Бонусные баллы:
51 
Доступность:
 В наличии
2 300 тг
4.9 8 отзывов
Доставка сегодня и позже, от 1 200 тг.
При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Оригинальное название
人参乌龙
Регион
Тайвань, Китай
Год производства
2024
Фасовка
50 гр., 100 гр.
Все характеристики
14 дней на возврат
Доставим от 1 дня
Сертификаты качества
Акции, скидки, подарки
Бонусная система

Как заваривать Женьшеневый Улун?

 Китайский метод заваривания проливами.

Китайский метод заваривания проливами. Пролив - это способ многократного заваривания чая посредством серии коротких экспозиций. Заваривание проливами помогает плавно раскрыть аромат и вкус чая, отследить их изменения. Идеальная посуда для заваривания Женьшеневого Улуна это Фарфоровый чайник или Типот. Если вы завариваете в керамическом или глиняном чайнике, прогрейте посуду, промыв ее горячей водой. При заваривании улуна рекомендуется слить первое заваривание для промывки и подготовки (10 сек).

 Количество чая: 10 грамм

 Объем чайника/гайвани: 150 мл.

 Температура воды: 95 °C

 Количество проливов: 6

 Время созревания настоя: 10 сек > 15 сек > 20 сек > 30 сек > 45 сек > 60 сек


 Европейский метод заваривания настаиванием

Международный или Европейский способ заваривания подразумевает собой длительное настаивание с небольшим количеством заварки. Такой способ довольно легкий, но не позволяет полностью раскрыть вкус и воздействие чая. Тем не менее, такой способ заваривания очень быстрый и не предполагает наличие специальной посуды для заваривания.

 Количество чая: 7 грамм

 Объем чайника: 500 мл.

 Температура воды: 90 °C

 Количество проливов: 1

 Время созревания настоя: 3 мин.


Метод COLD BREW

Заваривание при комнатной температуре или холодильнике актуально в жаркую погоду. Для приготовления 1 литра напитка достаточно 3-5 гр. чая. Залейте емкость водой комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь или от 3 до 12 часов.

Китайская провинция Фуцзянь по праву считается легендарной местностью, где выращивают лучшие сорта чая тысячелетиями. Богатая плодородная почва и благоприятный климат насыщают чайные кусты великолепными характеристиками и позволяют культивировать чаи, которые одновременно обладают неповторимым ароматом и ярким вкусом. Женьшеневый улун представляет собой плотные гранулы неправильной формы, в которых с первого взгляда даже сложно угадать чай. Все дело заключается в технологи производства продукта – чайный урожай обкатывают в порошке корней женьшеня и формируют гранулы, которые в процессе заваривания не полностью раскрываются, а разбухают от горячей воды.

Еще в Древнем Востоке высоко ценили целебные и вкусовые качества женьшеня. «Корень жизни» обладает потрясающими качествами для здоровья, а в сочетании с китайским улуном лечебные свойства чая многократно усиливаются. Но не это главное – важнее всего незабываемый вкус и аромат легкого напитка, который завоевал признание во всем мире. Не стоит путать оригинальный Женьшеневый Улун с чаями, содержащими добавки. Этот продукт представляет собой идеальное сочетание настоящего китайского чайного листа и женьшеневого корня.

Женьшеневый улун – элитный сорт чая с безупречным вкусом.

Особенностью Женьшеневого улуна является его богатый миксовый вкус. Каждый глоток дарит сладкие вкусовые проливы, чай очень легкий и немного напоминает нежнейшее варенье или халву. Но послевкусие от напитка – выраженное и более терпкое. Благодаря соединению в одно целое лечебных свойств женьшеневого корня и китайского улуна фермерам провинции Фуцзянь удается получать великолепный продукт, который нельзя ставить в один ряд ни с каким другим чаем.

Приготовленный напиток обладает потрясающим эффектом – Женьшеневый улун одновременно бодрит и дарит прекрасное настроение, делает впечатления и ощущения более яркими. Напиток имеет хорошо выраженный глубокий аромат, в котором четко прослеживаются нотки пряностей, меда и цветов, гармонично сочетаемые с персиковым и солодовым продолжительным послевкусием. С каждой следующей заваркой чай открывает новые грани, и постепенно выраженный женьшеневый вкус уступает место настоящему китайскому улуну.

Чтобы правильно приготовить напиток, нужно делать быстрые заваривания, тогда вкус женьшеня откроется вместе со вкусом улуна. Употребляя чай с натуральным женьшеневым корнем, можно сразу почувствовать заряд энергии и бодрости и привести себя в тонус на целый день. Проливами чудесного напитка можно наслаждаться бесконечно долго, а спутать Женьшеневый чай по вкусовым качествам и аромату невозможно ни с каким другим улуном.

Происхождение

Оригинальное название
人参乌龙
Регион
Тайвань, Китай

Описание

Год производства
2024
Фасовка
50 гр., 100 гр.

Воздействие

Воздействие
Заряжает силами, повышает стрессоустойчивость
Лечебный эффект
Укрепляет защитные функции организма, питает множеством витаминов, помогает избавиться от лишнего веса

Заваривание

Температура заваривания
85 °C
Количество чая на заварку
6-8 гр.
Время созревания настоя
15-25 секунд
Количество проливов
4-6
Отзывов: 8
Токенов Рустам
18.10.2023
Мужская сила есть от него?? все таки корень женьшеня
Шенпуэров Толеген
24.06.2021
宝围 (Павел)
Спасибо друг за предостережение. Печально что не можешь насладиться этим супер чаем. Ну хоть порадуешься за остальных)
А вообще правда чай это не шутки более 400 активных веществ в том же Дахунпао. Любое лекарство позавидует. Поэтому нужны навыки мастерство и опыт чтобы пить чай. И начинать нужно с тегуаньинь по правилам и там уже как дорога покажет.
Нельзя типа пошёл купил от такого и крыша может сьехать. А что до женьшеня то он тоже очень активное вещество и помимо аллергии может представлять свои неожиданные свойства на организм. В большинстве своем лечебные но кто его знает... Говорят ведь все хорошо в меру. А корень женьшеня... даже у группы Кино есть песня про него.
Тут нужны навыки духовного человека.
Чай все таки активная трава как и многие травы о которых известно травникам издревле...
宝围 (Павел)
20.06.2021
Друзья, у кого есть предрасположенности к аллергиям и чувствительный организм, будьте осторожнее. У меня оказалась крайне сильная аллергия с отёком на женьшень (на сам корень что в составе). Самое обидное что это мой самый любимый чай на данный момент. В качестве чая не сомневаюсь. В целом будьте аккуратны, организмы у всех разные. Лучше брать пробники и заваривать 1-2 гр., смотреть какая будет реакция, и на следующий день уже заваривать как обычно
Павел
16.06.2021
Восхитительный чай, влюбился как только открыл упаковку❤
Вкус теплый, сладкий и ароматный. Эффект расслабленной собранности как и у Тегуанинь. Очень советую)
Толя
27.08.2020
чай по вкусу напоминает жевачку турбо. очень прикольный и неожиданный вкус и запах. наверное буду постоянно его пить. плюс Брюс Ли плохого не посоветует)
Кирилл
06.06.2020
Пил женьшеневый чай из торгового центра - не зашел. А этот оказался находкой! Приятный аромат и нежный вкус. 10 из 10
Михаил
09.12.2014
В перерывов между съёмками фильмов Брюс ли смешивал в колбе Женьшеневый чай с мёдом и добавлял женьшень , этот чай давал ему энергию и силу , правда я думаю чай был не много другой
Алия
22.10.2013
В предыдущий раз заказывала и в подарок пробники положили, а в этот раз видимо забыли, прошу в следующий на 1 больше) А сам чай очень хорош!
Вопросов: 1
 Алексей
14.03.2023
Здравствуйте.
В составе женьшеневого улуна есть солодка?
Ответ администрации:
Добрый день! Да, в составе есть корень солодки.
Магия улуна: секреты производства и тонкости заваривания
Чайный блог 19.10.2019 754
Магия улуна: секреты производства и тонкости заваривания
Улун - это не отдельный сорт китайского чая, а десятки сортов, обработанных особым способом и наполненных неповторимыми ароматам и вкусами. Производят улун в двух южных провинциях Китая - Гуа..
Похожие товары