При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Я Бао — это довольно необычный чай из чайных почек, происходящий из провинции Юньнань. Этот чай собирают вручную с дикорастущих деревьев Camellia sinensis var. dehungensis, сорт чайного дерева, произрастающий в высокогорных районах южной провинции Юньнань, который используется для производства чая пуэр. Почки Я Бао собирают очень ранней весной, когда деревья только начинают давать наименьший рост. После сбора эти бутоны просто высушивают на солнце, чтобы удалить всю влагу, никакой дальнейшей обработки не проводится.
Этот чай относится к категории белого чая, однако иногда его также знают как пуэр или «белый пуэр», поскольку он сделан из почек тех же юньнаньских деревьев, которые используются для производства чая пуэр. Он также, подвергается обработке, которая больше похожа на молодой шен ча пуэр. Молодые почки этого чая просто сушат на солнце, что приводит к небольшому окислению при сушке на солнце. Таким образом, этот белый чай ближе к Мао Ча (毛茶), который представляет собой листовую форму молодого Шен Ча Пуэра и является отправной точкой для чая пуэр. Сухие листья этого белого чая имеют необычный вид целых маленьких бутонов и древесно-землистый аромат. При заваривании этот чай дает легкий и яркий настой очень слабого цвета. Однако вкус на удивление сложный. Во вкусе отчетливо видны древесные и землистые ноты с оттенками сосны и хмеля. Это очень приятный вкус с длительным слегка фруктовым и сладким послевкусием.
Мы рекомендуем заваривать при температуре 90°C в течение 3-4 минут в зависимости от вашего вкуса. Чай Я Бао можно заваривать более 3 раз в зависимости от ваших предпочтений.
Происхождение
Описание
Заваривание
Лимонно-лимонграссово-хвойно супер ароматно.
Нет вопросов об этом товаре.