При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Как заваривать Женьшеневый Улун?
Китайский метод заваривания проливами.
Китайский метод заваривания проливами. Пролив - это способ многократного заваривания чая посредством серии коротких экспозиций. Заваривание проливами помогает плавно раскрыть аромат и вкус чая, отследить их изменения. Идеальная посуда для заваривания Женьшеневого Улуна это Фарфоровый чайник или Типот. Если вы завариваете в керамическом или глиняном чайнике, прогрейте посуду, промыв ее горячей водой. При заваривании улуна рекомендуется слить первое заваривание для промывки и подготовки (10 сек).
Количество чая: 10 грамм
Объем чайника/гайвани: 150 мл.
Температура воды: 95 °C
Количество проливов: 6
Время созревания настоя: 10 сек > 15 сек > 20 сек > 30 сек > 45 сек > 60 сек
Европейский метод заваривания настаиванием
Международный или Европейский способ заваривания подразумевает собой длительное настаивание с небольшим количеством заварки. Такой способ довольно легкий, но не позволяет полностью раскрыть вкус и воздействие чая. Тем не менее, такой способ заваривания очень быстрый и не предполагает наличие специальной посуды для заваривания.
Количество чая: 7 грамм
Объем чайника: 500 мл.
Температура воды: 90 °C
Количество проливов: 1
Время созревания настоя: 3 мин.
Метод COLD BREW
Заваривание при комнатной температуре или холодильнике актуально в жаркую погоду. Для приготовления 1 литра напитка достаточно 3-5 гр. чая. Залейте емкость водой комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь или от 3 до 12 часов.
Китайская провинция Фуцзянь по праву считается легендарной местностью, где выращивают лучшие сорта чая тысячелетиями. Богатая плодородная почва и благоприятный климат насыщают чайные кусты великолепными характеристиками и позволяют культивировать чаи, которые одновременно обладают неповторимым ароматом и ярким вкусом. Женьшеневый улун представляет собой плотные гранулы неправильной формы, в которых с первого взгляда даже сложно угадать чай. Все дело заключается в технологи производства продукта – чайный урожай обкатывают в порошке корней женьшеня и формируют гранулы, которые в процессе заваривания не полностью раскрываются, а разбухают от горячей воды.
Еще в Древнем Востоке высоко ценили целебные и вкусовые качества женьшеня. «Корень жизни» обладает потрясающими качествами для здоровья, а в сочетании с китайским улуном лечебные свойства чая многократно усиливаются. Но не это главное – важнее всего незабываемый вкус и аромат легкого напитка, который завоевал признание во всем мире. Не стоит путать оригинальный Женьшеневый Улун с чаями, содержащими добавки. Этот продукт представляет собой идеальное сочетание настоящего китайского чайного листа и женьшеневого корня.
Женьшеневый улун – элитный сорт чая с безупречным вкусом.
Особенностью Женьшеневого улуна является его богатый миксовый вкус. Каждый глоток дарит сладкие вкусовые проливы, чай очень легкий и немного напоминает нежнейшее варенье или халву. Но послевкусие от напитка – выраженное и более терпкое. Благодаря соединению в одно целое лечебных свойств женьшеневого корня и китайского улуна фермерам провинции Фуцзянь удается получать великолепный продукт, который нельзя ставить в один ряд ни с каким другим чаем.
Приготовленный напиток обладает потрясающим эффектом – Женьшеневый улун одновременно бодрит и дарит прекрасное настроение, делает впечатления и ощущения более яркими. Напиток имеет хорошо выраженный глубокий аромат, в котором четко прослеживаются нотки пряностей, меда и цветов, гармонично сочетаемые с персиковым и солодовым продолжительным послевкусием. С каждой следующей заваркой чай открывает новые грани, и постепенно выраженный женьшеневый вкус уступает место настоящему китайскому улуну.
Чтобы правильно приготовить напиток, нужно делать быстрые заваривания, тогда вкус женьшеня откроется вместе со вкусом улуна. Употребляя чай с натуральным женьшеневым корнем, можно сразу почувствовать заряд энергии и бодрости и привести себя в тонус на целый день. Проливами чудесного напитка можно наслаждаться бесконечно долго, а спутать Женьшеневый чай по вкусовым качествам и аромату невозможно ни с каким другим улуном.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Спасибо друг за предостережение. Печально что не можешь насладиться этим супер чаем. Ну хоть порадуешься за остальных)
А вообще правда чай это не шутки более 400 активных веществ в том же Дахунпао. Любое лекарство позавидует. Поэтому нужны навыки мастерство и опыт чтобы пить чай. И начинать нужно с тегуаньинь по правилам и там уже как дорога покажет.
Нельзя типа пошёл купил от такого и крыша может сьехать. А что до женьшеня то он тоже очень активное вещество и помимо аллергии может представлять свои неожиданные свойства на организм. В большинстве своем лечебные но кто его знает... Говорят ведь все хорошо в меру. А корень женьшеня... даже у группы Кино есть песня про него.
Тут нужны навыки духовного человека.
Чай все таки активная трава как и многие травы о которых известно травникам издревле...
Вкус теплый, сладкий и ароматный. Эффект расслабленной собранности как и у Тегуанинь. Очень советую)
В составе женьшеневого улуна есть солодка?