Чай кудин

Чай кудин
Доступность: в наличии
Топ качество

Все чаи сертифицированы

Бонусная програма
За эту покупку начислим баллов: 48


1 600 тг

Чай кудин Описание

Традиционно Кудин называют чаем, но это не совсем верно, поскольку напиток получают не с привычных чайных кустов и деревьев, а из падуба широколистного. Это растение (невысокое деревце) растет во всех провинциях Китая, поэтому Кудин производят повсеместно. Лекарственные свойства настоя известны не только в китайской медицине. Листья падуба использовали в лекарственных целях в Древней Греции и Риме, а позднее он стал символом Рождества наравне с омелой. Но не это главное – Кудин обладает выраженным благородным вкусом и ароматом, помогает исцелять многие заболевания, дарит бодрость и отлично тонизирует. 

Для производства Кудина используют листья падуба – большие, глянцевые, с гладкой темно-бурой поверхностью. Растение преимущественно выбирает тенистые места горных утесов и склонов, а также каньоны и берега речных протоков. Влажный климат с густыми туманами способствует сохранению в листьях падуба всех полезных веществ и целебной влаги. После сбора листья скручивают вручную в аккуратные палочки, просушивают на солнце или прокаливают на огне. Длина готовых чаинок в среднем составляет семь сантиметров, а для приготовления напитка берут по одному листочку на каждого участника чайной церемонии.

чай кудин

Лечебный чай Кудин – горечь души уходит вместе с напитком. 

Про Кудин сложено немало легенд, но есть и достоверная история. В начале двадцатого века солдатам китайской армии был отдан приказ удерживать врага на стратегической плотине до подхода основных сил войска. Солдаты совершали спешный переход, двигаясь без отдыха и остановок. И когда подошло время решающей битвы, оказалось, что большинство солдат заболели. Командир отдал приказ собрать в ближайшей деревне чай Кудин и приготовить лечебный настой. Чай быстро поставил солдат на ноги, получив с тех пор название «волшебного напитка». Со временем он стал обязательным в рационе солдат китайской армии.

Кудин не считается редким сортом чая, поскольку его в больших объемах производят по всей Поднебесной. Но вот интересным и оригинальным вкусом и ароматом напиток обладает безусловно. Сначала Кудин отдает свою горечь, но на губах обязательно остается нежное сладкое послевкусие. Приготовленный напиток имеет приятный нежно-зеленый цвет, аромат и вкус луговых трав. Его положительное действие на организм сказывается быстро: несколько чашечек чая Кудин в неделю, и горечь уйдет из сердца, а болезни – из тела. Резкий и горьковатый вкус чая сменяется сладким послевкусием, а после каждого пролива ощущение горечи уменьшается. 

Китайцы пьют зеленый чай Кудин для поддержания организма в тонусе, для снятия внутреннего жара и напряжения, для уравновешивания энергии и сохранения молодости. Может поэтому китайцы такие долгожители? Как бы там ни было, но напиток обладает уникальными лекарственными свойствами и интересными вкусовыми характеристиками. Настой пьют медленно, небольшими глотками, отдавая должное сладкому послевкусию. Традиционно употребляют только чистый Кудин – в него не принято добавлять сахар, мед, лимон или пить со сладостями. Оригинальный чай быстро вернет хорошее настроение и избавит от внутренней горечи. 

Чай кудин Характеристики

Происхождение
Оригинальное название 苦丁
Происхождение Сычуань, Китай
Описание
Год производства Осень 2020
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Воздействие
Воздействие Тонизирует, успокаивает
Лечебный эффект Природное жаропонижающее средство, очищает организм, нормализует давление, улучшает работу системы пищеварения
Заваривание
Температура заваривания 75°C
Количество чая на заварку 2 шт на 150-200 мл.
Время созревания настоя 15-30 секунд
Количество проливов 3-4
1 600 тг

Чай кудин Отзывы

Если говорить про вкус то он есть. Напоминает мне вкус листьев оливкового дерева если ктото знает его. Горечь она и там есть но и своеобразный вкус. Ещё можно сравнить с вкусом таких черных немецких мармеладок которые типа для взрослых. Когда мы были детьми нам было не вкусно есть эти мармеладки но говорили типа это взрослые едят такое. Они тоже травяные какие-то. Ещё можно сравнить с мекстурой обыкновенной. Но я тут скорее говорю когда смешиваешь кудин с другим чаем. Сам по себе же кудин довольно имеет едкий вкус если заварить крепко как свежая трава. А если хорошенько разбавить то горечи нет от слова совсем. Остается опять же привкус немецких конфет для взрослых. Ещё напоминает алкогольный напиток Jagermeister. Ну вы короче поняли. Я не удивлюсь если окажется что Jagermeister содержит в себе кудин. Там же сбор разных целебных трав.

А да и еще Кудин это не чайная трава. А травяной чай. Иными словами это Падуб Широколистный или аналог Мате. Обладает кучей полезных свойств. Поэтому как активный лекарственный элемент необходим в рационе каджого кто желает оставаться здоровым или справляться с недугами такими как например стафилококк золотистый и еще что-то там если я не ошибаюсь. В общем природный антибиотик. Поэтому не стоит путать это растение с зеленым чаем. Это другое лекарственное растение и как добавка к чаю просто божественна.

Ого действительно крепкое зелье. Сначала думал что будет слабый настой потому что он прозрачный как вода. Но когда попробовал очень горький как здоровье. Всегда же говорят ешь невкусное лекарство для здоровья. Вот сразу чувствуется что настоящее здоровье. А раз так то никакая горечь не страшна. Плюс говорят его можно миксовать с пуэром и вот думаю поэкспериментировать и класть половинку трубочки в разные чаи чтобы усилить эффект здоровья в чаях. Привыкнуть можно конечно я бы даже сказал спустя какое-то время подсаживаешься на эту горечь. В этой горечи есть какая-то история которая раскрывается на языке и в желудке. Как раскрывается эта трубочка в горячей воде распуская ворох листьев. Да такая история о том как писалась история мира. Ведь не без горечи писалась она. Поэтому правдивая горькая действительность. Но и сладость она приходит как послевкусие. Ведь наслаждение моментами простых мирных вещей в военных фильмах так явно. Всё познается в сравнении. И эта горечь в свою очередь оттеняет и разгоняет сладость чаев. Вкусовых рецепторов. Да и для сердца явно полезно. Убивает всякие вредоносные клетки в организме. Короче говоря не скажу что прям вкусно но сильно в плане здоровья это точно. Поэтому маскировать и добавлять в другие чаи по чуть чуть думаю необходимо каждому. Другими словами чай без кудина - деньги на ветер!

Здравствуйте много говорили про этот напиток, хочу попробовать.

Спасибо за возможность познакомится с новыми вкусами. Доставка действительно день в день. Отдельная благодарность за приятный подарок.

Написать отзыв

Оставляйте отзывы о товаре, получайте бонусы и оплачивайте ими покупки!

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Подарки 2021

Выберите оригинальные чайные подарки для близких, коллег и партнеров!

Смотреть подарки