Пуэр шу рассыпной
Все чаи сертифицированы
Пуэр шу рассыпной Описание
Пуэр шу рассыпной – философия наслаждения в чайных церемониях.
На юге китайской провинции Юньнань расположена знаменитая чайная мануфактура – Мэнхайская фабрика, которая производит лучшие сорта чая по старинным рецептам. В благоприятных климатических условиях сосредоточены обширные чайные плантации, дающие отборное сырье для изготовления пуэров. Вкус и аромат напитков может различаться в зависимости от местности выращивания, используемых в процессе производства флэешей, сопсобов провяливания и просушивания сырья. Шу пуэр в рассыпном виде (Сань ча) – это чай, который после обработки и ферментаци не подвергают прессованию. Элитный рассыпной пуэр шу обладает восхитительным вкусом, его удобно заваривать и приятно пить.
Для производства пуэров отбирают качественное сырье, причем большое значение имеет возраст и место произрастания чайных кустов и деревьев. Чтобы получить интересный вкус чая пуэры купажируют – смешивают сырье одного вида, но разного возраста и ферментации. Рассыпной шу пуэр после тщательной сортировки провяливают и просушивают. Далее следует сложный процесс ферментации путем скирдования чая во влажных условиях. В скирдах чай дозревает и приобретает восхитительный вкус. Качественный шу пуэр после ферментации (один-три месяца) должен отлежаться и дозреть. Рассыпной пуэр набирает вкус до пика своего взросления, и после этого чаем нужно просто наслаждаться.
В Китае пуэры занимают особенное место. Шу пуэр называют по-другому «приготовленным» чаем. Раньше, когда на транспортировку готовых пуэров уходило много времени, финальная стадия ферментации чая проходила уже в дороге. с развитием современных технологий производства на чайных фабриках стали применять ускоренный способ «созревания» пуэров – Во Дуй, что обозначает скирдование и взросление чая в больших скирдах во влажных помещениях. Огромные копны чайного сырья вбирают в себя влагу, созревая естественным путем. Это и придает пуэрам интересный запах луга, сена, опавшей листвы и хвои.
В сухом виде рассыпной пуэр шу имеет аромат чернослива с древесными нотками и едва уловимым запахом цветов и сухофруктов. Приготовленный напиток обладает красивым цветом – пиалу наполняет темно-коньячный настой с восхитительным ароматом. В нем угадываются древесные нотки и переливы сочных фруктов, звучит мелодия весны и ароматы душистых луговых трав. Рассыпной шу пуэр – это высокосортный чай с большой выдержкой и отличным качеством обработки. Он обладает бодрящим эффектом, снимает усталость и эмоциональное напряжение. Каждый пролив открывает многогранную палитру вкуса и аромата, задает хорошее настроение и проясняет сознание. Напитком хочется наслаждаться бесконечно, отрешившись от житейских забот. Шу пуэр – это чай для особенных случаев. Он прекрасно подходит для чаепитий в большой компании друзей или в семейном кругу. С восхитительным элитным напитком каждый день можно превратить в праздник.
Пуэр шу рассыпной Характеристики
Происхождение | |
---|---|
Классификация | Шу, черный пуэр |
Описание | |
Год производства | 2006 |
Фасовка | 50 гр., 100 гр. |
Воздействие | |
Воздействие | Наполняет силами, снимает усталость |
Лечебный эффект | Улучшает пищеварение, выводит вредные вещества, улучшает обмен веществ |
Заваривание | |
Температура заваривания | 85-95°C |
Количество чая на заварку | 6-8 гр. на 150 мл. |
Время созревания настоя | 10-20 секунд |
Количество проливов | 6-8 |
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину