Молочный улун

Молочный улун
Доступность: в наличии
Топ качество

Все чаи сертифицированы

Бонусная програма
За эту покупку начислим баллов: 67


1 900 тг

Молочный улун Описание

Чаи улуны стали выращивать много веков назад. Их восхитительный вкус и богатый аромат в сочетании с полезными свойствами напитка придавали сортам налет императорской роскоши. Улунами наслаждались представители знатного сословия и аристократии, но сейчас отведать вкус элитного напитка может каждый. 

Одним из почитаемых сортов тайваньского чая является Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань). Напиток привлекает гурманов-сладкоежек своим легким ароматом и нежнейшей консистенцией. Ходят легенды, что при выращивании вкусного сладкого улуна фермеры поливают чайные кусты натуральным молоком. Но это красивая сказка. На самом деле Молочный улун культивируют на плодородной почве в благоприятных климатических условиях горной провинции Наньтоу в Тайване. Горные источники насыщают растения влагой, кусты вырастают в чистом влажном воздухе в обилии солнечного света. Это и придает листочкам неповторимый вкус и аромат. 

В живописной провинции Наньтоу местные фермеры культивируют лучшие кусты Молочного улуна. Собранный урожай проходит тщательную обработку от просушивания, провяливания и ферментации до подогрева и скручивания в аккуратные шарики. В процессе заваривания каждый шарик чая распускается как прелестный цветок, и наполняет напиток восхитительным ароматом сливок, крема и молока. Качественные листочки можно отличить при заваривании чая – каждый шарик открывается, на нем четко видны растительные прожилки, края темнее, чем средняя часть листка. 

Молочный улун

Молочный улун – феерия сладкого вкуса и яркого аромата легкого чая. 

Оригинальный Молочный улун требует соблюдения технологии выращивания и производства. Что придает напитку удивительный молочно-карамельный вкус? Когда чайные кусты только дают листочки, их обрабатывают составом колумбийского сахарного тростника, а затем оборачивают рисовой шелухой. В таких условиях листочки насыщаются прекрасным натуральным ароматом и вкусом, и продолжительное время сохраняют свои удивительные качества. 

Молочный улун – это невероятно вкусный напиток. Его готовят по традиционному рецепту в специальной посуде, и от заварки к заварке наслаждаются великолепным легким вкусом. Напиток имеет ярко выраженный аромат воздушных сливок и нежного молока. Основная вкусовая нотка – сливочный крем. Чай отличается мягкостью и легкостью, аромат раскрывается постепенно. Медовые проливы напитка особенно нравятся женщинам, но сладкий улун не оставляет равнодушными и мужчин. 

Каждый глоток Молочного улуна дарит прекрасное настроение, яркие эмоции и взрывной вкусовой эффект. По телу разливается приятное тепло, а сладкий вкус и аромат напитка словно обволакивают душу и сознание. В Казахстане молочный чай, как и в России покорил многих и занял одно из первых мест среди всех сортов мягких улунов. 


Молочный улун Характеристики

Происхождение
Оригинальное название 奶香金萱
Происхождение Наньтуо, Тайвань, Китай
Описание
Год производства Осень 2020
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Воздействие
Воздействие Повышает работоспособность, имеет согревающий эффект
Лечебный эффект Укрепляет нервную систему, очищает сосуды, выводит вредные вещества, помогает при похудении
Заваривание
Температура заваривания 85-90°
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-15 секунд
Количество проливов 4-5
1 900 тг

Молочный улун Отзывы

Скажите пожалуйста - почему у вас молочный улун стоит дороже чем Тегуанинь? Ведь молочный улун это недорогой чай, вкус его достигается с помощью ароматизатора. Само сырье - очень ординарное.

==========Ответ администрации==========
Добрый день, Андрей. Сорт молочного улуна - «Най сян цзинь сюань» это слабоферментированный светлый улун Тайваньского происхождения. Это высокогорный чай растет на высоте от 1000 м. в горной местности Наньтоу о. Тайвань. Исходя из разной площади, исторического различия в подходе к производству чая между материковым Китаем и Тайванем, тайваньские сорта чая ценятся выше чем китайские. В най сян цзинь сюань во время ферментации добавляют пищевой ароматизатор тайваньского производства. Количество ароматизатора очень маленькое, оно частично отдает запахом, но при этом отлично раскрывает собственный вкус светлого улуна най сян цзинь сюан. Также, наш тайваньский улун очень сильно отличается от того, что изготовлен в материковом Китае. Это молочный улун, отдающий невероятно сильным запахом и молочным вкусом, такие можно купить в чайных магазинах приграничных районов Китая и Казахстана или на барахолке в Алматы. Такие чаи отдают явным химическим ароматизатором, которые добавляют в уже готовый улун низкого качества, чаще всего материковый тегуанинь.
Поэтому обобщив вышесказанное, вы правы насчет сырья, оно тут главное. Поставляемый нами сорт най сянь цзинь сюан это сорт высокогорного улуна из Тайваня высшего качества. По этой же причине такие сорта из Тайваня как Алишань, Габа тоже дороже в сравнении с материковыми улунами.

Большое спасибо за заказ! Все быстро доставлено, хорошо упаковано, даже подарочки положили - несколько видов разного чая! Очень довольна работой магазина! А сам чай просто отличный, молочный улун - любовь ❤️

Положили пробников в подарок,один из них молочный улун приятно удивлен его вкусу и запаху баунти )
Всем рекомендую, обязательно попробуйте!

Офигенный чай, пробовал, хочу еще!))

Мой любимый чай, качество - СУПЕР!!

Хороший чай, очень приятный вкус и аромат

Написать отзыв

Оставляйте отзывы о товаре, получайте бонусы и оплачивайте ими покупки!

Рекомендуемые товары

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Подарки 2020

Выберите оригинальные чайные подарки для близких, коллег и партнеров!

Смотреть подарки