При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Не похожий на обычный чай пуэр, "суи инь цзы" - это разновидность пуэра с довольно долгим и непростым процессом производства. Но длинная процедура изготовления дает свои преимущества, за которые этот чай многим пришелся по нраву. Суи инь цзы похожи на маленькие камни с слегка блестящей поверхностью, за что и получили несколько имен: чайные камушки, кусочки серебра, чайные окаменелости, битое серебро. Помимо своей формы, отсылки к серебру идут из древних легенд, когда этот чай, будучи очень качественным могли использовать в торговле для обмена и бартера. Современная же история говорит, что чай был открыт и запатентован уже в современное время.
"Ископаемый чай" - можно найти и такую интерпретацию благодаря своему внешнему виду и большим количествам завариваний до 10 и более раз. Ча хуа ши это продукт, полученный путем обработки известных старых чайных голов - выдержанного годами пуэра. Но в отличии от чайных голов, кусочки серебра плотнее, тверже, а вкус мягче.
Настой у этого чая получается темно-красный, коньячного цвета. Вкус ароматный, густой, гладкий, в отличии от обычного пуэра почти не увеличиваются в размере. Этот чай очень легко заваривать в сравнении с обычным пуэром, легче раскрыть и понять вкус. Чай однозначно рекомендован тем, кто пробовал пуэр, чтобы раскрыть разные вариации привычного нам чая.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Начинаем отзыв по кусочкам серебра. Итак сначала я подумал что может быть это смола пуера? И ее обычно 3 шарика кладу а может это чайные головы? и 10-20 кусочков кладу на чайник. И потом в целом как же быть мол много вопросов. Первый пролив решил слить после того как прочитал что 10 проливов выдерживает и это чай а не смола. Пролив не имел рыбного запаха что уже хорошо для шу пуеров. Имел запах нежный молочный. У меня все хорошие шу пуеры по вкусу как крем брюле мороженное ощущаются. Иногда с нотками хвойными иногда с кедровыми орешками.
А этот он по запаху просто молочный как варенная сгущенка.
И потом почитав отзывы и описание что чай слабый и нежный я решил что буду настаивать его долго около 5 минут в чайнике чтоб он успел размякнуть и раскрыться прежде чем пробовать. Какой смысл пить крашенную водицу? Подумал я. Так что сидим ждем пока настоится. А потом посмотрим насколько эти кусочки серебра действительно можно использовать как деньги на базаре для бартера.
Ну выпил чашку чая. Приятный бархатный уникальный опыт. Ощущение что побывал на празднике Шляпника из Алисы в Стране чудес. Было много клоунов и интересные конкурсы. Королеву тоже видел. В целом ощущение что побывал там где я не принадлежу туда. Типа элитная тусовка для всяких лордов и королей. Но пока не могу сказать про чай ничего кроме того что приятный нежный радующий. Вкус как сказанно молочный. Эффект радующий. Можно сказать это детский праздник в стране чудес. Детский чай который Шляпник наливает.
Чувствую что надо попить этот чай намного дольше чтоб писать о нем какой-то весомый отзыв. Он слишком легкий и ненавязчивый для шу пуера чтоб я мог за чтото сразу уцепиться. Но достаточно вкусный и мне лично нравится этот вкус. Я думаю что хотел бы носить именно этот чай и никакой больше в термосе если бы я занимался термосным чаепитием. Пока так.
Нет вопросов об этом товаре.
Вкус орехов шикарный, но если передержать он превращается в грибной.
Отлично бодрит, дает много энергии