Женьшеневый улун

Код товара: wulong 03
Доступность: На складе

1200
  • 1 200 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Заряжает силами, повышает стрессоустойчивость
Оригинальное название 人参乌龙
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Женьшеневый улун – элитный сорт чая с безупречным вкусом. 

Китайская провинция Фуцзянь по праву считается легендарной местностью, где выращивают лучшие сорта чая тысячелетиями. Богатая плодородная почва и благоприятный климат насыщают чайные кусты великолепными характеристиками и позволяют культивировать чаи, которые одновременно обладают неповторимым ароматом и ярким вкусом. Женьшеневый улун представляет собой плотные гранулы неправильной формы, в которых с первого взгляда даже сложно угадать чай. Все дело заключается в технологи производства продукта – чайный урожай обкатывают в порошке корней женьшеня и формируют гранулы, которые в процессе заваривания не полностью раскрываются, а разбухают от горячей воды. 

Еще в Древнем Востоке высоко ценили целебные и вкусовые качества женьшеня. «Корень жизни» обладает потрясающими качествами для здоровья, а в сочетании с китайским улуном лечебные свойства чая многократно усиливаются. Но не это главное – важнее всего незабываемый вкус и аромат легкого напитка, который завоевал признание во всем мире. Не стоит путать оригинальный Женьшеневый Улун с чаями, содержащими добавки. Этот продукт представляет собой идеальное сочетание настоящего китайского чайного листа и женьшеневого корня. 

Особенностью Женьшеневого улуна является его богатый миксовый вкус. Каждый глоток дарит сладкие вкусовые проливы, чай очень легкий и немного напоминает нежнейшее варенье или халву. Но послевкусие от напитка – выраженное и более терпкое. Благодаря соединению в одно целое лечебных свойств женьшеневого корня и китайского улуна фермерам провинции Фуцзянь удается получать великолепный продукт, который нельзя ставить в один ряд ни с каким другим чаем. 

Приготовленный напиток обладает потрясающим эффектом – Женьшеневый улун одновременно бодрит и дарит прекрасное настроение, делает впечатления и ощущения более яркими. Напиток имеет хорошо выраженный глубокий аромат, в котором четко прослеживаются нотки пряностей, меда и цветов, гармонично сочетаемые с персиковым и солодовым продолжительным послевкусием. С каждой следующей заваркой чай открывает новые грани, и постепенно выраженный женьшеневый вкус уступает место настоящему китайскому улуну. 

Чтобы правильно приготовить напиток, нужно делать быстрые заваривания, тогда вкус женьшеня откроется вместе со вкусом улуна. Употребляя чай с натуральным женьшеневым корнем, можно сразу почувствовать заряд энергии и бодрости и привести себя в тонус на целый день. Проливами чудесного напитка можно наслаждаться бесконечно долго, а спутать Женьшеневый чай по вкусовым качествам и аромату невозможно ни с каким другим улуном.  



Описание

Воздействие Заряжает силами, повышает стрессоустойчивость
Оригинальное название 人参乌龙
Лечебный эффект Укрепляет защитные функции организма, питает множеством витаминов, помогает избавиться от лишнего веса
Происхождение Тайвань, Китай
Температура заваривания 85°
Количество чая на заварку 6-8 гр.
Время созревания настоя 15-25 секунд
Количество заварок 4-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.