Пуэр шу "лао ча тоу"

Пуэр шу "лао ча тоу"
Доступность: В наличии
Доставим за 1 день!
Топ качество

Все чаи сертифицированы

Клубная програма

Начисляем баллы за покупку

Бонусные баллы: 600


6 000 тг

Пуэр шу "лао ча тоу" Описание

Шу пуэр «Лао ча тоу» - ароматные «чайные головы» в бамбуковой упаковке

Провинция Юньнань считается родиной и столицей изысканных китайских пуэров. Какие сорта чая здесь только не выращивают! Плодородная почва, богатая минералами, чистые источники, приносящие живительную влагу, горный воздух, напоенный густыми туманами, - все это создает наиболее благоприятные условия для выращивания легендарных пуэров, которые высоко ценятся не только в Китае, но и далеко за пределами Поднебесной. Одним из самых интересных и необычных продуктов чайного производства является пуэр шу «Лао ча тоу», что переводится как «старые чайные головы» или «Драконьи комья». 

Внешне пуэр «Лао ча тоу» представляет собой кусочки прессованного чая, приготовленного из почек и листочков. Продукт готовят из качественного пуэрного сырья на знаменитой Мэнхайской фабрике, которая славится производством чаев по традиционным старинным рецептам. По классическому способу ферментации сырье для пуэров после сбора, сортировки, провяливания и сушки оставляют для ферментации в условиях высокой влажности. Чаще всего отборные листья и почку хранят несколько недель во влажных помещениях без доступа воздуха или скирдуют маочу в ферментационные кучи, сбрызгивают водой и покрывают материалом, чтобы уменьшить поступление кислорода. В таких условиях происходит ферментация чая естественным путем, в нем сохраняются все полезные вещества, а пуэр приобретает характерный тягучий орехово-цветочный вкус. 

После процесса ферментации по краям скирдованных куч образуется корка из отборного пуэрного сырья. Вот из нее и получают интересный прессованный продукт, называемый «Лао ча тоу». Не смотря на его необычную форму, пуэр высоко ценится за свои потрясающие вкусовые и ароматические характеристики. В приготовленном напитке чудесно переплетаются нотки шоколада и карамели, оттенки корицы и орехов. Настой имеет красивый насыщенный цвет – густой темный оттенок коньяка. Раскрывается Лао ча тоу постепенно, и полностью оценить вкус напитка можно с третьей заварки. В гайвани напиток можно готовить пятнадцать раз, и с каждым проливом вкус пуэра становится богаче и интереснее. Чай не оставляет горечи, но, напротив, дарит восхитительное сладостное послевкусие. 

На первых заварках пуэр Лао ча тоу сложно понять, но после третьего заваривания напиток не оставит равнодушным никого. Приятный тягучий настой будоражит вкусовые рецепторы, разливает по телу томное тепло, а по комнате – изумительный аромат. Он одновременно пахнет опавшей листвой и скошенным сеном, дубовыми листьями и утренним лесом. Пуэр Лао ча тоу дарит прекрасное настроение и заряжает бодростью на весь день. 

6 000 тг

Пуэр шу "лао ча тоу" Характеристики

Происхождение
Классификация Шу, черный пуэр
Описание
Год производства 2004
Фасовка 100 грамм в бамбуковом тубусе
Воздействие
Воздействие Согревает, тонизирует
Лечебный эффект Ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение, выводит токсины
Заваривание
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 100 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд, первую заварку слить
Количество заварок 6-8

Пуэр шу "лао ча тоу" Отзывы

Написать отзыв

Оставляйте отзывы о товаре, получайте бонусы и оплачивайте ими покупки!

Заваривание

Рекомендуемые товары

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Новинки 2019

Новогоднее обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!

Смотреть новинки