При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Туристы, которые путешествуют по живописным китайским провинциям, обязательно слышат множество красивых легенд, которые слагают в честь великолепных сортов чая, произрастающих в районе горного хребта Уишань. Если отправиться по горному серпантину от подножия Уи на несколько тысяч метров вверх, можно попасть в небольшую деревушку Байлю Цюнь. Чем она примечательна? Именно в этой местности выращивают и собирают восхитительные сорта белого чая, который пользуется огромной популярностью у ценителей чайных церемоний. Один из наиболее узнаваемых и почитаемых сортов – Байхао иньчжэнь, что в переводе означает «Серебряные иглы с белым ворсом».
Байхао иньчжэнь – нежный чай из горной деревушки Байлю Цюнь.
Такое приятное слуху название белый чай получил неспроста. В сухом виде его почки напоминают иголочки, покрытые миллионами нежных ворсинок. Для производства чая Байхао иньчжэнь собирают исключительно почки с кустов, поэтому чай считается очень дорогим, и ранее его могли себе позволить только представители китайской элиты. Трудоемкий процесс сбора урожая выполняют при строго определенных погодных условиях – солнце должно стоять высоко, чтобы на типсах (почках) просохли любые остатки влаги. После этого урожай высушивают естественным путем, не применяя никакой термической и прочей обработки. Это позволяет сохранить в каждой почке изысканного белого чая Байхао иньчжэнь все полезные витамины, микро- и макроэлементы, а также наиболее полно передать вкус и аромат напитка.
В 12 веке белый чай поставляли исключительно к императорскому двору, и лишь в 18 веке о нем услышала Европа. Восхитительный настой с дамским характером сразу привлек к себе внимание. Про чай Байхао иньчжэнь можно сказать, что его вкус настолько легкий и едва уловимый, что неопытному человеку сложно во всей полноте раскрыть для себя сладковатый букет напитка с коротким и слегка терпким послевкусием. Настой императоров сочетает в себе вкус и аромат луговых цветов и трав, хвои и березового сока, сухого сена и сладких яблок. В каждом глотке почти прозрачного светлого напитка угадываются туманы и грозы, горный воздух и яркое солнце. Медленно наслаждаясь напитком Байхао иньчжэнь, можно почувствовать себя на живописных горных просторах китайской провинции Фуцзянь уезда Фундин, где культивируют лучшие сорта белого чая.
Эксклюзивный Байхао иньчжэнь очень высоко ценится гурманами. И это не удивительно – вкус напитка не оставит равнодушным никого. Нежные типсы, покрытые сребристыми ворсинками, плавно открываются в процессе заваривания, наполняя настой невесомостью и прозрачностью. Напиток, приготовленный из них, настолько тонкий и легкий, что понять весь вкус чая Байхао иньчжэнь очень сложно. Главная идея заключается в том, чтобы донести до конечного потребителя легкий вкус белого чая, в производстве которого не используется термическая обработка сырья. Упоительным ароматом нужно наслаждаться не спеша, прикрыв глаза и отрешившись от проблем и забот. Белый чай дарит большой прилив энергии и сил, обладает лечебными свойствами, прекрасно утоляет жажду и делает жизнь ярче. Байхао иньчжэнь – это напиток для души.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
А вообще белые чаи всегда считал особенными и премиальными в сравнении с другими.
Внизу картинка которую я придумал чтоб отразить состояние от этого чая.
Приятный, легкий, ненавязчивый. Цветочный вкус, становится терпким если передержать пролив. Держит 6-7 проливов, дает хороший, заметный эффект легкости, ясности.
В чай нужно вникать, чтобы получить с него что-то. Самое то на вечер. В какой-то мере "романтичный" чай, чем можно и пользоваться)
Ооочень нежный, почти неразличимый. Аромат сена. На вкус похоже на травяные чаи, но без выраженного вкуса, ароматики, т.е. с ароматом и вкусом именно чая.
Значительно отличается ото всех остальных чаев.
После 2-3 пролива:
У крепкого настоя особенный запах, не как у остальных, цветочный, сильный.
После 4-5 пролива:
Не теряет вкуса, раскрывается. Становится на вкус нормальным чаем, только очень ароматным.
Нет вопросов об этом товаре.