Молочный улун
Все чаи сертифицированы
Молочный улун Описание
Чаи улуны стали выращивать много веков назад. Их восхитительный вкус и богатый аромат в сочетании с полезными свойствами напитка придавали сортам налет императорской роскоши. Улунами наслаждались представители знатного сословия и аристократии, но сейчас отведать вкус элитного напитка может каждый.
Одним из почитаемых сортов тайваньского чая является Молочный улун. Напиток привлекает гурманов-сладкоежек своим легким ароматом и нежнейшей консистенцией. Ходят легенды, что при выращивании вкусного сладкого улуна фермеры поливают чайные кусты натуральным молоком. Но это красивая сказка. На самом деле Молочный улун культивируют на плодородной почве в благоприятных климатических условиях горной провинции Наньтоу в Тайване. Горные источники насыщают растения влагой, кусты вырастают в чистом влажном воздухе в обилии солнечного света. Это и придает листочкам неповторимый вкус и аромат.
В живописной провинции Наньтоу местные фермеры культивируют лучшие кусты Молочного улуна. Собранный урожай проходит тщательную обработку от просушивания, провяливания и ферментации до подогрева и скручивания в аккуратные шарики. В процессе заваривания каждый шарик чая распускается как прелестный цветок, и наполняет напиток восхитительным ароматом сливок, крема и молока. Качественные листочки можно отличить при заваривании чая – каждый шарик открывается, на нем четко видны растительные прожилки, края темнее, чем средняя часть листка.
Молочный улун – феерия сладкого вкуса и яркого аромата легкого чая.
Оригинальный Молочный улун требует соблюдения технологии выращивания и производства. Что придает напитку удивительный молочно-карамельный вкус? Когда чайные кусты только дают листочки, их обрабатывают составом колумбийского сахарного тростника, а затем оборачивают рисовой шелухой. В таких условиях листочки насыщаются прекрасным натуральным ароматом и вкусом, и продолжительное время сохраняют свои удивительные качества.
Молочный улун – это невероятно вкусный напиток. Его готовят по традиционному рецепту в специальной посуде, и от заварки к заварке наслаждаются великолепным легким вкусом. Напиток имеет ярко выраженный аромат воздушных сливок и нежного молока. Основная вкусовая нотка – сливочный крем. Чай отличается мягкостью и легкостью, аромат раскрывается постепенно. Медовые проливы напитка особенно нравятся женщинам, но сладкий улун не оставляет равнодушными и мужчин.
Каждый глоток Молочного улуна дарит прекрасное настроение, яркие эмоции и взрывной вкусовой эффект. По телу разливается приятное тепло, а сладкий вкус и аромат напитка словно обволакивают душу и сознание. В Казахстане молочный чай, как и в России покорил многих и занял одно из первых мест среди всех сортов мягких улунов.
Молочный улун Характеристики
Происхождение | |
---|---|
Оригинальное название | 奶香金萱 |
Происхождение | Наньтуо, Тайвань, Китай |
Описание | |
Год производства | Осень 2020 |
Фасовка | 50 гр., 100 гр. |
Воздействие | |
Воздействие | Повышает работоспособность, имеет согревающий эффект |
Лечебный эффект | Укрепляет нервную систему, очищает сосуды, выводит вредные вещества, помогает при похудении |
Заваривание | |
Температура заваривания | 85-90° |
Количество чая на заварку | 6-8 гр. на 150 мл. |
Время созревания настоя | 10-15 секунд |
Количество заварок | 4-5 |
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину