Он был там намного дешевле (раза в 2 точно) но качество было в 10 раз хуже.
И то я с него кайфанул.
А когда заказал уже настоящий ТГ из этого магазина то обомлел от разницы челюсть упала.
Честно говоря ТГ так сильно произвел впечатление что я пил его после этого лишь по праздникам и не чаще чем раз в год.
Это один из топовых хитов с запахом сирени на всю комнату что можно купить в этом магазине.
Но сейчас речь не об этом. Ко мне пришла мысль на миллион.
Я предлагаю устраивать бесплатные чаепития за счет магазина в рекламных целях на видео с интервью для ютуб канала.
Только так мы можем поддержать магазин и развить культуру в Алматы и Казахстане по китайскому чаю.
Процесс выглядит следующим образом
1. Выбранные клиенты будут приглашаться в удобное место или кафе (надо будет договориться с кем-то) где-то в центре города.
2. Можно делать запись видео на любой современный смартфон но нужен микрофон который будет подключаться через блютуз или по проводу к телефону.
Я сам видео оператор и звуко редактор. Поэтому знаю все про микрофоны и видео камеры. Советую купить Razer Seiren микрофон с адаптером на type C для самсунгов или другой порт.
Сам так записываю видео.
3. Человек садится можно новинки либо классику магазина заваривать а можно и сразу группу людей вместе с хозяином магазина в кадре держать.
Если будет несколько человек то каждому надо выделить микрофон (они по 25 тыс не дорогие и достаточно профессиональные хотя и игровые). Смартфоны подойдут любые даже древние звук пишется в цифру а не через аудио порт поэтому качество одинаковое. Для звука подойдут любые старые смартфоны с функцией записи голоса и внешний микрофон Razer Seiren и адаптер.
Общаются и обсуждают конкретный чай. Или несколько чаев.
Заодно демонстрируется новинки из посуды в магазине.
Я видел в россии так делают многие чайные магазины популярные - ведут такие посиделки в кафе. Обучают как заваривать кипяток по технике Лю Вея и так далее.
Я думаю что такие видео на канале в ютубе а так же в секции на главной странцие сайта - будут отлично стимулировать людей на покупки и будут привлекать новых энтузиастов.
Не благодарите. Маркетинг идея на миллион.