Пуэр шу рассыпной

Пуэр шу рассыпной

Пуэр шу рассыпной – философия наслаждения в чайных церемониях. 

На юге китайской провинции Юньнань расположена знаменитая чайная мануфактура – Мэнхайская фабрика, которая производит лучшие сорта чая по старинным рецептам. В благоприятных климатических условиях сосредоточены обширные чайные плантации, дающие отборное сырье для изготовления пуэров. Вкус и аромат напитков может различаться в зависимости от местности выращивания, используемых в процессе производства флэешей, сопсобов провяливания и просушивания сырья. Шу пуэр в рассыпном виде (Сань ча) – это чай, который после обработки и ферментаци не подвергают прессованию. Элитный рассыпной пуэр шу обладает восхитительным вкусом, его удобно заваривать и приятно пить.

Для производства пуэров отбирают качественное сырье, причем большое значение имеет возраст и место произрастания чайных кустов и деревьев. Чтобы получить интересный вкус чая пуэры купажируют – смешивают сырье одного вида, но разного возраста и ферментации. Рассыпной шу пуэр после тщательной сортировки провяливают и просушивают. Далее следует сложный процесс ферментации путем скирдования чая во влажных условиях. В скирдах чай дозревает и приобретает восхитительный вкус. Качественный шу пуэр после ферментации (один-три месяца) должен отлежаться и дозреть. Рассыпной пуэр набирает вкус до пика своего взросления, и после этого чаем нужно просто наслаждаться. 

В Китае пуэры занимают особенное место. Шу пуэр называют по-другому «приготовленным» чаем. Раньше, когда на транспортировку готовых пуэров уходило много времени, финальная стадия ферментации чая проходила уже в дороге. с развитием современных технологий производства на чайных фабриках стали применять ускоренный способ «созревания» пуэров – Во Дуй, что обозначает скирдование и взросление чая в больших скирдах во влажных помещениях. Огромные копны чайного сырья вбирают в себя влагу, созревая естественным путем. Это и придает пуэрам интересный запах луга, сена, опавшей листвы и хвои. 

В сухом виде рассыпной пуэр шу имеет аромат чернослива с древесными нотками и едва уловимым запахом цветов и сухофруктов. Приготовленный напиток обладает красивым цветом – пиалу наполняет темно-коньячный настой с восхитительным ароматом. В нем угадываются древесные нотки и переливы сочных фруктов, звучит мелодия весны и ароматы душистых луговых трав. Рассыпной шу пуэр – это высокосортный чай с большой выдержкой и отличным качеством обработки. Он обладает бодрящим эффектом, снимает усталость и эмоциональное напряжение. Каждый пролив открывает многогранную палитру вкуса и аромата, задает хорошее настроение и проясняет сознание. Напитком хочется наслаждаться бесконечно, отрешившись от житейских забот. Шу пуэр – это чай для особенных случаев. Он прекрасно подходит для чаепитий в большой компании друзей или в семейном кругу. С восхитительным элитным напитком каждый день можно превратить в праздник. 

Описание
Воздействие Наполняет силами, снимает усталость
Лечебный эффект Улучшает пищеварение, выводит вредные вещества, улучшает обмен веществ
Год производства 2006
Классификация Шу, черный пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд
Количество заварок 6-8
Фасовка 50 гр., 100 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

  • Код товара: puer 20
  • Доступность: В наличии
  • 1 500 тг

Доступные опции

8-10 грамм 90-100° C 10-20 секунд 5-7 заварок