Ягоды годжи

Ягоды годжи

Лечебная сила и вкусовые характеристики Ягод годжи

Целительные свойства китайских Ягод годжи известны во всем мире. Напиток, который из них готовят, эффективен для похудения, поэтому пользуется огромной популярностью. Растение дереза обыкновенная, дающее знаменитые ягодные плоды, повсеместно произрастает в Китае, поэтому Поднебесная снабжает рынок легендарными Ягодами годжи в больших объемах. Красивые плоды яркого оранжево-красного цвета окутаны ореолом таинственности, поскольку многие потребители верят, что Ягоды годжи – панацея от многих заболеваний. Плоды действительно обладают широким спектром полезного действия и благоприятно влияют на здоровье. 

В составе Ягод годжи содержаться в большом количестве аминокислоты и витамины, активно воздействующие на липидно-жировой обмен. Натуральные плоды употребляют в виде настоев, чаев, в сухом варианте и используют для приготовления различных целебных рецептов народной медицины. Ягоды оказывают антиоксидантное, успокоительное, расслабляющее, иммуноукрепляющее, омолаживающее действие. Употребление настоев из плодов помогает бороться с эмоциональным и нервным напряжением, снижает боль при мигренях, способствует понижению «плохого» холестерина в крови, улучшает обменные процессы. 

Существует много рецептов, как готовить напиток из Ягод годжи, нужно только найти наиболее подходящий. Вкус у приготовленного настоя специфический, может понравиться не всем. Но учитывая, какую пользу чай несет организму, не стоит отказываться от его употребления. Отборные сорта Ягод годжи культивируют в китайской автономии Ниньсья. Вечнозеленый кустарник, высота которого достигает порядка трех метров, растет также на Тибете и в Гималаях, но именно из Поднебесной поступают на рынок плоды в самом большом количестве. Интересно, что сбор ягод выполняют бесконтактным способом – созревшие плоды аккуратно стряхивают с кустов на специально натянутые сетки. Такой способ применяют потому, что сок ягод обладает высокой биологической активностью, и может вызывать аллергическую реакцию. 

В сушеном виде Ягоды годжи похожи на барбарис, а по размерам напоминают крупный изюм. В старинных китайских легендах плоды называют ягодами бессмертия, а тибетские монахи, имеющие огромные познания в медицине, считали годжи средством от тысячи заболеваний. По одной легенде во времена правления императорской династии Тан на гималайских склонах рос ничем не примечательный кустарник. Его созревшие плоды прекрасного алого цвета отрывались от веток и падали в родник, протекающий у основания куста. Местные жители пили воду из источника, и отличались долголетием, что принесло им славу по всей округе. Один из представителей императорской династии путешествовал в живописных горных краях, и обратил внимание на пользу источника, напоенного соком Ягод годжи. С тех пор плоды бессмертия стали известны не только в Китае и Тибете, но и вдали от восточных стран. 

Польза чая из Ягод годжи доказана учеными передовых стран, поэтому сомневаться в лечебных свойствах плодов не приходится. Кроме того, заваренные ягоды обладают интересным ароматом и вкусом, дарят бодрость и большой прилив жизненной энергии и сил. 

Описание
Воздействие Успокаивает
Оригинальное название 枸杞
Лечебный эффект Стимулирует иммунитет, помогает при похудении
Год производства 2016
Происхождение Тибет, Китай
Фасовка 50 гр., 100 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

  • Код товара: OT13
  • Доступность: В наличии
  • 600 тг

Доступные опции