Белый чай Гунмей

Код товара: white 02
Доступность: На складе

1400
  • 1 400 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Освежает, снимает усталость, успокаивает
Оригинальное название 贡眉
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Китайский белый чай Гунмей – уникальный микс весеннего солнца и летних ароматов. 

Провинция Фуцзянь на слуху у всех чаеведов. В этой горной местности выращивают лучшие сорта чая, покорившие мир. В небольшом уезде Фундин на высоте двух тысяч километров на бескрайних утесах среди туманов и яркого теплого солнца культивируют белые чаи. Одним из наиболее почитаемых напитков является Гунмей – родственный сорт Белому пиону и Байхао иньчжэнь. Три белых чая одинаково хранят и высушивают, но сырье для производства отбирают разное, поэтому каждый напиток обладает своим особенным вкусом. 

Для производства белого чая Гунмей собирают чайную почку, два верхних и два нижних листочка. Это может вызвать некоторое удивление – ведь традиционно с кустов снимают только верхние листья. Но именно такой состав чая Гунмей делает его уникальным – вкус и аромат напитка раскрывается полностью, он понятен даже неискушенному чаеведу и содержит хорошо различимые проливы. 

Микс чайного сырья наполняет готовый напиток красивым янтарно-золотистым оттенком. В чашке чая словно плескается теплое летнее солнце, а комнату окутывает нежный аромат диких плодов и фруктов. Каждый сможет найти в чае Гунмей что-нибудь свое. Кто-то услышит вкус березового сока и карамели с миндалем, а кому-то больше запомнятся медовые нотки и запах луговых трав и скошенного сена. Чай имеет выраженное сладковатое послевкусие, все проливы напитка отчетливо чувствуются на языке и словно обволакивают гортань. Таким ярким напитком можно наслаждаться в любое время, но особенно приятно пить чай Гунмей в холодное время – по телу разливается приятное тепло, а воспоминания о лете наполняют душу. 

Ароматный чай Гунмей обладает нежным легким вкусом, в котором одновременно сочетаются нотки нижних листочков с запахом верхних листьев чайного куста и восхитительными переливами молодых почек растения. Чай, который в свое время выращивали исключительно для императорского стола, сейчас доступен для каждого гурмана. Изысканный напиток широко распространен как на территории Китая, так и за его пределами. 

В давние времена на поставки белого чая за рубеж был введен императорский запрет – настолько почитался божественный напиток китайцами. К достоинствам сорта Гунмей относится полное сохранение в высушенных естественным путем почках и листьях всех полезных компонентов. Настой белого чая тонизирует, придает силу и бодрость, наполняет каждую клеточку тела удивительным теплом, а душу – яркими эмоциями. 

Элитный чай Гунмей не зря называют напитком красоты, молодости и здоровья. В нем в большом количестве содержатся полезные вещества, которые оказывают благоприятное действие на организм. Но даже не это главное: Гунмей – это чай, которым хочется наслаждаться снова и снова, и если начинать пробовать белые китайские чаи, то стоит отдать предпочтение именно этому изысканному и понятному для вкусового восприятия сорту. 



Описание

Воздействие Освежает, снимает усталость, успокаивает
Оригинальное название 贡眉
Лечебный эффект Омолаживает организм, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины
Год производства 2016
Происхождение Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 80-85°С
Количество чая на заварку 5-6 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 20-30 секунд
Количество заварок 4-5
Фасовка 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.