При заказе от 25 000 тг. бесплатно по РК
Классическое чаепитие – это церемония, соблюдение которой позволяет насладиться изысканным вкусом чая, в полной мере открывая характер напитка. Для заваривания используется специальная посуда, и гайвань в чайных ритуалах занимает центральное место. Материал, из которого изготовлен заварник, передает все тонкости аромата, дополняя напиток особенным вкусом. Самый лучший вариант для заваривания любого сорта чая – гайвань из натуральной исинской глины, которую добывают в Китае в городке Исин. Она продолжительное время сохраняет тепло настоя и передает напитку собственные полезные вещества и минералы. Гайвань очень удобна для заваривания чая многократными проливами.
Гайвань из исинской глины – чайные церемонии в лучших традициях
Исинская посуда для заваривания имеет шероховатую поверхность, что подтверждает натуральное происхождение глины. Цвет гайвани – насыщенный темно-коричневый, приближенный к черному. Если хочется заварить чай правильно, красиво, по традиционному способу, исинская гайвань подойдет лучше всего. При использовании такой посуды невозможно обжечь пальцы, приготовленный напиток аккуратно сливается в чашку – для этого крышку гайвани бережно придерживают, чтобы задержать чаинки. Чайник удобно использовать для чаепитий в любое время – посуда таит в себе особенную философию и эстетику чайных церемоний и ритуалов.
Глина сохраняет тепло дольше фарфоровой посуды, поэтому исинская гайвань отлично подойдет для заваривания улунов и пуэров. Внутренняя часть чаши покрыта специальной эмалью, чтобы не нарушить благородный вкус и аромат оригинального напитка. В нижней части чайника предусмотрен носик, чтобы аккуратно переливать напиток в пиалу, которая идет в комплекте к исинской гайвани. Эмблема Поднебесной украшает посуду, придавая изделию особенный шарм. Почувствовать богатство вкуса и аромата китайского чая можно только при заваривании напитка в глиняной гайвани.
На севере и на юге, на западе и на востоке Китая чай заваривают в гайвани. Сами китайцы называют посуду «чайником справедливости» - народная философия подчеркивает отношение к чайным церемониям всех жителей Поднебесной. Правильное заваривание и используемая для церемонии посуда во многом определяют вкусовые и ароматические характеристики приготовленного напитка. Перед завариванием гайвань обдают кипятком – это поможет чаю раскрыться полностью. Чтобы понять и прочувствовать аромат напитка настоящие гурманы при первом же проливе снимают с гайвани крышку и наслаждаются прекрасным букетом, который она источает. А созерцание распустившегося чайного дна в чайнике дарит настоящее блаженство. Если чайная церемония проходит в компании друзей, приготовленный напиток бережно переливают в открытый чайник и далее – по маленьким пиалам. В Китае гайвань называют «чайником справедливости» не напрасно – из открытого чайника божественный напиток па пиалам гостей разливается честно, всем одинаково.
Какими бы легендами не были окутаны чайные церемонии Поднебесной, но гайвань из исинской глины – лучший вариант для заваривания любого сорта чая.
Описание
Нет вопросов об этом товаре.