









Чаи улуны стали выращивать много веков назад. Их восхитительный вкус и богатый аромат в сочетании с полезными свойствами напитка придавали сортам налет императорской роскоши. Улунами наслаждались представители знатного сословия и аристократии, но сейчас отведать вкус элитного напитка может каждый.
Одним из почитаемых сортов тайваньского чая является Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань). Напиток привлекает гурманов-сладкоежек своим легким ароматом и нежнейшей консистенцией. Ходят легенды, что при выращивании вкусного сладкого улуна фермеры поливают чайные кусты натуральным молоком. Но это красивая сказка. На самом деле Молочный улун культивируют на плодородной почве в благоприятных климатических условиях горной провинции Наньтоу в Тайване. Горные источники насыщают растения влагой, кусты вырастают в чистом влажном воздухе в обилии солнечного света. Это и придает листочкам неповторимый вкус и аромат.
В живописной провинции Наньтоу местные фермеры культивируют лучшие кусты Молочного улуна. Собранный урожай проходит тщательную обработку от просушивания, провяливания и ферментации до подогрева и скручивания в аккуратные шарики. В процессе заваривания каждый шарик чая распускается как прелестный цветок, и наполняет напиток восхитительным ароматом сливок, крема и молока. Качественные листочки можно отличить при заваривании чая – каждый шарик открывается, на нем четко видны растительные прожилки, края темнее, чем средняя часть листка.
Молочный улун – феерия сладкого вкуса и яркого аромата легкого чая.
Оригинальный Молочный улун требует соблюдения технологии выращивания и производства. Что придает напитку удивительный молочно-карамельный вкус? Когда чайные кусты только дают листочки, их обрабатывают составом колумбийского сахарного тростника, а затем оборачивают рисовой шелухой. В таких условиях листочки насыщаются прекрасным натуральным ароматом и вкусом, и продолжительное время сохраняют свои удивительные качества.
Молочный улун – это невероятно вкусный напиток. Его готовят по традиционному рецепту в специальной посуде, и от заварки к заварке наслаждаются великолепным легким вкусом. Напиток имеет ярко выраженный аромат воздушных сливок и нежного молока. Основная вкусовая нотка – сливочный крем. Чай отличается мягкостью и легкостью, аромат раскрывается постепенно. Медовые проливы напитка особенно нравятся женщинам, но сладкий улун не оставляет равнодушными и мужчин.
Каждый глоток Молочного улуна дарит прекрасное настроение, яркие эмоции и взрывной вкусовой эффект. По телу разливается приятное тепло, а сладкий вкус и аромат напитка словно обволакивают душу и сознание. В Казахстане молочный чай, как и в России покорил многих и занял одно из первых мест среди всех сортов мягких улунов.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Поэтому обобщив вышесказанное, вы правы насчет сырья, оно тут главное. Поставляемый нами сорт най сянь цзинь сюан это сорт высокогорного улуна из Тайваня высшего качества. По этой же причине такие сорта из Тайваня как Алишань, Габа тоже дороже в сравнении с материковыми улунами.
Всем рекомендую, обязательно попробуйте!
Нет вопросов об этом товаре.
