Жоугуй

Код товара: wulong 10
Доступность: В наличии

1900
  • 1 900 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Тонизирует, успокаивает
Оригинальное название 肉桂
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Уишаньский чай Жоугуй – напиток для истинных мужчин. 

В китайской провинции Фуцзянь выращивают лучшие сорта улунов, каждый из которых обладает особенным вкусом и неповторимым ароматом. Наиболее близкие по вкусовым качествам улуны – легендарный Дахунпао, динамичный Жоугуй и яркий Шуй Сянь. Если сравнивать эти улуны, то наиболее мощным, интенсивным и выраженным ароматом и вкусом обладает именно Жоугуй. Его распространенность в Европе и России еще не слишком высока, но в Китае местные жители отдают предпочтение именно улуну Жоугуй. 

Название чая переводится как «корица», но ничего общего готовый напиток с ней не имеет. Именовать улун Жоугуем стали потому, что в Китае растет дерево нефритовая корица, похожее на лавр. И в чае Жоугуй прослеживаются ароматные имбирные, фруктовые и пряные нотки запаха этого дерева. Улун Жойгуй внешне похож на Дахунпао, в сухом виде имеет выраженный темный цвет длинных листьев, и получают чай по схожей технологии. Но хотя знаменитые улуны растут на соседних плантациях, они обладают разными вкусовыми характеристиками. 

Чай Жоугуй имеет многовековую историю. Его высоко ценили еще во времена правления императорской династии Цинь. В последние годы улун не раз получал высшие награды на международных конкурсах. Удивительный сорт растет на берегах горных рек и источников. Живительная влага наполняет чайные кусты, которые преимущественно растут в тени небольших деревьев. Собранный весной урожай чайных листов поступает в продажу только глубокой осенью, поскольку технология производства улуна – сложный и кропотливый процесс, отнимающий много времени. 

Урожай чайных листьев улуна Жоугуй после сбора просушивают на открытом воздухе под солнечными лучами. После хранения в прохладном темном месте листочки бережно прожаривают на древесных углях, что придает готовому напитку богатый, динамичный и выраженный аромат. Это сильный и заряженный чай, который однозначно обладает мужским характером. Его вкусовые качества меняются от одной заварки к другой, полностью раскрывая переливы терпкого улуна с едва уловимыми нотками сладкой карамели, имбиря и фруктов. 

Аромат улуна Жоугуй очень выраженный, его невозможно ни с чем перепутать. В нем одновременно прослеживаются пряные нотки, благоухающая орхидея и запах дикой сливы. В зависимости от степени прожарки в готовом напитке отчетливо слышны нотки фруктов и меда, чай имеет яркое и длительное пряно-коричное послевкусие. Тонизирующий напиток дарит огромный заряд бодрости и энергии, он освежает и задает настроение на целый день. Кроме того, приготовленный напиток обладает лечебными свойствами и большим воздействием на психоэмоциональное состояние человека – Жоугуй помогает отрешиться от будней и действительности и погрузиться в мечтания и грезы, заглянуть в мир внутреннего я и почувствовать прилив физических и душевных сил. 



Описание

Воздействие Тонизирует, успокаивает
Оригинальное название 肉桂
Лечебный эффект Помогает справиться с недугами дыхательной системы, укрепляет иммунитет, выводит токсины и шлаки
Год производства 2016
Происхождение У И шань, Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 90-95°С
Количество чая на заварку 7-9 грамм
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 6-8
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.