При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Китай – страна, в которой чайным церемониям и ритуалам придают особенное значение. В живописных провинциях выращивают лучшие сорта чая, из которых получают вкусные напитки, получившие признание во всем мире. Жасминовый чай (мо ли хуа ча)– это изысканный настой, способный утолить жажду в жаркое время года и согреть в период суровых холодов. Он богат огромным количеством полезных минералов, микро- и макроэлементов, поэтому оказывает благотворное воздействие на организм – снимает стресс, усталость, напряжение, расслабляет и тонизирует, оказывает антиоксидантное действие и, что важнее всего, дарит массу ярких впечатлений. Каждый глоток чая – это воспоминание о теплом лете, ярких цветах, ароматных фруктах и полевых травах. Жасминовым чаем можно наслаждаться бесконечно долго, вбирая в себя небольшими глотками восхитительный прозрачно-изумрудный настой.
Жасминовый чай – аромат благоухающего цветка в каждом глотке полезного напитка.
Оригинальный Жасминовый чай получают по сложной технологии смешивания чайных листочков с цветами жасмина. Для этого отбирают лучшие молодые листки чайных кустов (белый и зеленый сорта) и подготавливают их путем естественной ферментации на открытом воздухе. Отдельно собирают цветы жасмина, причем самым сильным ароматом обладают летние растения, напоенные теплым солнцем и чистым воздухом горных долин. Листочки чая укутывают душистым жасминовым цветом, строго придерживаясь рецептуры, и оставляют для ферментации от нескольких недель до нескольких месяцев. Элитные сорта Жасминового чая далее обрабатывают вручную – из подготовленного сырья аккуратно отбирают каждый цветок, чтобы сохранить великолепный запах и аромат душистого жасмина.
Благодаря такой тщательной и кропотливой обработке получают Жасминовый чай, который длительное время сохраняет прекрасный аромат благоухающих цветов и все полезные вещества. Качественный чай не подвергают термической обработке – только естественная ферментация и ручной сбор и подготовка компонентов. Жасминовый чай может быть не только белым и зеленым, но и черным, но самыми изысканными вкусовыми характеристиками отличается именно изумрудный чай, от которого распространяется невероятно тонкий аромат. У приготовленного напитка легкий и нежный вкус с дамским характером.
Существует много видов Жасминового чая, и у каждого свой особенный запах, цвет и вкус, даже скрутка чайных листочков бывает различная. В зависимости от вкусовых предпочтений Жасминовый чай заваривают долго или быстро, используя несколько заварок напитка. Но как бы ни был приготовлен напиток, его нужно правильно дегустировать – небольшой глоток восхитительного настоя немного подержать во рту, чтобы задействовать все вкусовые рецепторы языка, и только потом проглотить Жасминовый чай. Это позволит в полной мере насладиться великолепным вкусом и ароматом изысканного изумрудного напитка, который так высоко ценится чайными гурманами.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Нет вопросов об этом товаре.