Пуэр шу рассыпной

Пуэр шу рассыпной
Доступность: В наличии
Доставим за 1 день!
Топ качество

Все чаи сертифицированы

Клубная програма

Начисляем баллы за покупку

Бонусные баллы: 170


1 700 тг

Пуэр шу рассыпной Описание

Пуэр шу рассыпной – философия наслаждения в чайных церемониях. 

На юге китайской провинции Юньнань расположена знаменитая чайная мануфактура – Мэнхайская фабрика, которая производит лучшие сорта чая по старинным рецептам. В благоприятных климатических условиях сосредоточены обширные чайные плантации, дающие отборное сырье для изготовления пуэров. Вкус и аромат напитков может различаться в зависимости от местности выращивания, используемых в процессе производства флэешей, сопсобов провяливания и просушивания сырья. Шу пуэр в рассыпном виде (Сань ча) – это чай, который после обработки и ферментаци не подвергают прессованию. Элитный рассыпной пуэр шу обладает восхитительным вкусом, его удобно заваривать и приятно пить.

Для производства пуэров отбирают качественное сырье, причем большое значение имеет возраст и место произрастания чайных кустов и деревьев. Чтобы получить интересный вкус чая пуэры купажируют – смешивают сырье одного вида, но разного возраста и ферментации. Рассыпной шу пуэр после тщательной сортировки провяливают и просушивают. Далее следует сложный процесс ферментации путем скирдования чая во влажных условиях. В скирдах чай дозревает и приобретает восхитительный вкус. Качественный шу пуэр после ферментации (один-три месяца) должен отлежаться и дозреть. Рассыпной пуэр набирает вкус до пика своего взросления, и после этого чаем нужно просто наслаждаться. 

В Китае пуэры занимают особенное место. Шу пуэр называют по-другому «приготовленным» чаем. Раньше, когда на транспортировку готовых пуэров уходило много времени, финальная стадия ферментации чая проходила уже в дороге. с развитием современных технологий производства на чайных фабриках стали применять ускоренный способ «созревания» пуэров – Во Дуй, что обозначает скирдование и взросление чая в больших скирдах во влажных помещениях. Огромные копны чайного сырья вбирают в себя влагу, созревая естественным путем. Это и придает пуэрам интересный запах луга, сена, опавшей листвы и хвои. 

В сухом виде рассыпной пуэр шу имеет аромат чернослива с древесными нотками и едва уловимым запахом цветов и сухофруктов. Приготовленный напиток обладает красивым цветом – пиалу наполняет темно-коньячный настой с восхитительным ароматом. В нем угадываются древесные нотки и переливы сочных фруктов, звучит мелодия весны и ароматы душистых луговых трав. Рассыпной шу пуэр – это высокосортный чай с большой выдержкой и отличным качеством обработки. Он обладает бодрящим эффектом, снимает усталость и эмоциональное напряжение. Каждый пролив открывает многогранную палитру вкуса и аромата, задает хорошее настроение и проясняет сознание. Напитком хочется наслаждаться бесконечно, отрешившись от житейских забот. Шу пуэр – это чай для особенных случаев. Он прекрасно подходит для чаепитий в большой компании друзей или в семейном кругу. С восхитительным элитным напитком каждый день можно превратить в праздник. 

1 700 тг

Пуэр шу рассыпной Характеристики

Происхождение
Классификация Шу, черный пуэр
Описание
Год производства 2006
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Воздействие
Воздействие Наполняет силами, снимает усталость
Лечебный эффект Улучшает пищеварение, выводит вредные вещества, улучшает обмен веществ
Заваривание
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд
Количество заварок 6-8

Пуэр шу рассыпной Отзывы

Написать отзыв

Оставляйте отзывы о товаре, получайте бонусы и оплачивайте ими покупки!

Заваривание

Рекомендуемые товары

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Новинки 2019

Новогоднее обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!

Смотреть новинки