Гунмэй
Все чаи сертифицированы
Гунмэй Описание
Провинция Фуцзянь на слуху у всех чаеведов. В этой горной местности выращивают лучшие сорта чая, покорившие мир. В небольшом уезде Фундин на высоте двух тысяч километров на бескрайних утесах среди туманов и яркого теплого солнца культивируют белые чаи. Одним из наиболее почитаемых напитков является Гунмэй – родственный сорт Белому пиону и Байхао иньчжэнь. Три белых чая одинаково хранят и высушивают, но сырье для производства отбирают разное, поэтому каждый напиток обладает своим особенным вкусом.
Китайский белый чай Гунмэй – уникальный микс весеннего солнца и летних ароматов.
Для производства белого чая Гунмэй собирают чайную почку, два верхних и два нижних листочка. Это может вызвать некоторое удивление – ведь традиционно с кустов снимают только верхние листья. Но именно такой состав чая Гунмэй делает его уникальным – вкус и аромат напитка раскрывается полностью, он понятен даже неискушенному чаеведу и содержит хорошо различимые проливы.
Микс чайного сырья наполняет готовый напиток красивым янтарно-золотистым оттенком. В чашке чая словно плескается теплое летнее солнце, а комнату окутывает нежный аромат диких плодов и фруктов. Каждый сможет найти в чае Гунмэй что-нибудь свое. Кто-то услышит вкус березового сока и карамели с миндалем, а кому-то больше запомнятся медовые нотки и запах луговых трав и скошенного сена. Чай имеет выраженное сладковатое послевкусие, все проливы напитка отчетливо чувствуются на языке и словно обволакивают гортань. Таким ярким напитком можно наслаждаться в любое время, но особенно приятно пить чай Гунмэй в холодное время – по телу разливается приятное тепло, а воспоминания о лете наполняют душу.
Ароматный чай Гунмэй обладает нежным легким вкусом, в котором одновременно сочетаются нотки нижних листочков с запахом верхних листьев чайного куста и восхитительными переливами молодых почек растения. Чай, который в свое время выращивали исключительно для императорского стола, сейчас доступен для каждого гурмана. Изысканный напиток широко распространен как на территории Китая, так и за его пределами.
В давние времена на поставки белого чая за рубеж был введен императорский запрет – настолько почитался божественный напиток китайцами. К достоинствам сорта Гунмэй относится полное сохранение в высушенных естественным путем почках и листьях всех полезных компонентов. Настой белого чая тонизирует, придает силу и бодрость, наполняет каждую клеточку тела удивительным теплом, а душу – яркими эмоциями.
Элитный чай Гунмэй не зря называют напитком красоты, молодости и здоровья. В нем в большом количестве содержатся полезные вещества, которые оказывают благоприятное действие на организм. Но даже не это главное: Гунмэй – это чай, которым хочется наслаждаться снова и снова, и если начинать пробовать белые китайские чаи, то стоит отдать предпочтение именно этому изысканному и понятному для вкусового восприятия сорту.
Гунмэй Характеристики
Происхождение | |
---|---|
Оригинальное название | 贡眉 |
Происхождение | Фуцзянь, Китай |
Описание | |
Год производства | Весна 2021 |
Фасовка | 100 гр. |
Воздействие | |
Воздействие | Освежает, снимает усталость, успокаивает |
Лечебный эффект | Омолаживает организм, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины |
Заваривание | |
Температура заваривания | 80-85°С |
Количество чая на заварку | 5-6 гр. на 150 мл. |
Время созревания настоя | 20-30 секунд |
Количество проливов | 4-5 |
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину
Вы недавно смотрели