Юй лун тао

Юй лун тао

Цветочный чай Юй лун тао – душистый аромат с Востока

В красивых горных долинах провинций Китая распускаются восхитительные цветы, согретые лучами теплого солнца и напоенные живительной влагой природных источников. Живописная местность и идеальные климатические условия словно созданы для выращивания цветов изумительной красоты. Прекрасные бутоны с нежными лепестками китайские фермеры используют для изготовления божественного цветочного чая Юй лун тао, название которого в переводе означает «Нефритовый персик дракона». Такое музыкальное имя чай получил неслучайно – в чашке приготовленного напитка распускается красивый настоящий цветок. 

Каждая чаинка цветочного чая Юй лун тао – это связанный с молодыми листочками и побегами нежный бутон, соединенный в форме шарика. Для изготовления «Нефритового персика дракона» отбирают молодые почки зеленого чая и связывают их тончайшими шелковыми нитями в аккуратный шарик, в центре которого помещают один или несколько цветочных бутонов. Прекрасная композиция медленно и эффектно раскрывается в процессе заваривания, наполняя комнату неповторим ароматом цветов, а напиток – восхитительной сладостью и насыщенным вкусом. Юй лун тао – это настой для истинных гурманов, романтичных натур, которые тонко чувствуют все прекрасное и любят наслаждаться сладкими ароматными напитками. Чай-цветок хорошо помогает восстанавливать душевное равновесие и поднимает настроение. Кроме того, напиток эффективен против головной боли, очищает организм и повышает иммунитет. 

Изюминкой чайной композиции выступает цветок. В зависимости от вида чая используют бутоны различных растений, но самым тонким вкусом и ароматом обладает луговой клевер, благоухающий жасмин, роза, хризантема и незабудки. Из засушенных цветочных шариков получается красивый настой светлого оливкового или бирюзового оттенка. Нежный бутон распускается, и созерцание этой картины успокаивает мысли и снимает эмоциональное напряжение. Можно бесконечно долго наблюдать, как колышутся в напитке лепестки цветов, создавая чудесное чайное дно. 

Гармоничный чайный букет имеет выраженный аромат цветов с тонким мягким вкусом. Нежная сладость окутывает гортань, оставаясь на языке и на губах продолжительным сладостным послевкусием. В изысканном вкусе цветочного чая Юй лун тао отчетливо слышны нотки сладкой выпечки, сливочного крема, конфет и густого цветочного нектара. Напиток навевает мысли о детстве, наполняет душу радостью и безмятежностью. В каждом глотке упоительного цветочного настоя чувствуется теплое лето, ласковое солнце, аромат сливочного мороженого. Нефритовый персик дракона – это изысканный сладкий чай с женским характером. Светлый, словно утренняя роса, настой прекрасно освежает, дарит хорошее настроение, утоляет жажду в жару и согревает в прохладное время года, когда мыслям о теплом лете так приятно предаваться с чашечкой ароматного чая.

Описание
Оригинальное название 开花茶
Происхождение Фуцзянь, Сычуань, Хунань, Китай
Температура заваривания 70-80°С
Количество чая на заварку 1 шт на 150-250 мл.
Время созревания настоя 3-4 минуты
Количество заварок 2
Фасовка 1 шт.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

  • Код товара: d04
  • Доступность: В наличии
  • 300 тг

Доступные опции