Молочный улун

Лидер продаж!
Код товара: wulong 04
Доступность: На складе

1700
  • 1 700 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Повышает работоспособность, имеет согревающий эффект
Оригинальное название 奶香金萱
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Молочный улун – феерия сладкого вкуса и яркого аромата легкого чая. 

Чаи улуны стали выращивать много веков назад. Их восхитительный вкус и богатый аромат в сочетании с полезными свойствами напитка придавали сортам налет императорской роскоши. Улунами наслаждались представители знатного сословия и аристократии, но сейчас отведать вкус элитного напитка может каждый. 

Одним из почитаемых сортов тайваньского чая является Молочный улун. Напиток привлекает гурманов-сладкоежек своим легким ароматом и нежнейшей консистенцией. Ходят легенды, что при выращивании вкусного сладкого улуна фермеры поливают чайные кусты натуральным молоком. Но это красивая сказка. На самом деле Молочный улун культивируют на плодородной почве в благоприятных климатических условиях горной провинции Наньтоу в Тайване. Горные источники насыщают растения влагой, кусты вырастают в чистом влажном воздухе в обилии солнечного света. Это и придает листочкам неповторимый вкус и аромат. 

В живописной провинции Наньтоу местные фермеры культивируют лучшие кусты Молочного улуна. Собранный урожай проходит тщательную обработку от просушивания, провяливания и ферментации до подогрева и скручивания в аккуратные шарики. В процессе заваривания каждый шарик чая распускается как прелестный цветок, и наполняет напиток восхитительным ароматом сливок, крема и молока. Качественные листочки можно отличить при заваривании чая – каждый шарик открывается, на нем четко видны растительные прожилки, края темнее, чем средняя часть листка.  

Оригинальный Молочный улун требует соблюдения технологии выращивания и производства. Что придает напитку удивительный молочно-карамельный вкус? Когда чайные кусты только дают листочки, их обрабатывают составом колумбийского сахарного тростника, а затем оборачивают рисовой шелухой. В таких условиях листочки насыщаются прекрасным натуральным ароматом и вкусом, и продолжительное время сохраняют свои удивительные качества. 

Молочный улун – это невероятно вкусный напиток. Его готовят по традиционному рецепту в специальной посуде, и от заварки к заварке наслаждаются великолепным легким вкусом. Напиток имеет ярко выраженный аромат воздушных сливок и нежного молока. Основная вкусовая нотка – сливочный крем. Чай отличается мягкостью и легкостью, аромат раскрывается постепенно. Медовые проливы напитка особенно нравятся женщинам, но сладкий улун не оставляет равнодушными и мужчин. 

Каждый глоток Молочного улуна дарит прекрасное настроение, яркие эмоции и взрывной вкусовой эффект. По телу разливается приятное тепло, а сладкий вкус и аромат напитка словно обволакивают душу и сознание. В Казахстане молочный чай, как и в России покорил многих и занял одно из первых мест среди всех сортов мягких улунов. 



Описание

Воздействие Повышает работоспособность, имеет согревающий эффект
Оригинальное название 奶香金萱
Лечебный эффект Укрепляет нервную систему, очищает сосуды, выводит вредные вещества, помогает при похудении
Происхождение Наньтуо, Тайвань, Китай
Температура заваривания 85-90°
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-15 секунд
Количество заварок 4-5
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.