Дахунпао

Лидер продаж!
Код товара: wulong 02
Доступность: В наличии

1500
  • 1 500 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Улучшает настроение, снимает напряжение, тонизирует
Оригинальное название 大红袍
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Дахунпао – китайский высокогорный чай с пьянящим эффектом. 

Большой Красный Халат – так переводится название одного из самых дорогих улунов в мире, чая Дахунпао. Чайные материнские кусты, о которых слагают легенды, которыми приезжают любоваться в китайскую провинцию Фуцзянь туристы и путешественники, имеют тысячелетнюю историю. По одной из легенд, много веков назад, чай Дахунпао утолил жажду путника, упавшего в обморок. Благодарный юноша занял высокую должность, но не забыл о монахе, напоившем его целебным чаем, и вручил в дар ему Красный халат. Им были укрыты первые кусты Дахунпао, и отсюда произошло название легендарного чая.

Чем же так славиться удивительный напиток? Четыре чайных куста до сих пор растут на утесах гор Уи. С них собирают элитный урожай – несколько листочков имеют баснословную стоимость. От материнских кустов протянулись чайные плантации в горах, на высоте более двух тысяч метров. Благоприятный климат насыщает чайные листья особенным ароматом, вкусом и свойствами. Утренние туманы, яркий солнечный свет, прохладные тихие ночи и напоенный растительными запахами чистый горный воздух передают чаю Дахунпао удивительный вкус и аромат, а специальная технология сушки, прожарки и скручивания листа насыщают готовый напиток изысканными вкусовыми качествами.

Технология производства чая Дахунпао состоит в тщательном просушивании собранного урожая под солнечными лучами, хранении продукта в прохладном темном месте и прожаривании на специальных печах. Благодаря тщательному соблюдению производственного процесса китайские фермеры выпускают чай, которому нет равного. Кусты растут только в провинции Фуцзянь на живописных склонах Уишаньского горного хребта. 

Дахунпао относится к сильноферментированным чаям, занимает среднюю позицию между черными и красными напитками. В сухом виде листочки имеют крупную удлиненную форму, а в процессе заваривания получают темный напиток черного цвета с каштановым и зеленым оттенками. Вкусовые качества продукта открываются в несколько этапов – вначале чувствуется мягкая терпкость, а продолжительное послевкусие обладает бархатистостью и сладостью. Каждый человек воспринимает китайский чай Дахунпао по-своему – кому-то слышаться фруктовые нотки, а кто-то ощущает аромат и привкус ванили и карамели. В любом случае, каждый человек, который хоть раз попробует оригинальный Дахунпао, уже никогда не спутает напиток с другим чаем. 

Считается, что Дахунпао обладает опьяняющим эффектом, и в этом есть большая доля правды. Но многое зависит о настроения, состояния и окружения. Определенно можно сказать, что приготовленный напиток дарит заряд бодрости, ясность разума и отличное настроение. Удивительный сладкий аромат с ванильно-карамельными нотками и легким запахом поджаренной хлебной корочки сохраняется очень долго, и каждый глоток прекрасного напитка утоляет жажду и заряжает положительной энергией. 



Описание

Воздействие Улучшает настроение, снимает напряжение, тонизирует
Оригинальное название 大红袍
Лечебный эффект Питает организм полезными микроэлементами, стабилизирует пищеварение, стимулирует умственную активность
Год производства 2016
Происхождение У И Шань, Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 85-90°С
Количество чая на заварку 6-8 грамм
Время созревания настоя 15-30 секунд
Количество заварок 4-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.