Советуем
Бонусные баллы:
53 
Доступность:
Нет в наличии
2 400 тг
4.8 5 отзывов
Доставка сегодня и позже, от 1 200 тг.
При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Регион
Китай
Фасовка
1 мандарин весом ~15-25 грамм
Все характеристики
14 дней на возврат
Доставим от 1 дня
Сертификаты качества
Акции, скидки, подарки
Бонусная система

Новшества в чайных традициях – большая редкость, но они случаются. Благодаря отступлению от классической технологии производства чая появляются уникальные напитки с интересным вкусом и ароматом. К ним относится Пуэр шу в мандарине, для приготовления которого тщательно отбирают чайные сорта, идеально сочетающиеся с мандариновым вкусом. Плоды мандариновых деревьев выбирают с особенным тщанием – самый вкусный пуэр получают при сочетании с цитрусовыми из провинции Хэбэй. Нежные, сочные мандарины, напоенные солнцем и чистым воздухом, отдают свой ароматный вкус изысканному напитку для истинных гурманов. Чай, заключенный в интересную оболочку, приятно заваривать и пить. Он дарит восхитительный аромат цитрусовых и классического пуэр шу, который культивируют в живописной местности Юньнань.

Для производства оригинального чая используют натуральный молодой шу пуэр, непрессованный и невысушеный. Мандарины подготавливают путем естественной и принудительной сушки, срезают с цитрусовых шляпки и бережно вынимают мякоть. Пуэр шу помещают в мандариновую оболочку, накрывают срезанной цедрой и прожаривают в специальном шкафу. Листочки чая насыщаются мандариновым ароматом и вкусом. В результате получается интересный напиток для ценителей разновкусовых пуэров. В сухом чае главенствует мандарин, но после заваривания вкус пуэра и цитрусовых уравнивается, наполняя напиток восхитительным тонким ароматом. 

Пуэр шу в мандарине – черный чай в солнечной оболочке.

Кроме приятных и интересных вкусовых характеристик, Пуэр шу в мандарине обладает лечебными свойствами. Настой способствует пищеварению, улучшает настроение, расслабляет и согревает. Он наполняет душу солнцем, летом, теплом, яркой сочной зеленью и ароматами цветов. Им можно наслаждаться в одиночестве, отрешившись от проблем и погрузившись в сладкие грезы о теплом лете. Такой чай уместен в дружеской компании и в кругу семьи. Он навевает яркие эмоции и располагает к спокойной беседе. 

Заваривая Пуэр шу в мандарине, можно положить в гайвань небольшой кусочек пропеченной кожуры. Она добавляет интересные нотки приготовленному напитку. Как правило, первая заварка сливается, а все остальные проливы дарят изумительный вкус классического пуэра, солнечного мандарина, душистых слив и сладких яблок. Ощущаются нотки меда и цветов, а во рту разливается приятная сладость. Настой можно готовить не более четырех раз при средних экспозициях заваривания традиционного шу пуэра. Чай особенно хорошо подходит тонким натурам, несколько романтичным и чувственным. Его упоительный вкус подарит много оттенков. Оригинальная подача пуэра в мандариновой кожуре уже сама по себе создает необычную атмосферу чайной церемонии. Нарядный и ароматный пуэр с цитрусовым букетом прекрасно раскрывает свой изящный характер в каждом глотке уникального напитка. 

Происхождение

Регион
Китай

Описание

Фасовка
1 мандарин весом ~15-25 грамм

Воздействие

Воздействие
Тонизирует, согревает, бодрит
Лечебный эффект
Нормализует давление и пищеварение, очищает печень и почки

Заваривание

Температура заваривания
85-95 °С
Количество чая на заварку
10 грамм
Время созревания настоя
10-15 секунд
Количество проливов
7-9
Отзывов: 5
 Данила
09.10.2024
Пить только проливом!!!)))
Очень тонкий чай, не зря его запихали в мандарин и сделали отверстия. Желательно не передерживать и не делать из него чефир. А если уж так и хотите, то получите терпкий травяной вкус.
Можно раскрыть и закинуть половину сырья в типон или термос, если не хотите заморачиваться с кожурой😊
 Григорий
22.01.2024
Чудо, классное. Это совсем не мандаринный вкус, но мне очень понравилось. Не похоже ни на что другое, интересный!
ОЧЕНЬ отчетливый эвкалиптовый аромат, аромат СПА, даже в какой-то степени медицинский, при этом ни в какой степени не навязчивый и не раздражающий, наоборот, цепляющий, хочется пить снова и снова.
Это один из моих самых типовых теперь.
ps. я не сразу понял, что кто-то его без корки заваривает. а смысл? все конечно же раскрывается когда его ЦЕЛИКОМ кладешь в чайник.
Благодаров Дмитрий
23.07.2022
Очень интересный, забористый и оригинальный шу с выраженной цитрусовой ноткой. Восхитительное оформление, приятный насыщенный многогранный вкус и запах праздника! Главное-не кладите слишком много кожуры, иначе появится не особо приятное солодочное послевкусие.
 Данил
06.09.2021
Прикупил сегодня, несколько разных видов чая, среди которого выбор пал в том числе и на шу в мандарине,
что могу сказать, очень понравился как запах самого чая так и вкус, уже с первого пролива начинает ощущаться тонизирующий эффект! Но без условно главное достоинство это неповторимый аромат и сочетание с нотками цитруса!
Рекомендую всем
Арман
30.03.2021
Заваривать его без корочки мандарина и бессмысленно, с коркой новый вкус приобретает
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Топ заблуждений о пуэрах и не только
Чайный блог 16.01.2020 1178
Топ заблуждений о пуэрах и не только
В чайном мире существует множество ложных убеждений о китайском чае и о пуэре в частности. Одни обещают волшебное исцеление и богатство, другие запугивают опасностями от неправильно заваренного напитк..
Шен пуэр и шу пуэр: в чем разница?
Чайный блог 17.01.2019 26990
Шен пуэр и шу пуэр: в чем разница?
Даже если вы не знакомы с тонкостями китайского чаепития и не различаете сорта чая, слово «пуэр» вы непременно слышали. И только ценители китайского чая знают об уникальных и полезных свойствах пуэров..
Похожие товары