При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Новшества в чайных традициях – большая редкость, но они случаются. Благодаря отступлению от классической технологии производства чая появляются уникальные напитки с интересным вкусом и ароматом. К ним относится Пуэр шу в мандарине, для приготовления которого тщательно отбирают чайные сорта, идеально сочетающиеся с мандариновым вкусом. Плоды мандариновых деревьев выбирают с особенным тщанием – самый вкусный пуэр получают при сочетании с цитрусовыми из провинции Хэбэй. Нежные, сочные мандарины, напоенные солнцем и чистым воздухом, отдают свой ароматный вкус изысканному напитку для истинных гурманов. Чай, заключенный в интересную оболочку, приятно заваривать и пить. Он дарит восхитительный аромат цитрусовых и классического пуэр шу, который культивируют в живописной местности Юньнань.
Для производства оригинального чая используют натуральный молодой шу пуэр, непрессованный и невысушеный. Мандарины подготавливают путем естественной и принудительной сушки, срезают с цитрусовых шляпки и бережно вынимают мякоть. Пуэр шу помещают в мандариновую оболочку, накрывают срезанной цедрой и прожаривают в специальном шкафу. Листочки чая насыщаются мандариновым ароматом и вкусом. В результате получается интересный напиток для ценителей разновкусовых пуэров. В сухом чае главенствует мандарин, но после заваривания вкус пуэра и цитрусовых уравнивается, наполняя напиток восхитительным тонким ароматом.
Пуэр шу в мандарине – черный чай в солнечной оболочке.
Кроме приятных и интересных вкусовых характеристик, Пуэр шу в мандарине обладает лечебными свойствами. Настой способствует пищеварению, улучшает настроение, расслабляет и согревает. Он наполняет душу солнцем, летом, теплом, яркой сочной зеленью и ароматами цветов. Им можно наслаждаться в одиночестве, отрешившись от проблем и погрузившись в сладкие грезы о теплом лете. Такой чай уместен в дружеской компании и в кругу семьи. Он навевает яркие эмоции и располагает к спокойной беседе.
Заваривая Пуэр шу в мандарине, можно положить в гайвань небольшой кусочек пропеченной кожуры. Она добавляет интересные нотки приготовленному напитку. Как правило, первая заварка сливается, а все остальные проливы дарят изумительный вкус классического пуэра, солнечного мандарина, душистых слив и сладких яблок. Ощущаются нотки меда и цветов, а во рту разливается приятная сладость. Настой можно готовить не более четырех раз при средних экспозициях заваривания традиционного шу пуэра. Чай особенно хорошо подходит тонким натурам, несколько романтичным и чувственным. Его упоительный вкус подарит много оттенков. Оригинальная подача пуэра в мандариновой кожуре уже сама по себе создает необычную атмосферу чайной церемонии. Нарядный и ароматный пуэр с цитрусовым букетом прекрасно раскрывает свой изящный характер в каждом глотке уникального напитка.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
ОЧЕНЬ отчетливый эвкалиптовый аромат, аромат СПА, даже в какой-то степени медицинский, при этом ни в какой степени не навязчивый и не раздражающий, наоборот, цепляющий, хочется пить снова и снова.
Это один из моих самых типовых теперь.
ps. я не сразу понял, что кто-то его без корки заваривает. а смысл? все конечно же раскрывается когда его ЦЕЛИКОМ кладешь в чайник.
что могу сказать, очень понравился как запах самого чая так и вкус, уже с первого пролива начинает ощущаться тонизирующий эффект! Но без условно главное достоинство это неповторимый аромат и сочетание с нотками цитруса!
Рекомендую всем
Нет вопросов об этом товаре.
Очень тонкий чай, не зря его запихали в мандарин и сделали отверстия. Желательно не передерживать и не делать из него чефир. А если уж так и хотите, то получите терпкий травяной вкус.
Можно раскрыть и закинуть половину сырья в типон или термос, если не хотите заморачиваться с кожурой😊