Фруктовая смесь

Нет в наличии Фруктовая смесь

Фруктовая смесь – глоток яркого теплого лета в каждой чашке чая

Гурманы-сладкоежки, обожающие вкусные сочные чаи, смогут насладиться изысканным вкусом Фруктовой смеси, из которой готовят восхитительный напиток со сладостным и ароматным послевкусием. Изысканное лакомство подарит летнее настроение и весеннюю легкость, а запах сладких плодов и ягод мягко и нежно окутает гортань, оставляя на губах вкус сочных фруктов. Главное достоинство фруктового чая – мягкость и женский характер. Напитком приятно наслаждаться в любое время года. В каждой чашке ароматного фруктового настоя словно оживает ласковое летнее солнышко и одаривает своим теплом. Чай высоко ценится на Востоке, где ароматным фруктово-цветочным напиткам отдают предпочтение из-за их богатого вкуса и быстрого утоления жажды. 

К особенностям фруктовых чаев относится отсутствие в настое кофеина, поэтому употреблять напитки могут все. В Фруктовой смеси нет чайных листочков, но много цветочных лепестков. Настоящий коктейль ароматов и вкусов дарит непередаваемое блаженство, заставляя снова и снова возвращаться к упоительному фруктовому чаю. Нежные лепестки суданской розы, которая чаще всего используется в качестве основы для фруктовых смесей, содержат массу полезных веществ и эфирных масел. Настой внешне напоминает компот, но обладает более выраженным вкусом и ярким ароматом. Его пользу для организма сложно переоценить – напиток употребляют в холодном или горячем виде в зависимости от времени года. Фруктовый чай прекрасно утоляет жажду и дарит тепло, согревая тело и душу. 

Для производства Фруктовой смеси высокого качества используют в качестве основы ароматную суданскую розу и кусочки натуральных плодов, ягод и сухофруктов. Их предварительно собирают, нарезают и сушат на воздушном обдуве. Горячий воздух не бережно просушивает компоненты Фруктовой смеси, сохраняя все полезные вещества натуральных плодов и ягод. Соединение ингредиентов в определенной пропорции насыщает напиток из Фруктовой смеси сладким миксовым букетом, в котором отчетливо слышны цветочные нотки и аромат сочных ягод, переливы черноплодной рябины с едва уловимой терпкостью и виноградная кислинка. Для более насыщенного аромата в сухую смесь добавляют ягоды малины, смородины и земляники, а также кусочки сладких яблок и папайи. Готовить напиток очень просто – нужно залить Фруктовую смесь горячей водой. 

Эффект сладкого чая из фруктов, цветов и ягод тонизирующий, освежающий. В нем отчетливо слышны ароматные масла и насыщенный ягодный вкус. Напиток помогает снять напряжение и усталость, стимулирует кровяное давление и восстанавливает иммунитет. Фруктовый кураж отлично утоляет жажду и дарит прекрасное настроение. Лето в каждом глотке – такая характеристика лучше всего подходит сочному фруктовому чаю, которым, несмотря на его женский мягкий характер, не прочь полакомиться и мужчины-эстеты. 

Описание
Происхождение Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 90°C
Количество чая на заварку 15-20 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 1-2 минуты
Количество заварок 2
Фасовка 100 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

Скоро поставка

Ближайшая поставка ожидается через 2 недели.

  • Код товара: o02
  • Доступность: Нет в наличии
  • 1 600 тг

Теги: фруктовая смесь, фрукты, фруктовый чай, наглый фрукт