Алишань улун

Код товара: wulong 01
Доступность: В наличии

1700
  • 1 700 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Дарит хорошее настроение, настраивает на позитивный лад, заряжает силами
Оригинальное название 阿里山乌龙
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Ароматный чай Алишань – удивительный напиток с тайваньского высокогорья. 

Вкусный и полезный чай Алишань улун выращивают в живописном районе Тайваня на территории природного заповедника с 1920 года. Изначально для культивации культуры использовали низкогорье, но со временем выяснилось, что неповторимые особенности чайным листочкам придает высокогорный климат. Влажный воздух, яркий свет, густые туманы и прохладные ночи гор Али оказывают благоприятное воздействие на свойства чая Алишань улун. Сбалансированный климат высокогорной местности идеально подходит для культивации чайных кустов, из листочков которых получают вкуснейший полезный чай Алишань.

Когда только зарождалось производство удивительного улуна, на чайные кусты напали насекомые, но растения не погибли, а, напротив, листья стали источать изумительный тонкий аромат. С этих пор «налет» насекомых фермеры воспринимают как знак к началу сбора урожая, который получает завершенный изысканный вкус и запах. Слабоферментированный Алишань улун производят по специальной технологии, бережно сохраняющей все полезные свойства чая. 

Комплексная переработка тщательно отобранных листочков чайных кустов позволяет получать элитный и дорогой сорт улуна, который высоко ценится во всем мире. Урожай собирают четыре раза, но лучшими качествами отличается Алишань зимнего и весеннего сбора. Листочки чая фермеры перерабатывают вручную – сначала их сушат на солнце на открытом воздухе, сохраняя все вкусовые и ароматические качества сухого чая.

По вкусовым качествам Алишань очень мягкий и нежный, в готовом напитке преобладают карамельные нотки, смешанные с кремово-цветочной текстурой и выраженным послевкусием аромата орхидеи. Сухой чай Алишань – это скрученные плотные шарики зеленовато-желтого цвета. Приготовленный напиток сохраняет эти оттенки, а когда его разливают по чашкам, словно бархатная жидкость наполняет посуду. Улун обладает мягким и долгим послевкусием со сладкими нотками. Напиток легкий, не терпкий и очень нежный. 

К безусловным достоинствам чая Алишань относится благоприятное воздействие напитка на организм. Он способен снимать умственную усталость и напряжение, дарить бодрость и хорошее настроение. Ароматный вкусный напиток не оставит равнодушным ни одного поклонника легких бархатных улунов – тепло приятно разливается по телу, а бесподобный сладковатый вкус дарит непередаваемое наслаждение. 

Вкусовая гамма чая Алишань очень богата – приготовленный напиток содержит запах меда и цветов, передает оттенки утреннего солнца, сладкой карамели и весны. Все листочки чая напоены благоухающим климатом высокогорных плато гор Али, и с каждым глотком великолепного напитка весеннее настроение и положительные эмоции наполняют человека. 



Описание

Воздействие Дарит хорошее настроение, настраивает на позитивный лад, заряжает силами
Оригинальное название 阿里山乌龙
Лечебный эффект Ускоряет обмен веществ, имеет омолаживающий эффект, питает полезными веществами
Год производства 2016
Происхождение Тайвань, Китай
Температура заваривания 85°С
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 15-25 секунд
Количество заварок 4-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.