Дахунпао блин

Код товара: wulong 09
Доступность: Нет в наличии

2800
  • 2 800 тг


Краткие характеристики
Воздействие Улучшает настроение, снимает напряжение, тонизирует
Оригинальное название 大红袍饼茶
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Легендарный улун Дахунпао в прессованном варианте – богатство вкуса и аромата. 

Любители настоящего пуэра по достоинству оценят знаменитый чай Дахунпао (Большой Красный Халат), обладающий интересным эффектом и легким пьянящим вкусом. Этот уникальный улун культивируют в китайской провинции Фуцзянь на высоких утесах живописных гор Уишань. Мягкий климат и кристально чистый горный воздух насыщают чайные листочки богатым ароматом и вкусом. Большое количество света, оптимальная влажность и ночная прохлада придают чаю Дахунпао его уникальные свойства. Приготовленный напиток дарит бодрость и свежесть, проясняет разум и обостряет органы чувств. С чаем Дахунпао жизнь становиться яркой и прекрасной.

В чем секрет популярности легендарного улуна? Главная особенность продукта состоит в специальной технологии выращивания и производства чая. По древним сказаниям, много лет назад очень сильно заболела жена императора. Чтобы ее вылечить, лекари указали на особенные чайные кусты, растущие у подножия гор Уи. Из листов приготовили чай, и целебный напиток быстро вылечил женщину, за что растениям был дарован императорский красный халат, которым укутали легендарные кусты. 

По другой версии известность чаю принесли лечебные свойства – когда один юноша потерял сознание в горах, монах местного монастыря отпоил его чаем Дахунпао, и молодой человек быстро пришел в себя. Где правда, а где вымысел – не суть важно. Главное, что чай Дахунпао действительно обладает удивительными целебными свойствами и прекрасным вкусом. Для его производства отбирают только лучшие листочки. Их тщательно просушивают на открытом воздухе, сохраняют в темном прохладном месте и подвергают обжариванию на древесных углях. Чай получает аромат прожаренных злаков и сладкий ванильно-карамельный запах с ореховыми нотками. Крупные сухие чаинки прессуют в круглые формы – блины. В таком виде полезные свойства продукта сохраняются еще дольше. 

По вкусу готовый чай Дахунпао можно сравнить с глотком крепкого виски – сначала возникает ощущение терпкости, но потом наступает продолжительное сладкое послевкусие, и чай полностью раскрывает свой характер. Сладковатый фруктово-цветочный аромат сохраняется очень долго, настоящий чай Дахунпао в блинах можно заваривать несколько раз. Этот чудесный напиток пользуется огромной популярностью – тысячи туристов устремляются в провинцию Фуцзянь, чтобы в числе прочих достопримечательностей края обязательно увидеть и отведать чай Дахунпао местного приготовления. 

Сильноферментированный улун в сухом виде имеет темно-зеленый выраженный цвет. Приготовленный напиток приобретает черный цвет с каштановым  и зеленым оттенком. Бархатистая жидкость наполняет чашки, распространяя чудесный запах ванили и обжаренных злаков. Наслаждаться вкусом Дахунпао можно бесконечно – этот чай прибавит счастливых дней в году!



Описание

Воздействие Улучшает настроение, снимает напряжение, тонизирует
Оригинальное название 大红袍饼茶
Лечебный эффект Питает организм полезными микроэлементами, стабилизирует пищеварение, стимулирует умственную активность
Год производства 2015
Происхождение Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 90°С
Количество чая на заварку 8-10 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 15-25 секунд
Количество заварок 5-6
Фасовка Прессованный блин 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.