Баймудань - белый пион

Лидер продаж!
Код товара: white 01
Доступность: На складе

2000
  • 2 000 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Эмоционально расслабляет, утоляет жажду, улучшает настроение
Оригинальное название 白牡丹
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Китайский чай Баймудань – истинное наслаждение для гурманов. 

В китайской провинции Фуцзянь выращивают легендарные сорта чая. Они известны и почитаемы во всем мире. Огромной популярностью пользуется «Белый пион» - светлый чай Баймудань из живописного горного края. Этот императорский настой обладает восхитительным ароматом и неповторимым вкусом, за что и получил такое поэтичное название. 

По одной старинной легенде чай Баймудань был открыт известной целительницей в давние времена. Однажды заболели жители целой деревни, и знахарка не смогла их ничем вылечить. Тогда к ней во сне пришел дух горы и указал на великолепный чайный куст, листочки которого обладают целебными свойствами. Знахарка приготовила лекарственный настой, и все жители деревушки выздоровели. По другому сказанию один юноша готовил лечебный чай для своей больной матери. Как бы там ни было, а в целебных качествах восхитительного чая Баймудань сомневаться не приходится. Но не только это привлекает настоящих ценителей вкуснейших китайских напитков. Баймудань обладает потрясающим вкусом и ароматом, который невозможно ни с чем сравнить.

Культивируют чайные кусты в уезде Фулин в северной части провинции Фуцзянь. Чистый воздух, горные источники и ласковое солнце наполняют растения живительной влагой и восхитительным ароматом. Для производства чая Баймудань используют листочки и едва распустившиеся почки растения, что и придает готовому напитку неповторимый аромат. Фермеры провинции вручную ранней весной отбирают лучший урожай и, не используя никакого химического или термического воздействия, производят по старинным рецептам поистине императорский напиток Белый пион. 

Чай Баймудань – это напиток с ярким вкусом и ароматом, в котором отчетливо слышатся переливы клевера, луговых трав и меда. Светлый, практически прозрачный настой с едва уловимым желтовато-зеленым оттенком, имеет нежный бархатный вкус. Восхитительный аромат легкого чая в процессе заваривания окутывает всю комнату запахом трав и цветов. Изысканный вкус чая наиболее полно раскрывается с нескольких заварок. Характер напитка – нежный, женственный, а послевкусие – сладкое и длительное. 

Помимо безупречных вкусовых и ароматических качеств Баймудань обладает лекарственными свойствами. Настой содержит большое количество витаминов и аминокислот, таких необходимых организму. Каждый глоток изумительного легкого настоя утоляет жажду, тонизирует и расслабляет, создает приятное ощущение комфорта и дарит массу положительных эмоций. Напитком нужно наслаждаться медленно, открывая для себя потрясающий вкус Белого пиона от одной заварки к другой. Императорский нектар придется по нраву каждому ценителю оригинального китайского чая. 



Описание

Воздействие Эмоционально расслабляет, утоляет жажду, улучшает настроение
Оригинальное название 白牡丹
Лечебный эффект Омолаживает организм, укрепляет иммунитет, обогащает витаминами
Год производства 2016
Происхождение Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 85°С
Количество чая на заварку 6-8 грамм
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 4-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.