Пуэр шу "белый блин"

Нет в наличии Пуэр шу "белый блин"
Листья пуэра "Белый блин" растут в китайской провинции Юннань и производится на фабрике Син Лун. Данный вид пуэра был собран и произведен в 2009 году и относится к разряду хороших выдержанных пуэров. С каждым годом стоимость этого пуэра возрастает, т.к. с каждым годом вкус становится все мягче, а польза для организма все больше. Для производства данного вида пуэра используются только верхние листочки и типсы, они спресованны в блин со средней степенью пресовки, то есть для разламывания рекомендуется использовать пуэрный нож. Как и многие пуэры, Шу пуэр "Белый блин" прекрасно тонизирует, утоляет жажду и снимает усталось, очищает печень, улучшает работу кишечника, широко используется к традиционной китайской медицине.
Описание
Воздействие Тонизирует, повышает сопротивляемость стрессу
Лечебный эффект Нормализует давление, омолаживает, укрепляет иммунитет
Год производства 2009
Классификация Шу, черный пуэр
Температура заваривания Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд, первую заварку слить
Количество заварок 6-8
Фасовка Прессованный блин 100 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

Скоро поставка

Ближайшая поставка ожидается через 2 недели.

  • Код товара: puer 08
  • Доступность: Нет в наличии
  • 1 200 тг
8-10 грамм 90-100° C 10-20 секунд 5-7 заварок

Теги: Пуэр, шу пуэр, черный пуэр