0

Ваша корзина пуста!
Бонусные баллы:
572 
Доступность:
 В наличии
26 000 тг / кирпич 1 кг.
5.0 5 отзывов
Доставка сегодня и позже, от 1 200 тг.
При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Воздействие
Тонизирует, проясняет мысли, наполняет жизненной энергией
Температура заваривания
90-100 °C
Количество чая на заварку
5-10 гр. на 200 мл
Все характеристики
14 дней на возврат
Доставим от 1 дня
Сертификаты качества
Акции, скидки, подарки
Бонусная система

Воздействие

Воздействие
Тонизирует, проясняет мысли, наполняет жизненной энергией

Заваривание

Температура заваривания
90-100 °C
Количество чая на заварку
5-10 гр. на 200 мл
Время созревания настоя
10-20 секунд
Количество проливов
4-7
Отзывов: 5
Шенпуеров Толеген
31.03.2024
Новый отзыв на этот чай после долгого перерыва когда я пил все другие чаи которые магазин пожертвовал на обзоры. Но первое ощущение что вот обратно вернулся в свою любимую берлогу. Чаи разные классные но родные края для меня это все же шен пуеры и хейча. Вкус как жевачка Турбо из детства. Он и не сладкий но ощущается некоторая курага или может быть дыня. Жевачка со вкусом дыни тоже бывала такая. Он такой успокаивающий и классный. Волшебный и сильный. Моя бы воля кроме хейча вообще бы и не пил ничего больше. Просто люди которые не пробовали хейча или шен пуеры - они конечно могут и не понимать о какой силе медитативного погружения идет речь в сравнении с красными и зелеными чаями и улунами.
Шенпуеров Толеген
10.03.2024
В общем спустя определенное время и выпив половину этого килограммового кирпича почти что уже вот что могу сказать. Чай хорош как тяжелые сорта шен пуеров. Кураги и вкуса сухофруктов нет от слова совсем. Это обычный шен пуер только более концетрированный. Похож на гнездо феникса кажется по 2200 за 100 грамм который "солдатский шен". Мощный и суровый и простой как сено. Но мощный. Уносит в состояние близкое к нокдауну в ринге боксерском. Так что вот что сказать? Берете щедрое количество чая надо брать я беру гдето как ну два пробника в один чайник. Густо завариваю и потом разбавляю кипятком если горчит. Очень хорошо работает на мозг. Попробуйте не пожалеете. Правда надо было по акции брать щас уже врядли у кого-то хватит на это денег. Хейча казахский пуер. Пью только его и не испытываю нужды в других видах чая. Но потом вроде обзор надо делать на множество видов новых пуеров будет как магазин хочет. А так я сижу на этой хейча и норм.
Шенпуеров Толеген
22.02.2024
https://www.youtube.com/shorts/_3rnlyqCTtY ссылка на видео не вставляется с новым Хейхачи. Тут поставлю.
Древность чувсвуется во вкусе чая. И нагнетается особое состояние которое погружает в эти реалии. Ты вроде не уносишься далеко и глубоко как при помощи шен пуеров. В плане что твой разум остается ясен и трезв. Но при этом создается особый расслабляющий фон поверх него как одеяло или ковер самолет. Кстати вы знали что Ахмед Яссауи летал в Мекку каждую пятницу на летающем верблюде? А я слыхал что так и было. Так что ковер самолет это все не так уж и выдумка. Верблюд самолет же был. Так вот чай переносит нас в мавзолей который был замком Ахмеда Яссауи. Что вам еще надо? Вот сидите там в замке у костра 13 века пока люди плов готовят. Пейте свой хейча и в ус не дуйте. Кажется все таки выносит куда-то... Хейчаюшка. Хейхачи Мишима есть такой персонаж в Теккен игре на Сони Плейстейшн. Не зря наверное буквы его имени совпадают с Хейча чаем. Если сравнивать этот хейча в черной упаковке с красным значком с другими хейча которые я пробовал что сказать? Ну во первых я пока взял заварить такую пыль что осталась после разлома в основе. Кирпичные кусочки поди еще сильнее будут. Но ощущение такое что накрывает и захватывает нас. Враг орда армия. Такое ощущение. Наступает покой что нет тревог. Захватил нас враг и все в порядке. Мы под ордой теперь. Как говорил Шейх Назим (снова повторюсь) пей чай и ничего не бойся. А его учитель суфийский святой Шейх Абдуллах Дагестани говорил "чай половина тариката". Тарикат это суфизм. Суфизм это традиция напоминающая психологию. Где люди избавляются от плохих качеств таких как тревожность жадность лень. Наделяются хорошими качествами такими как рассудительность мудрость терпеливость. И главное скромность. Так вот когда пьешь чай и надеваешь костюм железного человека то ощущение что наполовину стал суфием и преисполнисля спокойствием и мозг работает как компьютер вычислительная машина. Все спокойно и все понятно. Как в фильме "Области тьмы" Limitless. Но в случае с хейча это не как с шу пуером когда ты просто быстро соображаешь. Тут тебе на горло давит орда своим присутствием. И ты немного находишься в зоне отчуждения как в игре фаллаут 4 когда уйдешь на край карты гдето на юго запад. Там отравленные болота и только в скафадре ходишь. Такое ощущение что ты попадаешь в такое пространство. Что с одной стороны успокаивает ведь в такой среде чувствуешь себя как дома. Кто не купил хейча и не погрузился в это состояние тот вообще находится в другой географической плоскости. А не в казахстане. В казахстане все всегда должны находится под тяжелым воздействием хейча. Таков путь.
Шенпуеров Толеген
22.02.2024
ну ладно купил по акции так как хорошая скидка получается 1400-1600 тенге за 100 грамм. и можно начать писать отзыв. Кирпич похож на те что фасуют в Колумбии если понимаете о чем я. Структура похожа на шен пуер тоже темно зеленый. Кстати разбирать кирпич надо нажимая на самую широкую сторону. А не вдоль узкой части. Он рассыпается буквально руками что хорошо. Очень увесистый и скажем так придает уверенности в количестве чая когда разбираешь в пакет. Так же видел мелкие желтые дрожжи специальные для этого чая. Грибасы работают. Микродозинг мухомора смотрел недавно от одного актера Епифанцева в ютубе. Послушайте что он говорит. Я типа вывел что грибасы в хейча это тоже грибасы.
Теперь что касается самого чая. Во первых пыль не надо заваривать. Она пыль и есть. Поэтому пыль надо убрать и заваривать листья и кусочки кирпичного хейча. По вкусу очень ярко выражается курага. Это не привкус это курага и есть. Отличительная черта казахского пуера хейча в том что он по вкусу не похож на чай а похож на курагу. И этот вкус очень вызывает привыкание. Если пьешь хейча потом пьешь только хейча. Или это может казахская такая генетическая память.
Первые проливы слабо выраженные если долго не настаивать. Можно даже вылить пару раз чтоб дать чаю раскрыться. Настоять дольше обычного и разбавить кипятком по необходимости уже густой настой.
Первое что хотелось написать это то что вкус древности. Поскольку чай древний еще с средних веков казахской мусульманско суфийской истории так сказать то меня посещают видения старых древних ворот в мавзолей Ахмеда Яссауи в городе Туркестан на юге Казахстана. И подобные же арки где люди раньше жили и готовили плов в большом казане в центре зала. Вкус древности в плане вкус этих древних деревяных ворот и створок в эти здания построенные еще Тамерланом в веках эдак 13-14х когда были чудо суфии и святые. И библиотеки и у казахов были тюркские слова арабскими буквами.
Шенпуеров Толеген
15.12.2023
Блин давно наблюдаю за этими чаями все никак не довелось испробовать. Пишут что это разновидность шу пуера просто из других регионов не из Юннани. Тогда как история говорит мол что легенда гласит что собрали большой урожай в 1300 году и много чая начало чернеть на солнце и типа портиться и его быстро купцам по дешевке продали. А они их спрессовали еще и отправили кочевым племенам граничащим с Китаем. И вот нашим предкам этот чай понравился. Походу это такой казахский древний шу пуер. А тот современный шу пуер же коммунисты Китая в 1970-75 годах только изобрели. А вот этот типа оригинальный шу пуер казахский которому уже 700 лет. А пробовать никто не пробовал. Так что просто решил написать что вот интересное замечание. Суфии казахстана походу сидели на черном шу пуере. А я думал только шен пили.
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары