0

Ваша корзина пуста!
Бонусные баллы:
53 
Доступность:
 В наличии
2 400 тг
4.8 4 отзыва
Доставка сегодня и позже, от 1 200 тг.
При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Оригинальное название
芽苞
Регион
Юннань, Китай
Год производства
2022
Все характеристики
14 дней на возврат
Доставим от 1 дня
Сертификаты качества
Акции, скидки, подарки
Бонусная система

Я Бао — это довольно необычный чай из чайных почек, происходящий из провинции Юньнань. Этот чай собирают вручную с дикорастущих деревьев Camellia sinensis var. dehungensis, сорт чайного дерева, произрастающий в высокогорных районах южной провинции Юньнань, который используется для производства чая пуэр. Почки Я Бао собирают очень ранней весной, когда деревья только начинают давать наименьший рост. После сбора эти бутоны просто высушивают на солнце, чтобы удалить всю влагу, никакой дальнейшей обработки не проводится.

Этот чай относится к категории белого чая, однако иногда его также знают как пуэр или «белый пуэр», поскольку он сделан из почек тех же юньнаньских деревьев, которые используются для производства чая пуэр. Он также, подвергается обработке, которая больше похожа на молодой шен ча пуэр. Молодые почки этого чая просто сушат на солнце, что приводит к небольшому окислению при сушке на солнце. Таким образом, этот белый чай ближе к Мао Ча (毛茶), который представляет собой листовую форму молодого Шен Ча Пуэра и является отправной точкой для чая пуэр. Сухие листья этого белого чая имеют необычный вид целых маленьких бутонов и древесно-землистый аромат. При заваривании этот чай дает легкий и яркий настой очень слабого цвета. Однако вкус на удивление сложный. Во вкусе отчетливо видны древесные и землистые ноты с оттенками сосны и хмеля. Это очень приятный вкус с длительным слегка фруктовым и сладким послевкусием.

Мы рекомендуем заваривать при температуре 90°C в течение 3-4 минут в зависимости от вашего вкуса. Чай Я Бао можно заваривать более 3 раз в зависимости от ваших предпочтений.

Происхождение

Оригинальное название
芽苞
Регион
Юннань, Китай

Описание

Год производства
2022

Заваривание

Температура заваривания
90°C
Количество чая на заварку
8-10 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя
15-30 секунд
Количество проливов
3-5
Отзывов: 4
 Евгений
19.02.2024
Великолепные почки. Просто Превосходный ароматный настой получаеться. Аромат и вкус сохраняется даже на 7-8 проливе. Советую!!!!
SPQDSXX
16.08.2023
Пробовал много способов, методов. Пробовал по совету с отзыва 70 градусов 10 минут = получился вкус но слабый, пробовал 95 под 10 минут получился тоже слабый, в итоге экспериментировал под 90-95 уже 15 минут, при этом я предварительно их отдавал кипятком, получился более выраженный вкус. Пробовал холодной водой, получился действительно похожий на березовый сок но отдаленно. Из вкусов выделил: Березовый сок, цитрус, хвою, в целом как и в других отзывах.
 Аимжан
12.01.2023
Действительно, цитрус, но не лимон, а что-то более мягкое. По вкусу как эфирное масло лайма, лемонграсс и чуть хвои, но совсем мало. Заваривать долго, т.к. это почки. Я пробовала 10 минут при температуре 70% (белый же чай). Ароматно, вкусно, необычно.
Григорий
29.08.2022
омг, я нашел что-то еще более насыщенное, ароматное и невероятное чем байхао иньчжэнь. Прям, колоссально.
Лимонно-лимонграссово-хвойно супер ароматно.
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары