При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Шу пуэр «Лао ча тоу» - ароматные «чайные головы»
Провинция Юньнань считается родиной и столицей изысканных китайских пуэров. Какие сорта чая здесь только не выращивают! Плодородная почва, богатая минералами, чистые источники, приносящие живительную влагу, горный воздух, напоенный густыми туманами, - все это создает наиболее благоприятные условия для выращивания легендарных пуэров, которые высоко ценятся не только в Китае, но и далеко за пределами Поднебесной. Одним из самых интересных и необычных продуктов чайного производства является пуэр шу «Лао ча тоу», что переводится как «старые чайные головы» или «Драконьи комья».
Внешне пуэр «Лао ча тоу» представляет собой кусочки прессованного чая, приготовленного из почек и листочков. Продукт готовят из качественного пуэрного сырья на знаменитой Мэнхайской фабрике, которая славится производством чаев по традиционным старинным рецептам. По классическому способу ферментации сырье для пуэров после сбора, сортировки, провяливания и сушки оставляют для ферментации в условиях высокой влажности. Чаще всего отборные листья и почку хранят несколько недель во влажных помещениях без доступа воздуха или скирдуют маочу в ферментационные кучи, сбрызгивают водой и покрывают материалом, чтобы уменьшить поступление кислорода. В таких условиях происходит ферментация чая естественным путем, в нем сохраняются все полезные вещества, а пуэр приобретает характерный тягучий орехово-цветочный вкус.
После процесса ферментации по краям скирдованных куч образуется корка из отборного пуэрного сырья. Вот из нее и получают интересный прессованный продукт, называемый «Лао ча тоу». Не смотря на его необычную форму, пуэр высоко ценится за свои потрясающие вкусовые и ароматические характеристики. В приготовленном напитке чудесно переплетаются нотки шоколада и карамели, оттенки корицы и орехов. Настой имеет красивый насыщенный цвет – густой темный оттенок коньяка. Раскрывается Лао ча тоу постепенно, и полностью оценить вкус напитка можно с третьей заварки. В гайвани напиток можно готовить пятнадцать раз, и с каждым проливом вкус пуэра становится богаче и интереснее. Чай не оставляет горечи, но, напротив, дарит восхитительное сладостное послевкусие.
На первых заварках пуэр Лао ча тоу сложно понять, но после третьего заваривания напиток не оставит равнодушным никого. Приятный тягучий настой будоражит вкусовые рецепторы, разливает по телу томное тепло, а по комнате – изумительный аромат. Он одновременно пахнет опавшей листвой и скошенным сеном, дубовыми листьями и утренним лесом. Пуэр Лао ча тоу дарит прекрасное настроение и заряжает бодростью на весь день.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Если его закинуть и настоять в термосе например. И не переборщить с водой. Такой вкус прям пробивается до мозга - приятный словно привычный черный чай. А эффект плывущей лодки по канавам речного городка из сказок европейских писателей вроде Ганс Христиан Андерсон. Немного злого сюра. Такой темный чаек словно страшная сказка. И все таки сильный. Крепко берет сознание и увлекает за собой. Думаю если крепче заварить будет еще более яркое погружение в иную реальность. Надо будет еще заказать и распробовать правильно заварив.
Нет вопросов об этом товаре.