При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Пуэр шен Да Е Цин бин или в переводе крупнолистовой зеленый блин - один из флагманов компании Shuangjiang Mengku Tea Company. В 2011 году во время 6 сессии Кунминской чайной ярмарки данный блин был высоко оценен жюри и занял бронзовую медаль в номинации лучший шен пуэр. Примечательно что в этой номинации золотую и серебряную медали заняли пуэры только от этой же фабрики. Бронзовую медаль в том году, также, взял шен пуэр T812 от чайной фабрики Тулинь феникс.
Этот чай изготовлен в необычном для прессованных пуэров весе - 500 грамм, но привычный китайскому клиенту, которые отмеряют все в цзинях (500 грамм). Пуэр упакован в плотную бумагу с нарисованным золотым листом на передней стороне и индивидуальной маркировкой. Так как фабрика довольно крупная и старинная, у нее имеется свой научно-исследовательский институт чая, который готовит рецептуры для производимых пуэров, и Да Е Цин бин не является исключением.
Во время заваривания чай выдает яркий, медовый изолотистый настой. Аромат очень сильный, выраженный, ощущаются нотки персика и раскрывающихся цветочных бутонов. Вкус чая орехово-фруктовый, стоит серьезно подойти к завариванию и не переусердствовать с количеством и временем заваривания, чтобы не получить горечь, свойственную шен пуэрам. Пуэр заметно бодрит, распологает к беседе и легко пьется, выдерживая большое количество проливов.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Элитные китайские пуэры — это особые сорта чая, производимые в провинции Юньнань в Китае. Они получаются из листьев чайного дерева Camellia sinensis и подвергаются специфическому процессу ферментации и созревания.
В пуэре присутствуют различные алкалоиды и химические соединения, которые вносят свой вклад в его вкус, аромат и потенциальные физиологические эффекты. Некоторые из основных классов химических соединений в элитных китайских пуэрах включают следующие:
Катехины: Это класс полифенольных соединений, которые встречаются в больших количествах в зеленом чае. Они могут иметь антиоксидантные свойства и положительный эффект на здоровье.
Флавоноиды: Это еще один класс полифенольных соединений, которые могут быть присутствуют в пуэре. Они также обладают антиоксидантными свойствами и могут оказывать положительное воздействие на здоровье сердца.
Теофиллин: Это алкалоид, который содержится в чае. Он является стимулятором центральной нервной системы и может повышать бодрствование и улучшать концентрацию.
Кофеин: Это также алкалоид, присутствующий в чае. Он является стимулятором и может помочь бодрствованию и улучшению фокусировки внимания.
Микроэлементы: Пуэр содержит также различные микроэлементы, такие как магний, калий, фосфор и другие, которые могут быть полезны для организма.
Важно отметить, что содержание и соотношение этих соединений может различаться в зависимости от конкретного сорта пуэра, его способа обработки и созревания, а также условий выращивания чайных растений. Это также может влиять на вкусовые характеристики и эффекты, которые оказывает пуэр на организм.
"В романе "Идиот" Федора Достоевского камелии упоминаются в эпизоде, описывающем зимний сад в доме Епанчиных. Однако, точное и подробное описание камелий в романе отсутствует. Автор фокусируется на общей атмосфере и эмоциональном настрое сцены, передавая символическое значение камелий.
Камелии в романе служат символом изящности, красоты и роскоши. Они представляют противоположность простоте и непосредственности главного героя, князя Льва Мышкина. Камелии могут отражать искусственность и поверхностность высшего общества, в котором происходят события романа.
Хотя автор не углубляется в детали описания камелий, их упоминание помогает создать эстетическую атмосферу и передать эмоциональное состояние персонажей и образованного окружения."
В Китае основной напиток – это кипяток. Для китайца кипяченая вода является лекарством от всех болезней. Если у тебя болит голова, живот, тебя спрашивают: «А ты пил кипяченую воду?» В течение дня они пьют очень много воды и воду носят с собой в термосе. Я тоже оттуда привезла привычку носить с собой термос. Подробнее: https://sntat.ru/news/society/19-08-2019/v-kitae-chaya-mnogo-no-sami-kitaytsy-pyut-ego-redko-studentka-iz-kazani-razrushaet-stereotipy-o-podnebesnoy-5649854
Покупайте хороший чай , но не слушайте идиотов и мифотворцев .
Четыре месяца подряд пить чай , или кофе , каждый день- бедное сердце , друзья . Очень большая нагрузка на сердечную мышцу . Вам это любой медик скажет .
далее .
Все якобы особые ощущения связанные с последствиями питья чаев - это кофеино-подобное возбуждение нервной системы и мозга . А это , друзья - тоже нагрузка . И еще - всякий чай хорош , особенно тот который ты называешь лучшим для тебя- всякий чай . особенно хороший- хорош иногда, а не каждый день . каждый день кушать борщь на протяжении четырех месяцев - каково это ? Явно что минимум надоест . а с чаями- рецепторы , в том числе и вкусовые - привыкают . И спустя неделю непрерывного использования чая , да еще и с недосыпом (если пить во второй половине дня) - то можно схлопотать вторичную усталость нервной системы , которую возможно почувствовать вдвойне только после отмены чая , кофе . То есть- ты не успевая выспаться и восстановиться после вчерашнего недосыпа и усталости , на следующий день пьешь любой чай , в особенности шен - и замыливаешь эффект , получаешь усталость на усталость . а , что ни говори - чаи основную массу людей бодрят . Именно долгоиграющую кофеиноподобную бодрость люди и принимают за эффекты ускорителей обмена веществ . А это не совсем справедливо с точки зрения организма , для которого одно правило , и оно универсально- все хорошо в меру .
Сначала выспаться полноценно два дня подряд , во время ложиться спать , и например перед деловой встречей - выпить пару кружек чая . тогда ты ускорен . В противном же случае лишь подавлен и заторможен , но сам того не замечаешь . По этой причине молодежь пьет энергетики . Не высыпаются, а утром вставать и идти нужно . Чай , на мой взгляд, всяко лучше энергетиков . каким бы его особенным по эффектам и ценам не считали . Все субъективно , друзья. главное чтобы костюмчик сидел - помните песенку .. Даже если мне подарят этот блин я никогда не стану пить его каждый день . И вам не советую . с уважением ко всем .
. Подруга угощала этим чаем вразлом . Приятный чай . Мягкий вкус . Настой чуть более насыщенного цвета хаки . И все . Чай заявлен как коллекционный . Это значит можешь купить и положить на полку в коллекцию . И никаких таблетированных ассоциаций у меня лично этот чай не вызвал .
Будьте благоразумны . Все эффекты от питья чая связаны в основном с изменением и манипуляциями давления - в одном месте сосуды расширяются в другом сужаются . кстати - достаточно сильно поднимает давление .
Этот чай , да и весь зеленый любого сорта влияет на давление . Так что осторожно . Какой нибудь гипертоник попьет четыре месяца и получит вред , начитавшись бредовых комментариев .
А о чем говорят все предыдущие? Словно кольца радуги каждый рассказывает свою легенду. Погружает несомненно в рассказы из серии мифов о героях и царях что когдато жили в китае и для которых шен пуэр был дорог и влиял на их жизни. Тогда уже не ясно юлагодаря пуэру они были теми кем были или пуэр пили потому как могли. Но пуэр и эти выдающиеся люди и легенды с ними связанные явно связанны. И вот мы пьем этот чай и тоже становиися частью этой элитарной прослойки истории. Наверное это того стоит. Наверняка. Безусловно. Одна только проблема. Все время хочется повышать планку. Когда заходишь на чай такого уровня ты как герой в пещере сокровищ. Ищешь новые горизонты возможностей и возможности приложить свои силы. Больше силы больше духа больше достижений. Както так.
Мне кажется фишка дорогих шен пуэров в том что с возрастом они становятся лучше. А ощущается это именно по состоянию. То есть есть ощущение от этого чая что он кольцами каскадами снисходит и окутывает на протяжении всего чаепития и с каждым проливом усиливаясь словно симфония в органном зале отражается эхом от стен и накладывается поверх предыдущих нот. Дешевые шен пуэры прекращают свое развитие на раннем этапе взросления. И начинают уходить во вкусовые так скажем отклонения. Тогда как премиальный шен будет оставаться максимально близким к оригиналу и идеалу. После такого чая уже не хочется ронять планку и покупать чтото дешевле или ниже уровнем. Когда начинаешь ценить все эти нюансы. И все таки все это я понял лишь с одной порции чая. Можно много еще написать о нюансах. О том как сладко он раскрывается на поздних проливах. Сладость столь изысканна словно карамель барбарис. Мягкий молодой и нежный. Как мясо цыпленка. Но это лишь один из его аспектов доступный на 10 проливе
чай же как книга там между страниц надо читать
мне кажется это пуэр как строгий деловой костюм. все по полочкам все чисто гладко строго. как салон мерседеса
но я пока попил совсем немного. стелит хорошо.
мой друг аж из азии прилететь захотел чтоб вместе попить а у него коллекция чая огромная.
говорит оставь кусочек в мае попьем
Нет вопросов об этом товаре.
P.S. Толеген, как c Вами связаться? Уверен, нам будет о чём поговорить.