



Классическое чаепитие – это церемония, соблюдение которой позволяет насладиться изысканным вкусом чая, в полной мере открывая характер напитка. Для заваривания используется специальная посуда, и гайвань в чайных ритуалах занимает центральное место. Материал, из которого изготовлен заварник, передает все тонкости аромата, дополняя напиток особенным вкусом. Самый лучший вариант для заваривания любого сорта чая – гайвань из натуральной исинской глины, которую добывают в Китае в городке Исин. Она продолжительное время сохраняет тепло настоя и передает напитку собственные полезные вещества и минералы. Гайвань очень удобна для заваривания чая многократными проливами.
Гайвань из исинской глины – чайные церемонии в лучших традициях
Исинская посуда для заваривания имеет шероховатую поверхность, что подтверждает натуральное происхождение глины. Цвет гайвани – насыщенный темно-коричневый, приближенный к черному. Если хочется заварить чай правильно, красиво, по традиционному способу, исинская гайвань подойдет лучше всего. При использовании такой посуды невозможно обжечь пальцы, приготовленный напиток аккуратно сливается в чашку – для этого крышку гайвани бережно придерживают, чтобы задержать чаинки. Чайник удобно использовать для чаепитий в любое время – посуда таит в себе особенную философию и эстетику чайных церемоний и ритуалов.
Глина сохраняет тепло дольше фарфоровой посуды, поэтому исинская гайвань отлично подойдет для заваривания улунов и пуэров. Внутренняя часть чаши покрыта специальной эмалью, чтобы не нарушить благородный вкус и аромат оригинального напитка. В нижней части чайника предусмотрен носик, чтобы аккуратно переливать напиток в пиалу, которая идет в комплекте к исинской гайвани. Эмблема Поднебесной украшает посуду, придавая изделию особенный шарм. Почувствовать богатство вкуса и аромата китайского чая можно только при заваривании напитка в глиняной гайвани.
На севере и на юге, на западе и на востоке Китая чай заваривают в гайвани. Сами китайцы называют посуду «чайником справедливости» - народная философия подчеркивает отношение к чайным церемониям всех жителей Поднебесной. Правильное заваривание и используемая для церемонии посуда во многом определяют вкусовые и ароматические характеристики приготовленного напитка. Перед завариванием гайвань обдают кипятком – это поможет чаю раскрыться полностью. Чтобы понять и прочувствовать аромат напитка настоящие гурманы при первом же проливе снимают с гайвани крышку и наслаждаются прекрасным букетом, который она источает. А созерцание распустившегося чайного дна в чайнике дарит настоящее блаженство. Если чайная церемония проходит в компании друзей, приготовленный напиток бережно переливают в открытый чайник и далее – по маленьким пиалам. В Китае гайвань называют «чайником справедливости» не напрасно – из открытого чайника божественный напиток па пиалам гостей разливается честно, всем одинаково.
Какими бы легендами не были окутаны чайные церемонии Поднебесной, но гайвань из исинской глины – лучший вариант для заваривания любого сорта чая.
Описание
Оплата заказа
Оплатить товар, заказанный на сайте можно при помощи:
Kaspi (QR, удаленная оплата) Доступен
RED
Банковских карт(Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay)
Наличные (только для г. Алматы)
Счет на оплату для юр. лиц
Более подробно о способах оплаты на сайте.
Доставка заказа
Доставка по городу Алматы Пн-Сб:
Курьерская доставка в квадрате Момышұлы - Аль-Фараби - Достык - Райымбека - 1.200 тг. (При заказе от 25.000 тг. бесплатно)
Яндекс Go - по тарифу
Самовывоз в г. Алматы, Пн-Сб 11:00-19:00 (Улугбека 70Б, ТД НУР)
Доставка по Казахстану, отправка ежедневно Пн-Сб.:
Курьерская служба СДЭК (До двери или ПВЗ, точная стоимость доставка будет на стадии оформления)
Почтовая служба Казпочта - 1.200 тг. (В любой населенный пункт до отделения. При заказе от 25.000 тг. бесплатно)
Более подробно о способах и условиях доставки.