Черный тегуанинь

Код товара: wulong 07
Доступность: На складе

1500
  • 1 500 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Тонизирует, проясняет мысли, заряжает силами, согревает
Оригинальное название 黑铁观音
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Эксклюзивный сорт Черный Тегуанинь – динамичный темный улун из Китая. 

Улун Тегуанинь – это невероятно вкусный чай особенного сорта, который преимущественно выращивают в провинции Фуцзянь в Китае. Благоприятный климат и плодородная почва гор Уишань позволяют местным фермерам получать разные виды сорта Тегуанинь. Улуны отличаются по месту выращивания, технологии производства и времени сбора урожая. Черный Тегуанинь – очень редкий, эксклюзивный улун, обладающий потрясающими вкусовыми характеристиками. Им с большим удовольствием наслаждаются сами китайцы, ведь уникальный напиток дарит огромный заряд бодрости, энергии и отличного настроения на целый день. 

Главная особенность чая Черный Тегуанинь – его производят только в одной маленькой китайской деревушке, поэтому сорт пользуется невероятным спросом, и достать настоящий продукт достаточно сложно. Местные мастера изобрели уникальный способ прожарки подготовленных чайных листочков, благодаря чему они приобретают неповторимый запах, цвет и аромат. От классического сорта Тегуанинь Черный улун отличается сильной ферментацией. Его вкусовые характеристики полностью раскрываются только в пятой-седьмой заварке. Медленно, от заварки к заварке, цвет и аромат вкусного настоя меняется, открывая свои интересные переливы, которыми можно наслаждаться бесконечно.

После традиционного сбора чайных листочков их сушат на открытом воздухе – это первая стадия ферментации. После этого чай хранят в темном прохладном месте, а затем несколько часов прожаривают на дровах в печи. Весь секрет получения темного улуна Черный Тегуанинь состоит в особенных дровах, которые фермеры используют для прожарки. Чай редкий даже в масштабах Китая, но настоящие ценители темных улунов просто не могут отказать себе в удовольствии насладиться терпким вкусом удивительного редкого чая. 

Если рассмотреть чаинки Черного улуна ближе, можно заметить, что они несколько отличаются от традиционного сорта Тегуанинь формой и размерами. Края листочков окрашены в красный цвет, а середина имеет темно-зеленый вплоть до черного оттенок. Первая заварка Черного улуна более легкая, чем последующие. Напиток полностью раскрывает свой вкус только после нескольких завариваний. Во вкусе и аромате чая отчетливо выделяются нотки терпких пряностей, дыма, сосновых дров. Запах редкого улуна густо замешан на огне и дыме. Это настоящий мужской аромат, чай, ломающий стереотипы, который резко отличается от более легкого и мягкого классического улуна Тегуанинь. 

При заваривании напиток приобретает темный коньячный оттенок, очень яркий, насыщенный и необыкновенно красивый. Настой словно искриться и переливается изнутри. Пить его нужно неспешно, наслаждаясь каждым глотком восхитительного темного улуна. Бодрость, тонус и свежесть – основные эффекты от употребления чая Черный Тегуанинь, у которого много поклонников и почитателей. 



Описание

Воздействие Тонизирует, проясняет мысли, заряжает силами, согревает
Оригинальное название 黑铁观音
Лечебный эффект Выводит вредные вещества, способствует похудению, омолаживает, улучшает обмен веществ
Год производства 2016
Происхождение Аньси, Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 80-85°
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-15 секунд
Количество заварок до 10 раз
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.