Тайваньский чай
Хит
Бонусные баллы:
62 
Доступность:
 В наличии
2 800 тг
5.0 7 отзывов
Доставка сегодня и позже, от 1 200 тг.
При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Оригинальное название
奶香金萱
Регион
Наньтуо, Тайвань, Китай
Год производства
2024
Фасовка
50 гр., 100 гр.
Все характеристики
14 дней на возврат
Доставим от 1 дня
Сертификаты качества
Акции, скидки, подарки
Бонусная система

Как заваривать Молочный Улун?

Китайский метод заваривания проливами.

Пролив - это способ многократного заваривания чая посредством серии коротких экспозиций. Заваривание проливами помогает плавно раскрыть аромат и вкус чая, отследить их изменения. Идеальная посуда для заваривания Молочного Улуна это Фарфоровый чайник или Типот. Если вы завариваете в керамическом или глиняном чайнике, прогрейте посуду, промыв ее горячей водой. При заваривании улуна рекомендуется слить первое заваривание для промывки и подготовки (10 сек).

 Количество чая: 5 грамм

 Объем чайника/гайвани: 150 мл.

 Температура воды: 90-95 °C

 Количество проливов: 4-6

 Время созревания настоя: 10 сек > 15 сек > 20 сек > 30 сек > 45 сек > 60 сек


Европейский метод заваривания настаиванием

Международный или Европейский способ заваривания подразумевает собой длительное настаивание с небольшим количеством заварки. Такой способ довольно легкий, но не позволяет полностью раскрыть вкус и воздействие чая. Тем не менее, такой способ заваривания очень быстрый и не предполагает наличие специальной посуды для заваривания.

 Количество чая: 5-7 грамм

 Объем чайника: 500 мл.

 Температура воды: 90 °C

 Количество проливов: 1

 Время созревания настоя: 3 мин.


Метод COLD BREW

Заваривание при комнатной температуре или в холодильнике актуально в жаркую погоду. Для приготовления 1 литра напитка достаточно 3-5 гр. чая. Залейте емкость водой комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь или от 2 до 10 часов.

Чаи улуны стали выращивать много веков назад. Их восхитительный вкус и богатый аромат в сочетании с полезными свойствами напитка придавали сортам налет императорской роскоши. Улунами наслаждались представители знатного сословия и аристократии, но сейчас отведать вкус элитного напитка может каждый. 

Одним из почитаемых сортов тайваньского чая является Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань). Напиток привлекает гурманов-сладкоежек своим легким ароматом и нежнейшей консистенцией. Ходят легенды, что при выращивании вкусного сладкого улуна фермеры поливают чайные кусты натуральным молоком. Но это красивая сказка. На самом деле Молочный улун культивируют на плодородной почве в благоприятных климатических условиях горной провинции Наньтоу в Тайване. Горные источники насыщают растения влагой, кусты вырастают в чистом влажном воздухе в обилии солнечного света. Это и придает листочкам неповторимый вкус и аромат. 

В живописной провинции Наньтоу местные фермеры культивируют лучшие кусты Молочного улуна. Собранный урожай проходит тщательную обработку от просушивания, провяливания и ферментации до подогрева и скручивания в аккуратные шарики. В процессе заваривания каждый шарик чая распускается как прелестный цветок, и наполняет напиток восхитительным ароматом сливок, крема и молока. Качественные листочки можно отличить при заваривании чая – каждый шарик открывается, на нем четко видны растительные прожилки, края темнее, чем средняя часть листка. 

Молочный улун

Молочный улун – феерия сладкого вкуса и яркого аромата легкого чая. 

Оригинальный Молочный улун требует соблюдения технологии выращивания и производства. Что придает напитку удивительный молочно-карамельный вкус? Когда чайные кусты только дают листочки, их обрабатывают составом колумбийского сахарного тростника, а затем оборачивают рисовой шелухой. В таких условиях листочки насыщаются прекрасным натуральным ароматом и вкусом, и продолжительное время сохраняют свои удивительные качества. 

Молочный улун – это невероятно вкусный напиток. Его готовят по традиционному рецепту в специальной посуде, и от заварки к заварке наслаждаются великолепным легким вкусом. Напиток имеет ярко выраженный аромат воздушных сливок и нежного молока. Основная вкусовая нотка – сливочный крем. Чай отличается мягкостью и легкостью, аромат раскрывается постепенно. Медовые проливы напитка особенно нравятся женщинам, но сладкий улун не оставляет равнодушными и мужчин. 

Каждый глоток Молочного улуна дарит прекрасное настроение, яркие эмоции и взрывной вкусовой эффект. По телу разливается приятное тепло, а сладкий вкус и аромат напитка словно обволакивают душу и сознание. В Казахстане молочный чай, как и в России покорил многих и занял одно из первых мест среди всех сортов мягких улунов. 


Происхождение

Оригинальное название
奶香金萱
Регион
Наньтуо, Тайвань, Китай

Описание

Год производства
2024
Фасовка
50 гр., 100 гр.

Воздействие

Воздействие
Повышает работоспособность, имеет согревающий эффект
Лечебный эффект
Укрепляет нервную систему, очищает сосуды, выводит вредные вещества, помогает при похудении

Заваривание

Температура заваривания
85-90 °C
Количество чая на заварку
6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя
10-15 секунд
Количество проливов
4-5
Отзывов: 7
宝围 (Павел)
18.06.2021
С таким чаем я вновь стал 宝围 (такое имя я себе выбрал, когда был в Китае)) Прекрасный чай, очень вкусный. Эффект крайне расслабляющий, в моменте немного в сон клонит, поднимает настроение. Спасибо Тимуру, что дал послушать ароматы настоящего Молочного улуна и ароматизированного. Разница сильная. У настоящего, в сухом виде, запах не намного сильнее чем у Женьшеневого и Тегуанинь, а у ароматизированного он раза в 2-3 сильнее. Вода немного остывшая, градусов 70-80, настаивать по секунд 20-30, и по весу грамм 6-7 на человека, чтобы вкус был насыщеннее, и выдержало побольше проливов. На данный момент он занимает 2 место в моём топе среди улунов: Женьшеневый, Молочный, Тегуанинь
Андрей
31.03.2021
Скажите пожалуйста - почему у вас молочный улун стоит дороже чем Тегуанинь? Ведь молочный улун это недорогой чай, вкус его достигается с помощью ароматизатора. Само сырье - очень ординарное.
Ответ администрации:
Добрый день, Андрей. Сорт молочного улуна - «Най сян цзинь сюань» это слабоферментированный светлый улун Тайваньского происхождения. Это высокогорный чай растет на высоте от 1000 м. в горной местности Наньтоу о. Тайвань. Исходя из разной площади, исторического различия в подходе к производству чая между материковым Китаем и Тайванем, тайваньские сорта чая ценятся выше чем китайские. В най сян цзинь сюань во время ферментации добавляют пищевой ароматизатор тайваньского производства. Количество ароматизатора очень маленькое, оно частично отдает запахом, но при этом отлично раскрывает собственный вкус светлого улуна най сян цзинь сюан. Также, наш тайваньский улун очень сильно отличается от того, что изготовлен в материковом Китае. Это молочный улун, отдающий невероятно сильным запахом и молочным вкусом, такие можно купить в чайных магазинах приграничных районов Китая и Казахстана или на барахолке в Алматы. Такие чаи отдают явным химическим ароматизатором, которые добавляют в уже готовый улун низкого качества, чаще всего материковый тегуанинь.
Поэтому обобщив вышесказанное, вы правы насчет сырья, оно тут главное. Поставляемый нами сорт най сянь цзинь сюан это сорт высокогорного улуна из Тайваня высшего качества. По этой же причине такие сорта из Тайваня как Алишань, Габа тоже дороже в сравнении с материковыми улунами.
Дарья
28.11.2019
Большое спасибо за заказ! Все быстро доставлено, хорошо упаковано, даже подарочки положили - несколько видов разного чая! Очень довольна работой магазина! А сам чай просто отличный, молочный улун - любовь ❤️
Руслан Гаджиев
16.01.2018
Положили пробников в подарок,один из них молочный улун приятно удивлен его вкусу и запаху баунти )
Всем рекомендую, обязательно попробуйте!
Александр Аренда
23.04.2016
Офигенный чай, пробовал, хочу еще!))
Мария
16.02.2016
Мой любимый чай, качество - СУПЕР!!
Вадим
11.02.2014
Хороший чай, очень приятный вкус и аромат
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Магия улуна: секреты производства и тонкости заваривания
Чайный блог 19.10.2019 777
Магия улуна: секреты производства и тонкости заваривания
Улун - это не отдельный сорт китайского чая, а десятки сортов, обработанных особым способом и наполненных неповторимыми ароматам и вкусами. Производят улун в двух южных провинциях Китая - Гуа..
Похожие товары