Пуэр шу в мандарине
Все чаи сертифицированы
Пуэр шу в мандарине Описание
Пуэр шу в мандарине – черный чай в солнечной оболочке.
Новшества в чайных традициях – большая редкость, но они случаются. Благодаря отступлению от классической технологии производства чая появляются уникальные напитки с интересным вкусом и ароматом. К ним относится Пуэр шу в мандарине, для приготовления которого тщательно отбирают чайные сорта, идеально сочетающиеся с мандариновым вкусом. Плоды мандариновых деревьев выбирают с особенным тщанием – самый вкусный пуэр получают при сочетании с цитрусовыми из провинции Хэбэй. Нежные, сочные мандарины, напоенные солнцем и чистым воздухом, отдают свой ароматный вкус изысканному напитку для истинных гурманов. Чай, заключенный в интересную оболочку, приятно заваривать и пить. Он дарит восхитительный аромат цитрусовых и классического пуэр шу, который культивируют в живописной местности Юньнань.
Для производства оригинального чая используют натуральный молодой шу пуэр, непрессованный и невысушеный. Мандарины подготавливают путем естественной и принудительной сушки, срезают с цитрусовых шляпки и бережно вынимают мякоть. Пуэр шу помещают в мандариновую оболочку, накрывают срезанной цедрой и прожаривают в специальном шкафу. Листочки чая насыщаются мандариновым ароматом и вкусом. В результате получается интересный напиток для ценителей разновкусовых пуэров. В сухом чае главенствует мандарин, но после заваривания вкус пуэра и цитрусовых уравнивается, наполняя напиток восхитительным тонким ароматом.
Кроме приятных и интересных вкусовых характеристик, Пуэр шу в мандарине обладает лечебными свойствами. Настой способствует пищеварению, улучшает настроение, расслабляет и согревает. Он наполняет душу солнцем, летом, теплом, яркой сочной зеленью и ароматами цветов. Им можно наслаждаться в одиночестве, отрешившись от проблем и погрузившись в сладкие грезы о теплом лете. Такой чай уместен в дружеской компании и в кругу семьи. Он навевает яркие эмоции и располагает к спокойной беседе.
Заваривая Пуэр шу в мандарине, можно положить в гайвань небольшой кусочек пропеченной кожуры. Она добавляет интересные нотки приготовленному напитку. Как правило, первая заварка сливается, а все остальные проливы дарят изумительный вкус классического пуэра, солнечного мандарина, душистых слив и сладких яблок. Ощущаются нотки меда и цветов, а во рту разливается приятная сладость. Настой можно готовить не более четырех раз при средних экспозициях заваривания традиционного шу пуэра. Чай особенно хорошо подходит тонким натурам, несколько романтичным и чувственным. Его упоительный вкус подарит много оттенков. Оригинальная подача пуэра в мандариновой кожуре уже сама по себе создает необычную атмосферу чайной церемонии. Нарядный и ароматный пуэр с цитрусовым букетом прекрасно раскрывает свой изящный характер в каждом глотке уникального напитка.
Пуэр шу в мандарине Характеристики
Происхождение | |
---|---|
Происхождение | Китай |
Описание | |
Фасовка | 1 мандарин весом ~15-25 грамм |
Воздействие | |
Воздействие | Тонизирует, согревает, бодрит |
Лечебный эффект | Нормализует давление и пищеварение, очищает печень и почки |
Заваривание | |
Температура заваривания | 85-95°С |
Количество чая на заварку | 10 грамм |
Время созревания настоя | 10-15 секунд |
Количество заварок | 7-9 |
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину