Набор пробников "наследие династии"

Набор пробников "наследие династии"

Чайный набор пробников  «Наследие династии». 

Китайские чаи - это восхитительные напитки, в которых сочетаются многовековые традиции чайных церемоний, вкус, достойный императорского стола, и изысканный аромат. Насладиться самыми знаменитыми сортами чая поможет набор «Наследие династии», в котором в единую композицию собраны лучшие чаи с живописных провинций и заповедных мест Поднебесной. Тонкий аромат, приятная горечь, едва уловимая терпкость и длительное сладостное послевкусие – такая мелодия звучит в чайном наборе «Наследие династии».

Венцом восхитительной композиции выступают легендарные сорта Тегуанинь и Дахунпао. Их культивируют на благодатной почве гор Уишань в китайской провинции Фуцзянь. Здесь, среди утесов, плотных туманов и природных родников выращивают самые известные сорта чая. Вкус напитков насыщенный и густой с легкой горчинкой и нотками орхидеи. После каждого глотка чая на губах остается продолжительное медовое послевкусие. В аромате настоев можно уловить дымную составляющую, поскольку в процессе ферментации чайные листочки бережно обжаривают на древесном топливе. В проливах напитка ореховый вкус сменяется сладкой карамелью, а горечь полностью уходит, превращаясь в сладостное послевкусие. 

В набор входят изумительные пуэры – «Зеленая печать» и «Императорский двор». Чем старше чай, тем прекраснее его вкус. Он полностью открывается в нескольких проливах, наполняя комнату восхитительным ароматом. В процессе производства пуэров подготовленное сырье окуривают дымом, благодаря чему напитки приобретают интересный вкус. Нотки сухофруктов, нежность чернослива и легкая дымная мелодия окутывают божественные напитки, к которым хочется возвращаться снова и снова.  

Сорт Лун цзин славится своим благородным вкусом. Этот зеленый чай культивируют на берегах озера Сиху, окруженного горными утесами. В тени вечнозеленых широколистных лесов растут чайные кусты, с которых собирают урожай до сезона дождей. Напиток пахнет свежим хлебом и обладает ароматом орхидеи. Дополняет букет набора «Наследие династии» сладкий зеленый чай Молочный улун. Отборные сорта выращивают в живописных уголках Тайваня. Чтобы напиток получил восхитительный вкус молока и сливочного крема, кусты обрабатывают натуральным составом колумбийского сахарного тростника и оборачивают рисовой шелухой. По красивой легенде при производстве улуна фермеры поливают чайные кусты молоком – это красивая сказка, придающая чаю особенную изюминку. 

В чайном наборе важное место занимают сорта Лапсанг сушонг и Сунь чжен. Первый напиток имеет выраженный аромат кубинских сигар, вкус корицы, обладает горечью и мужским характером, но оставляет на губах приятное послевкусие. Сунь чжен – это элитный сорт красного чая, для производства которого отбирают молодые типсы и два листочка. Настой пахнет летом, ароматами луговых цветов и трав. В процессе заваривания он отдает свой благородный вкус и полностью раскрывается с нескольких проливов. 

«Наследие династии» - лучшее собрание титулованных сортов чая, в котором каждый гурман сможет выбрать напиток на свой вкус – темный чай, легкий улун или приятный зеленый пуэр. 


  1. Тегуанинь (10 грамм)
  2. Дахунпао (10 грамм)
  3. Шуйсянь (10 грамм)
  4. Пуэр шу "зеленая печать" (10 грамм)
  5. Пуэр шен "зеленая печать" (10 грамм)
  6. Лун цзин (10 грамм)
  7. Лапсанг сушонг (10 грамм)
  8. Молочный улун (10 грамм)
  9. Пуэр шу "императорский двор" (10 грамм)
  10. Сосновые иглы (10 грамм)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

  • Код товара: N04
  • Доступность: В наличии
  • 2 800 тг