Пуэр шен "зеленая печать"

Лидер продаж!
Производитель: China Tea Corporation Limited
Код товара: puer 02
Доступность: В наличии

8100
  • 8 100 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Успокаивает нервы, помогает сосредоточиться, наполняет энергией
Лечебный эффект Снимает жар при температуре, очищает организм от шлаков и токсинов
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Пуэр шен «Зеленая печать» - флагман среди сортов китайского чая. 

Наслаждаться ароматным чаем из Поднебесной – сплошное удовольствие. Многие легендарные сорта получили признание и популярность среди гурманов всего мира. Титулованные виды чая, несмотря на сложные китайские названия напитков, известны всем эстетам. Но на слуху у любителей изысканного пуэра восхитительный чай «Зеленая печать», который по специальной рецептуре производит китайская фабрика Мэнхай. Пуэр шен «Зеленая печать» покорил сердца всех ценителей тонких ароматных чаев. Коллекционное чайное издание пользуется большим спросом и по праву считается лидером среди зеленых пуэров. 

Для производства пуэра «Зеленая печать» используют чайные листочки с небольших прямых кустов. В горных долинах живописной провинции Юньнань культивируют элитные чайные кусты. Плодородная почва, богатая минералами, плотные густые облака туманов, влажный горный воздух и чистые природные источники – идеальные условия для выращивания лучшего свежего пуэра «Зеленая печать». Урожай листочков тщательно отбирают и сортируют, после чего прессуют в форме блинов. Самым интересным вкусом обладает Шен пуэр, спрессованный вручную – это позволяет правильно протекать ферментации чая. Свежий пуэр «Зеленая печать» можно хранить сколько угодно, ведь каждому чаеведу известно, что вкус и аромат напитка станет только богаче и ярче. 

Пуэры обладают лечебными свойствами, оказывают на организм тонизирующее действие, успокаивают нервную систему и восстанавливают душевное равновесие. Молодому шен пуэру свойственный слегка резковатый вкус, но с каждым проливом открываются новые оттенки чайного букета. Восхитительный пуэр получают по старинным рецептам, которые веками применяли в Китае для изготовления зеленого чая. Напиток имеет богатую историю и высоко ценится жителями Поднебесной. Важно понимать, что при покупке пуэра для длительного хранения выбирать нужно безупречный вид чая. «Зеленая печать» - коллекционный шен пуэр с неповторимым ароматом. Чтобы насладиться аутентичным многогранным вкусом настоящего пуэра, сложно найти сорт, способный превзойти чайное издание «Зеленая печать». 

Цвет приготовленного напитка – зеленоватый с золотом. Напиток обладает легкой горечью и умеренной терпкостью, свойственной свежим пуэрам. В нем отчетливо слышны нотки луговых и полевых цветов, аромат сухофруктов с выраженным сладким послевкусием. Заваривать божественный настой можно до десяти раз – с каждым проливом орехово-дымный вкус уступает место фруктово-цветочной сладости. Напиток прекрасно освежает, насыщая тело и душу энергетикой гор и зарядом бодрости. Знакомство с пуэром «Зеленая печать» обязательно превратиться в обожание – титулованным напитком можно наслаждаться бесконечно долго, открывая для себя его интересный многогранный вкус и аромат снова и снова. 


Описание

Воздействие Успокаивает нервы, помогает сосредоточиться, наполняет энергией
Лечебный эффект Снимает жар при температуре, очищает организм от шлаков и токсинов
Год производства 2006
Классификация Шен, зеленый пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд, первую заварку слить
Количество заварок 6-8
Фасовка Прессованный блин 357 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.