Пуэр шен туо ча

Код товара: puer 07
Доступность: В наличии

100
  • 100 тг


Краткие характеристики
Воздействие Тонизирует, проясняет мысли, наполняет жизненной энергией
Лечебный эффект Очищает организм от вредных веществ, улучшает работу пищеварения
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Шен пуэр из некрупных листьев. Порция в 6-7 грамм сухого чая рассчитана как раз на одно чаепитие, но не стоит заваривать ее целиком просто в чашке, так как чай получится слишком крепким. Лучше подойдет заваривание короткими проливами в небольшом чайничке. Как и другие пуэры, его нужно «промыть» первым проливом (залить кипятком на 10-20 секунд прямо в чайнике, затем эту воду вылить) для очистки, раскрытия чая и прогрева чайника. Последующие проливы можно делать от 30-60 секунд и больше, в зависимости от используемой посуды и вкусовых предпочтений. Этот чай отлично подойдет как для знакомства с шу пуэрами, если вы его еще не пробовали, так и для регулярных чаепитий в любых условиях. Миниточа удобно возить с собой и они имеют одинаковый вес, что позволяет всегда заваривать чай одинаково. Главное, в шен пуэре не передержать время заварки, в противном случае зеленый пуэр начинает давать тяжелый горький вкус.

Описание

Воздействие Тонизирует, проясняет мысли, наполняет жизненной энергией
Лечебный эффект Очищает организм от вредных веществ, улучшает работу пищеварения
Год производства 2011
Классификация Шен, зеленый пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 1 шт. на 150 мл.
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 6-8
Фасовка Мини гнезда весом 5-7 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.