Тегуанинь

Лидер продаж!
Код товара: wulong 05
Доступность: В наличии

1500
  • 1 500 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Повышает настроение, заряжает энергией, снимает усталость
Оригинальное название 铁观音
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Богатый вкус ароматного чая Тегуанинь – наслаждение в каждом глотке. 

На бескрайних просторах китайской горной провинции Фуцзянь выращивают известный во всем мире чай Тегуанинь, который славиться богатым и необычным вкусом и высоко ценится любителями улунов. Название чая переводится как «Железная богиня Милосердия», и улун полностью соответствует такому сложному и поэтическому имени. 

По древней легенде в провинции много веков назад проживал очень набожный чаедел, который каждый день подносил чашку изумительного чая изображению почитаемой им богини Бодхисаттвы. Однажды ночью фермеру приснился дивный сон, в котором железная богиня указала на дар, хранящийся в соседних горах. Фермер послушался богиню и отправился в указанное место, где увидел прекрасный чайный куст, озаренный светом. Он собрал с него тяжелые листья и получил чай с медовым ароматом и мягким привкусом. С тех пор, согласно легенде, напиток приобрел огромную популярность благодаря своим уникальным вкусовым и ароматическим свойствам. 

Тегуанинь – это несколько сортов чая, каждый из которых обладает характерным вкусом. Улуны классифицируют в зависимости от местности произрастания кустов, степени прожарки и ферментации листочков. Общим качеством, свойственным каждому сорту, является очень сильный аромат и насыщенный вкус, который раскрывается в несколько этапов. Урожай чая Тегуанинь собирают несколько раз в году, причем отбираются хорошо зрелые, мясистые, крупные листья. После этого листочки подергают сушке на солнце. Края листочков провяливают до красноватого оттенка. Такой способ ферментации и придает готовому продукту необыкновенные вкусовые качества. После сушки, очистки и прессовки чайные листочки прожаривают в специальных печах, чтобы усилить приятный аромат улуна. 

Чай Тегуанинь – это хорошо скрученные крепкие чаинки, тяжелые, с пестрой зеленой окраской. Улун обладает выраженным запахом даже в сухом виде, а заваренные листочки источают насыщенный аромат по всей комнате. Присутствуют нотки орхидеи и экзотических фруктов. Наиболее полно и глубоко вкусовые качества улуна раскрываются с пяти чашек заваривания. Напиток обладает ярким выраженным вкусом со сливочными нотками, ощущается привкус меда и орхидей и едва уловимые переливы липового нектара. Послевкусие долгое с преобладающими нотками сиреневого цвета. 

Чаем Тегуанинь нужно наслаждаться неспешно, медленно впитывая каждый глоток великолепного напитка, который по праву можно назвать божественным нектаром. Это идеальный улун для продолжительных посиделок и долгих бесед. После пятого заваривания напиток сохраняет свой неповторимый цвет и аромат, полнее раскрывает лечебные свойства китайского высокогорного чая. Улун дарит ощущение бодрости и спокойствия, обостряет чувствительность и восприимчивость, разливает по каждой клеточке тела восхитительное тепло. 



Описание

Воздействие Повышает настроение, заряжает энергией, снимает усталость
Оригинальное название 铁观音
Лечебный эффект Питание витаминами, очищает организм, помогает похудеть, освежает дыхание
Год производства 2016
Происхождение Аньси, Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 75-80°
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 6-8
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.