Шуй сянь

Код товара: wulong 08
Доступность: В наличии

1500
  • 1 500 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Бодрит, тонизирует
Оригинальное название 武夷水仙
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Шуй сянь – великолепный улун с горных утесов Уишань. 

Китайская провинция Фуцзянь – родоначальница многих сортов улунов, покоривших сердца не только местных жителей, но и иностранцев, которые ценят настоящий чай. Популярным и известным во всем мире сортом является улун Шуй сянь, который культивируют между утесов и скал живописных гор Уишань. Этот уникальный сорт можно сразу узнать по округлой форме чайных листочков. 

На плантациях, возделываемых фермерами, есть очень старые кусты, высота которых достигает пяти метров. С них собирают самый элитный урожай листочков. Великолепный сорт Шуй сянь растет на склонах гор среди высокого бамбука. Утром чайные кусты обволакивают густые туманы, а днем теплое солнце согревает листочки. В такой благодатной атмосфере растет удивительно вкусный чай Шуй сянь, почитаемый ценителями благородных императорских улунов. 

Много лет назад, согласно старинным описаниям, уроженец провинции Фуцзянь прогуливался по склонам горного хребта Уи. Вдруг он увидел большой красивый куст с белоснежными цветами, от которого шел удивительный аромат. Чайное растение было достаточно крупным и отличалось от привычных кустов. Этому дереву дали название Чжусянь, которое много лет спустя превратилось в привычное для слуха наименование вкуснейшего китайского улуна Шуй сянь. 

Улун – это продукт кропотливой работы местных фермеров. Процесс производства очень сложный, поэтому оригинальные сорта и ценятся так высоко. Чайные листочки собирают с кустов, растущих на высоте более тысячи метров. Собранный урожай подвергают сушке под открытым небом, после чего завершают процесс ферментации листочков на огне с добавлением ароматического топлива. Это могут быть веточки фруктовых деревьев (вишня, яблоня), которые придают готовому чаю выразительный завершенный вкус с фруктовыми нотками. 

Главное достоинство чая Шуй сянь – его неповторимый сильно выраженный аромат. Его запах уверенный и понятный, представляет собой взрывной микс сладких яблок, меда, сосновой хвои, фруктов и цветов. В аромате напитка слышны едва уловимые вишневые нотки и легкий запах дыма. По традиции Шуй сянь, как и многие другие китайские улуны, в процессе производства бережно поджаривают на дровах. Это придает листочкам особенный аромат и делает вкус чая более богатым и выраженным. 

В каждом глотке золотисто-янтарной жидкости словно чувствуется теплое солнце и чистый горный воздух, напоенный ароматами благоухающих цветов. Отчетливо различается медовый вкус, легкий и немного терпкий, прослеживаются нотки миндаля, орехов, кофе и шоколада. Характер у чая Шуй сянь легкий и понятный, раскрывается постепенно, после каждого глотка наступает сладкое послевкусие, которое словно обволакивает гортань. Таким напитком можно наслаждаться в теплом дружеском кругу или уединиться с чашечкой ароматного чая и получить огромное удовольствие от божественного настоя. Шуй сянь бодрит и заряжает энергией, дарит отличное настроение и массу положительных эмоций. 



Описание

Воздействие Бодрит, тонизирует
Оригинальное название 武夷水仙
Лечебный эффект Оказывает антибактериальное действие, помогает избавиться от лишнего веса, нормализует кровеносное давление
Год производства 2016
Происхождение Горы У И, Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 90-95°
Количество чая на заварку 5-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд
Количество заварок 4-5
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.