При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Традиционно Кудин называют чаем, но это не совсем верно, поскольку напиток получают не с привычных чайных кустов и деревьев, а из падуба широколистного. Это растение (невысокое деревце) растет во всех провинциях Китая, поэтому Кудин производят повсеместно. Лекарственные свойства настоя известны не только в китайской медицине. Листья падуба использовали в лекарственных целях в Древней Греции и Риме, а позднее он стал символом Рождества наравне с омелой. Но не это главное – Кудин обладает выраженным благородным вкусом и ароматом, помогает исцелять многие заболевания, дарит бодрость и отлично тонизирует.
Для производства Кудина используют листья падуба – большие, глянцевые, с гладкой темно-бурой поверхностью. Растение преимущественно выбирает тенистые места горных утесов и склонов, а также каньоны и берега речных протоков. Влажный климат с густыми туманами способствует сохранению в листьях падуба всех полезных веществ и целебной влаги. После сбора листья скручивают вручную в аккуратные палочки, просушивают на солнце или прокаливают на огне. Длина готовых чаинок в среднем составляет семь сантиметров, а для приготовления напитка берут по одному листочку на каждого участника чайной церемонии.
Лечебный чай Кудин – горечь души уходит вместе с напитком.
Про Кудин сложено немало легенд, но есть и достоверная история. В начале двадцатого века солдатам китайской армии был отдан приказ удерживать врага на стратегической плотине до подхода основных сил войска. Солдаты совершали спешный переход, двигаясь без отдыха и остановок. И когда подошло время решающей битвы, оказалось, что большинство солдат заболели. Командир отдал приказ собрать в ближайшей деревне чай Кудин и приготовить лечебный настой. Чай быстро поставил солдат на ноги, получив с тех пор название «волшебного напитка». Со временем он стал обязательным в рационе солдат китайской армии.
Кудин не считается редким сортом чая, поскольку его в больших объемах производят по всей Поднебесной. Но вот интересным и оригинальным вкусом и ароматом напиток обладает безусловно. Сначала Кудин отдает свою горечь, но на губах обязательно остается нежное сладкое послевкусие. Приготовленный напиток имеет приятный нежно-зеленый цвет, аромат и вкус луговых трав. Его положительное действие на организм сказывается быстро: несколько чашечек чая Кудин в неделю, и горечь уйдет из сердца, а болезни – из тела. Резкий и горьковатый вкус чая сменяется сладким послевкусием, а после каждого пролива ощущение горечи уменьшается.
Китайцы пьют зеленый чай Кудин для поддержания организма в тонусе, для снятия внутреннего жара и напряжения, для уравновешивания энергии и сохранения молодости. Может поэтому китайцы такие долгожители? Как бы там ни было, но напиток обладает уникальными лекарственными свойствами и интересными вкусовыми характеристиками. Настой пьют медленно, небольшими глотками, отдавая должное сладкому послевкусию. Традиционно употребляют только чистый Кудин – в него не принято добавлять сахар, мед, лимон или пить со сладостями. Оригинальный чай быстро вернет хорошее настроение и избавит от внутренней горечи.
Происхождение
Описание
Воздействие
Заваривание
Нет вопросов об этом товаре.